Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

checkered

Евгений Манюров. Человек, сказавший Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины

Названо имя стрелявшего на Лубянке
https://kosarex.livejournal.com/3971084.html

https://vz.ru/news/2019/12/20/1014634.html
Им оказался Евгений Манюров, который был вынужден закрыть свою фирму в 2015 году. Вспомним политику родненького Медведева по наезду на малый бизнес. А я вспоминаю знаменитый пост дьякона Кураева лет десять назад о том, как он сожалеет, что в РФ нет белого терроризма. Тогда бы это был бы признак активности населения, который он бы осуждал и, как я понял, получил бы шанс выслужиться перед властью, отвращая нас от терроризма. Ох, как красиво можно рассуждать о пользе терроризма, сидя в безопасности в кресле перед компьютером.

Сложно сказать, сколько было реально нападавших. Важнее, что нападавшие отлично понимали, что погибнут. Таких случаев терроризма может становиться всё больше. Объектами нападения могут стать самые разные граждане в самых разных местах. Господину Медведеву со товарищи пора бы подумать, влияет ли экономическая жизнь на настроения и поведение граждан.

О дальнейшем развитии событий можно пока предугадывать, что неконтролируемый терроризм будет потихоньку расти. Говорить о всплеске пока рано. Надо учесть обилие провокаторов, систем наблюдения и прочие навороты. Важнее, что население устало от демагогии, а власть так и не поняла, какая это бяка - цифровая экономика, желание наложить лапу на каждый рубль в карманах бедных. Также власть ещё не поняла, какая это бяка - контролируемый и провоцируемый сверху раздрай на национальной, религиозной и прочей почве, насколько белыми нитками шиты все конструкции и объяснения происходящего.

Сомневающихся я отсылаю к Индии, где уже волнения ширятся, а контроль правительства над настроениями падает. Правительство Моди стало вводить пресловутую цифровую экономику, наехало на малый бизнес и получило протест с неприятными для себя политическими последствиями. Вдобавок, население устало от вечного сдерживания гнева населения против мусульман. Устало население, устали силовики, устали бизнесмены и политики. Наступил момент, когда более сильные, то есть индусы, не просто поняли, что политика равновесия Моди по сути является политикой поощрения мусульманского экстремизма. Поняли они это намного раньше. Вопрос в том, что им надоело с этим мириться.

Цифровая экономика и политика провоцирования с целью выявления недовольства по сути являются ловушками. Цифровая это политика лишения народа экономического ресурса, без которого он не может ликвидировать последствия любого дисбаланса в управлении, неизбежного при любой власти. Грубо говоря, нельзя пойти, заработать деньги и произвести товары и услуги, которых нет или слишком дороги для нормальной экономической жизни. Мнение о том, что во всем виновата власть, становится логичным, поскольку именно власть всюду сует свой нос со своими счетчиками и налогами. Что касается провоцирования как саморазоблачения, то тут выбора нет, нарастание провоцирования всегда ведет к саморазоблачению.

В любом случае, мой метод поиска аналогий вместо бессмысленного строительства пустопорожних конструкций, подкидываемых либералами, отсылает именно к Индии. Там уже доигрались с бенгальскими и кашмирскими мусульманами, цифровой экономикой и политикой провоцирования изнасилований индийских женщин.

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
checkered

Cписок, чего лишился экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов

В Нижегородском суде разрешили Генпрокуратуре изъять имущество Леонида Маркелова стоимостью в 3 миллиарда рублей.
Хочется отметить, что судье потребовалось более трех часов, чтобы перечислить полностью все имущество.

Чего же лишился Леонид Маркелов из заработанного честным и непосильным трудом? Oхотно рассказал нам об этом его адвокат Игорь Трунов.

Collapse )

checkered

Суд решил изъять у Леонида Маркелова наворованное добро в размере 3 миллиардов рублей

Вчера, 25 ноября, Нижегородский суд решил изъять у Леонида Маркелова нажитое имущество в размере 3 миллиардов рублей. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Выяснилось, что с 2000 по 2016 год Маркелов имел доход в размере 33 миллионов рублей. Для того, чтобы не декларировать свою недвижимость, транспорт и другое, бывший губернатор регистрировал все это на своих друзей, родственников, а также подконтрольные юрлица.

- В частности, им приобретено 122 объекта недвижимости в Марий Эл, Краснодарском крае и Москве. Их общая кадастровая стоимость превысила 1,9 миллиарда рублей. Также было куплено 16 транспортных средств и иной техники стоимостью более 19 миллионов рублей. По месту жительства Маркелова и на счетах в банках обнаружены денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму 75,2 миллиона рублей.

И это еще не все. У Леонида Маркелова также изъяли свыше 950 дорогостоящих предметов роскоши, общая сумма которых составляет 300 миллионов рублей, в том числе и 25 золотых слитков, 16 наручных престижных часов, перьевые ручки, монеты из драгоценных металлов, акции на 400 миллионов рублей, а также многое другое.

checkered

Чудовищные корни путинщины. Ненависть ко всему честному и порядочному

Подлость меня всю жизнь преследует.
Думал, что без КПСС порядочность будет как-то постепенно возрождаться.
Хрен в сумку - кадры-то везде остались гнилые, КПССные, и они упорно защищают свою  подлость,  предательство всего и вся и архинаглое лицемерие .
Во всём - от политики до экономики на всех без исключения ступеньках и уровнях.

И ведь сколько же негодяев в путинской РФ защищают эту свою патологическую подлость!
Самодовольно и без малейшего стеснения утверждая, что именно это-то  и есть НОРМА и ЭТАЛОН.
https://verybigfish.livejournal.com/2896441.html

checkered

У экс-главы Марий Эл нашли золото, часы и драгоценные монеты

У бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова нашли еще имущества на 577 миллионов. Об этом рассказали в генеральной прокуратуре РФ.

Помимо дорогих швейцарских часов класса "люкс" (стоимость более 1 миллион рублей), 120 объектов недвижимости, шести легковушек, четырех грузовиков, двух тракторов и четырех погрузчиков, а также более 8,5 миллионов рублей, 224 тысяч долларов и 660 тысяч евро в доход государства хотят обратить землю, квартиры, помещения и предметы роскоши. Так, например, земельный участок стоимость которого доходит до 9 миллионов рублей.

Также в доход планируют обратить 2 непоставленных на учет объекта - один торговый центр в 3,3 тысячи квадратных метров(стоимость не менее 156 миллионов рублей), а также спортивный комплекс площадью более 10 тысяч квадратных метров (стоимость которого около 353 миллиона рублей).

У Леонида Маркелова также нашли 250 золотых слитков, еще 15 часов других марок, разные перьевые ручик и драгоценные монеты. Стоимость всего этого добра составляет около 300 миллионов рублей. Если говорить о банковских счетах, то всего у экс-главы нашли 4,7 миллиона рублей, а также почти 3 тысячи именных акций.

Всего у Маркелова хотят отобрать имущества на 22 миллиарда рублей. Сейчас суд рассматривает иск.

checkered

Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины

Рассказать вам чекистскую сказочку про белого бычка?
https://verybigfish.livejournal.com/2814040.html


На совещании с членами правительства и главой ЦБ президент заявил, что динамика роста экономики страны «удовлетворить не может», а ситуация с доходами населения «не может не вызывать беспокойство»

«Инфляция постепенно приближается к целевому ориентиру, и сейчас она примерно 4,5% в годовом выражении. Но даже на этом фоне и с учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно.
Такое положение дел не может не вызывать беспокойства», — заявил глава государства на совещании по экономическим вопросам.

СМИ быстро об этом сообщили.
Теперь эту "новость" подхватят анлитики и политологи и начнут её обсасывать.
Может, даже обсудят на каком-то "ток-шоу".
Начали об этом писать в сетях, вот и я откликаюсь.

Надо ли откликаться?
А один хрен - неоткликайся, пиши, разоблачай, сарказничай... - всё кончится НИЧЕМ.
Как уже продолжает кончаться последние 20 лет.
Только лишь параллелельно таким "обсуждениям" фантастически растут доходы олигархов и их обслуживающих.

Подумал: а как вот рождаются такие заявления?
На какой-то планёрке в ад-ции президента Кириенко, следуя каким-то секретным мотивациям, -- говорит:
"Нужно подготовить очередное заявление президента о том, что динамика роста экономики страны удовлетворить не может, а ситуация с доходами населения не может не вызывать беспокойство".
Дают задание референтам-спичрайтерам.

Они пишут по накатанной.
Передают наверх - доходит до Кириенко - он немного правит рукой опытного Политика - и передаёт Вайно.
Затем набрасывают "мяч" президенту - и он озвучивает Бумагу.

Затем эту "новость" подхватят анлитики и политологи и начнут её обсасывать.
Может, даже обсудят на каком-то "ток-шоу".
Начали об этом писать в сетях, вот и я откликаюсь.

Рассказать вам чекистскую сказочку про белого бычка?
Collapse )

checkered

Чекисты и экономика

https://procol-harum.livejournal.com/1135136.html


Ну, вы же выбрали чекистов, вам показалось, что у них там твердая рука, светлый ум и что они «родину защищают», что предотвратят распадение страны на 500 люксембургов. Когда произошли взрывы домов и рязанский сахар (1999), вы во все это поверили. Ведь не протестовали? Только вы не учли, что чекисты не имеют ровно никакого отношения к экономике. Им бы дела фабриковать, чего-нибудь выдумывать, фальсифицировать, страшные яды создавать, осажденную крепость строить и предпринимателей доить. Деньги в оффшоры переводить. Свои семьи в заграничные страны отправлять и самим там готовить себе пристанище. Теперь, вот, дожили:

Синдром пустого кошелька

Россиянам не хватает денег до зарплаты, средний чек в магазинах падает, а упаковка товаров становится все меньше, свидетельствуют исследования.

И вы ничего не поделаете! Никакие ваши мирные мероприятия их даже не смутят. Это нечто схожее с ВИЧ.

И вы не пугайтесь, а привыкайте. Потому что будет еще хуже. На этот раз, как в 1991 году, за три августовских дня не отделаетесь.

Flag Counter


терентий

Размышлизмы. Какой генерал нам нужен, чтобы противостоять таким как Сечин

Толкователь: "Что ещё интересно в деле журналиста Голунова – это вскрывшиеся активы у силовиков среднего уровня, в званиях «полковник». Бесконечные дома и участки в Подмосковья на сотни миллионов рублей. Это то, что было только подсвечено (например, без счетов в банках или комнат с наличкой). Скорее всего, активов у таких людей, скопившихся за годы верной службы, от $5 млн. и выше.
И какой из этого вывод? А такой, что люди уже этого уровня, не говоря о вышестоящих, так просто не расстанутся с нажитым. Вот как себе представляет оппозиция переход власти? Провели «честные выборы», победили, и все эти дяди и тёти (с легальным оружием в руках и правом безнаказанно стрелять), числом более 1 млн. человек (если вместе с семьями и клиентеллой) вздохнули и сказали «Ну, чёрт с вами, правьте, отнимайте у нас всё и сажайте!»

Отличие нынешней ситуации от 1990-91 годов в том, что этим высшим людям есть что терять. Тогда брали власть, чтобы растащить активы, сейчас удерживают власть, чтобы активы защитить. И держаться за «нажитое» они будут изо всех сил.
Или второй вариант: при смене власти оставлять почти всех у кормлений, только самых зарвавшихся с почётом отправлять на пенсию. Конечно, без всяких люстраций – иначе это они ещё и сами вас люстрируют."

Военный переворот? Там много страшных людей вроде Сечина, дорогу лучше не переходить, я даже не представляю каким должен быть генерал, какой у него должен быть хер с винтом.

PS плюс безбашенные уголовнички если шо, и оппозиция суть которой провоцировать, то есть выявлять возможных бунтарей и предавать властям.
https://trevnoel.livejournal.com/426548.html

checkered

БАНКИ НАЧИНАЮТ И …ВЫИГРЫВАЮТ (6)

Получив пост министра финансов, Сергей Юльевич сказал пришедшему к нему журналисту И.И. Колышко:
«В России тот пан, у которого в руках финансы. Этого до сих пор не понимали. Даже Вышнеградский. Но я их научу. Пути сообщения? И они будут в моей власти… Как и все. Кроме министра финансов, в России есть еще только власть министра внутренних дел. Я бы не отказался. Но это еще рано. Надо дать в руки власти аппарат денег… С деньгами я прекращу любое революционное движение. Этого тоже не понимают. Тюрьмы, виселицы – ерунда. Тех, кто делает революцию в России, нашего разночинца, – надо купить. И я куплю его. У меня целый план. И я его проведу, хотя бы всё лопнуло кругом» (Б.В.Ананьич, Р. Ш. Ганелин «С.Ю. Витте и его время». С. 60).




Илья Репин. Портрет С.Ю. Витте. 1901-1903 гг. Третьяковская галерея. Фрагмент.


ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ


«Что такое финансы России?» (окончание)

Collapse )