Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

writing
  • nngan

Доброй памяти атамана Гельмута фон Паннвица

Originally posted by nngan at Доброй памяти атамана Гельмута фон Паннвица

"Гельмут фон Паннвиц считал своим величайшим счастьем и честью право командовать Казачьим корпусом на Балканах в дни, когда всех нас и его судьба уже была предрешена на конференции в Ялте; тогда, когда уже не было надежды или, мягче сказать, испарилась надежда на победу здравого разума над безумием завоевателя, когда исчезла надежда и вера в победу белой идеи над красным кошмаром. И тогда генерал фон Паннвиц был с нами, был наш, любил и ценил каждого человека, казака, бойца и, дав клятву, остался ей верен и не ушел, отказался от права немца покинуть свой пост и своих людей, сохранить, если не свободу, то, во всяком случае, жизнь".

(Русская Жизнь, № 342 от 6 августа 1955 года)
..Collapse )
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…

бегство из орды с деньгами через литву

В Литве сейчас собираются все разношёрстные узники совести и режима,

любопытный материал, -- в оригинале много совершенно дурацких комментов ( все не смог осилить ) :


Оригинал взят у jabbko в бегство из орды с деньгами через литву
Около месяца назад здесь граждане Канады уточняли насчет канала бегства из орды через Литву.
Проверено - канал работает.
Вчера знакомый прибыл в Евросоюз со всем имуществом успешно. Имел запрет на выезд от судебного пристава, наличность с проданной квартиры в серпухове и дачи в мо.
Учитывая ситуацию в кровавой - повторю алгоритм.

1) покупаете билет до кенигсберга по локальному паспорту рф
2) с собой имеете загран с открытым шенгеном, медстраховку
3) в поезде погранцам сообщаете что едете в кенигсберг и в Литве не сходите, если что показываете свой локальный паспорт, никаких вопросов к вам быть не может - ехать со своими деньгами по своей стране - ваше право
4) погранцы сходят с поезда, входит литовский чиновник
5) что вы ему скажете - не важно, можно честно сказать что сходите в Великой Литве и показать шенген в загранпаспорте
6) когда поезд остановился в Литве просто выходите с чемоданом, никаких российских властей на этот момент в поезде нет, вы никому ничего не объясняете
7) литовским пограничникам демонстрируете шенгенскую визу в загране, страховку, отсутствие/наличие российских штемпелей их не интересует
8) открыто и честно сообщаете что декларируете ввозимую сумму, в целях инвестиции в экономику Литвы, заполняете форму с контактным адресом в ЕС, никаких бумаг на данные деньги у вас никто спросить не имеет право. Погранцы конечно передадут вашу декларацию о ввозе в налоговую ЕС и вас потом спустя 6 месяцев могут спросить о происхождении денег, где вы честно и открыто заявите о том, что они с продажи жилья и предъявите копию договора. А могут и не спросить.

Канал работает, сколько еще он проработает неизвестно, физическая возможность просто отсекать всех подозрительных в мск при посадке на поезд у гбни есть. Возможно стоит садиться на поезд не в самой москве а позже км через 100, доехав туда автобусом частной транспортной компании, где при покупке билетов не спрашивают документы.




  • anton21

метро в питере

Оригинал взят у pantv в Интересное о петербургском метро

Петербургский метрополитен всегда был авангардом метрополитена .
Наше метро является экспериментальным - на ленинградцах обкатывали все новинки науки и техники (от поездов до турникетов). Технические новинки сначала проверяли на ленинградцах, а уже потом применяли в Москве и других городах СССР.



Петербургский метрополитен - самый глубокий, самый северный и самый западный метрополитен в России. Он не только самый глубокий в России, он занимает второе место в мире по глубине заложения после Пхеньяна.
Collapse )
writing
  • nngan

Гранд Макет "Россия"

Originally posted by nngan at Гранд Макет "Россия"
Originally posted by natakoltcha at Гранд Макет "Россия"

Есть такой музей в Питере. Я там не была, сын привёз фотки. Мне остаётся только поделиться ими.



Самый большой макет России

(nngan): В приведенном ниже документальном фильме RT говорится, что на Макете есть зоны, воспроизводящие и дореволюционную Россию, в т.ч. показана сцена приезда Государя на одну из станций и его Царский поезд.
..Collapse )

письмо дончанина о вчерашней резне вурдалаками пидрошенко жителей донецка

ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО ???

Україна, Донецьк. 27.05.2014

[читать далее в Руском Вопросе]







Меньше месяца назад «националисты без излишеств», брызгая слюной, доказывали, что украинская армия «небоеспособна», «разваливается на глазах», «воюет за еду» и даже «использует гужевой транспорт, т.к. всю бронетехнику угнали ополченцы» (с).
Но как мы видим из хода АТО, украинская армия не просто не хочет «разваливаться», но и демонстрирует всему миру пример присущего воинскому сословию мужества, выдержки, терпения и хладнокровия.
Пережив временные трудности в первые дни войны, она расправила плечи и уверенно идёт к победе над красными зверолюдьми. Сжимает мёртвой хваткой кольцо вокруг Славянска, штурмует Донецк, зачищает Мариуполь.
Допустим, можно было бы без проблем подвергнуть массированному артобстрелу Славянск. Стереть его с лица земли, как армия РФ поступила при штурме Грозного. Но украинские войска избрали тактику точечных ударов по блокпостам сепаратистов, выманивая их на оперативной простор для методичного истребления. В результате жертв среди мирного населения удалось избежать (хотя, увы, многие погибли по вине сепаратистов, привыкших прятаться за спинами женщин и детей), а силы алко-армии ДНР фактически растаяли.
Сравните фото погибших солдат и офицеров ВС Украины с синюшными рожами «героев ДНР». Одного взгляда достаточно, чтобы отличить профессиональных военных, простившихся со своими семьями для службы Отечеству, от уголовного сброда коммунистических пропойц, украдкой бежавших от своих страшных беременных жён (подобно «красному казаку» Бабаю) грабить Донбасс.
Теперь совкам приходится надеяться лишь на то, что после разгрома красных «народных республик» бойцы гиркинских банд обретут ореол «героев» и останутся «жить в веках».
Но этого не произойдёт.
История заметёт их шакалий след.
И могилу Гиркина, если у этого красножопого жидка, конечно, появится могила (в свете последних подробностей из «жизни животных» его труп «соратники» бросят на какой-нибудь лесопосадке), все честные люди будут искать, максимум, для того, чтобы раскопать её и вогнать осиновый кол в дохлого упыря. Тело «царька» Лжедмитрия после народной расправы «упокоилось» в навозной яме. Та же участь ждёт самозваных «царьков» и «воевод» ДНР/ЛНР.


Оригинал взят у servicefree в Письмо дончанина о вчерашней резне вурдалаками хунты жителей Донецка: Спасибо вам, посоны!
Оригинал взят у inside2013 в Письмо дончанина о вчерашней резне вурдалаками хунты жителей Донецка: Спасибо вам, посоны!
Оригинал взят у alexandr_palkin в Письмо дончанина о вчерашней резне вурдалаками хунты жителей Донецка: Спасибо вам, посоны!
Оригинал взят у mikg2011в Спасибо вам, посоны!

Оригинал взят у u96в Спасибо вам, посоны!

с дружеского ресурса .... человек живет в донецке ... погранец ...
вот так сегодня переломали укры даже мнение толерантных людей ...

Сообщение от дмб83 Изображение


Слушай, Игорь. Слушай. Только внимательно слушай. Щас расскажу тебе и другим то, что сегодня видел сам, собственными глазами. Не знаю поверишь ли или будешь сам себя убеждать в том, что я лгун, ***** или *******.
С утра в небе над городом шарились самолёты доблестной украинской армии, которые до обеда пугали обывателей тепловыми ракетами и проходом звукового барьера. Как оказалось это были даже не цветочки, а я даже не знаю что. Потому, что когда наступил вечер ...
Я был в цеху до 18.00 приблизительно, потом начал двигать домой. До этого мне звонили жена и дочка и рассказывали страшные истории о боях в городе. Как обычно я считал, что это просто панические настроения и плевать хотел на все предупреждения. Они говорили, что АС на ЖД вокзале расфигачили миномётами. Когда я днём ехал на Киевский проспект, то слышал канонаду в районе аэропорта, автобусы ходили только до Путиловского моста и разворачивались. На автовокзал Западный уже тогда добраться было практически невозможно. Ну ладно, это вобщем-то мелочи по сравнению с моими дальнейшими рассказами. Я вышел на Ветку (это транспортный узел в городе) и стал ждать либо трамвай, либо автобус, которые идут на вокзал. (Мой маршрут домой никак не может миновать ЖД вокзал).
Около 19.00 из автобуса идущего со стороны аэропорта выскочил парень и начал неистово орать. Из его бессвязного и истеричного крика было понятно только одно - бегом сваливайте от дороги, там стреляют и они едут. Кто едет, почему стреляют и зачем надо убегать - было понятно не совсем. Но я на всякий случай перешёл дорогу и понимая, что транспорт до вокзала всё равно не ходит и как опытный мебельщик, который знает город лучше любого таксиста - пошёл в сторону дома через промзону и тайными тропами. Буквально через три минуты после моего ухода сзади начались автоматные очереди, взрывы и были слышны крики людей. Самолёт всё так же бороздил просторы донецкого неба и уже не стесняясь ***рил по аэропорту.
Я знал, что по дороге будет продуктовый магазин. На всякий случай зашёл, купил блок сигарет, три пачки макарон, три банки тушёнки, десяток коробок спичек и так далее по мелочи. Через 10 минут вышел на центральную улицу Артёма. По дороге к вокзалу необходимо пройти через путепровод. Ездили машины, хоть и намного меньше чем обычно, видел автобус, который ехал пустой но очень быстро и бежали люди. Именно не шли, а бежали по направлению к вокзалу. Выстрелы были слышны всё ближе.
Под путепроводом есть проход, что-то типа тоннеля. Впереди меня из тех, кто не бежали а шли, были одна пара и чуть впереди трое подростков. Когда я уже был посередине тоннеля, они все уже вышли из него и шли быстрым шагом. Потом раздались выстрелы и все они - ВСЕ! - их как будто отшвырнуло вправо. Я остановился. Слышал визг тормозов и удаляющиеся звуки выстрелов.
Через пару минут я вышел из тоннеля, то что я увидел - та ну его на хер - просто там уже помочь было нечем. Разве что пособирать мозги и кишки с тротуара. По дороге к вокзалу машин уже почти не было. Из любопытства всё же зашёл на привокзальную площадь. Невдалеке от колбасного магазина видел лужу крови (уже позже, когда пришёл домой, жена показала фото на телефоне. Там лежала убитая женщина) Потом пошёл домой по улице Горной. Сильно хотелось выпить. Но не работал ни один магазин. Даже на заправках, которые практически рядом с домом, в пределах 15 минут ходьбы.

Сейчас я уже сижу за ноутом. Жена занавесила все окна, ну типа светомаскировка,смишно блеать. Где-то вдалеке гупают взрывы. Поезда не ходят (магистраль проходит в 800 метрах от моего дома). Завтра запретил всем выходить из дома. Ни на учёбу, ни на работу, никуда.
А теперь хочу поблагодарить товарищей, которые освободили меня от рабства Януковича. Спасибо вам, посоны. А то ведь я действительно был так неблагодарен. Теперь, если я вас вдруг встречу, даже если я кого-то из вас когда-то считал друзьями - буду с вами честен. Буду рвать зубами, пиздить тяжёлой, железной трубой, ***чить всем, что попадёт под руку. Ну это если вдруг у меня в этот момент не будет оружия. А вот если будет, то таких мучений вы избежите. Сдохнете быстро и безболезненно. До встречи, гондоны, поддерживающие анти-террористическую-операцию.

ЗЫ. Больше чем уверен, что этот пост будет удалён. Поэтому продублирую его самизнаетегде.
Пост написан мной и продублирован с украинского погранца.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

Оригинал взят у alex_serdyukв
ДОНЕЦК. УТРО ПОСЛЕ БОЯ » Русский мир. Украина

27 мая в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Донецка с Владимиром СКОБЦОВЫМ.


«К сегодняшнему утру кроме разрушения инфраструктуры, хунта не сделала ничего, - заявил Владимир Скобцов. – Аэропорт контролируется нашими ополченцами, в боях победу одерживаем мы.
Хунта отступила, хотя мы использовали не все наши силы. Участвовал в боях спецназ, батальон «Восток», который и оттеснил военных хунты.
Но в городе работают вражеские снайперы, которые расстреляли машину «Скорой помощи».
Это сделано для того, что бы стрелять в тех ополченцев, которые будут спасать раненых.
Единственное, чего нам не хватает, так это оружия для обезвреживания авиации и бронетехники.
Будь оно у нас, мы бы уже гнали фашистов до самого Киева.
Но и сами украинские военные поступают нам на руку: при отступлении они взрывают свои склады с боеприпасами, чтобы они не достались нам.
Такими темпами у них вообще не останется чем стрелять».
ДОНЕЦК. УТРО ПОСЛЕ БОЯ » Русский мир. Украина



сам автор:







</div></div>


ключевые слова -- грядущая историческая россия, грядущая национальная россия, грядущая национальная руская россия, грядущая россия, крым, кузьмич, малороссия, рф-ия, социальный национализм, ходор




А КОГДА ХОДОРА ПОДКЛЮЧАТ ?

Локомотивы Петербурго-Сестрорецкой железной дороги

Оригинал взят у sp_86 в Локомотивы Петербурго-Сестрорецкой железной дороги
Давно и исключительно в любительских целях собираю информацию о Приморской железной дороге. Её история интересно изложена здесь:

http://arkadiy-spb.narod.ru/primor_zd.htm
http://terijoki.spb.ru/railway/rw_dir_sestr.php
http://zydog.livejournal.com/11740.html

По подвижному составу дороги информации очень немного. По сути у меня есть только коротенькая глава из известной книги Ракова.В.А. "Локомотивы отечественных железных дорог. 1845-1955 г"

Поэтому обращаюсь к народу - если кто владеет любой информацией по тему, буду весьма признателен.

Мне кажется удивительным, что такой, скажем так, не очень мощный паровоз тягал не маленькие составы. Правда, уклонов, насколько мне известно, на этой дороге не было. Некоторые технические характеристики паровозов указаны в отрывке из книги. Ниже фото весьма длинного состава.

1.


Collapse )

  • anton21

крупные проекты РИ, часть 1/2

  • anton21

20 ЛЕТ ВАУЧЕРУ...

АФЕРА века - ВАУЧЕР , - это круто !!!


Оригинал взят у otdel_63 в 20 ЛЕТ ВАУЧЕРУ...
Ваучер

Так раньше называли приватизационный чек. Кто еще помнит про этот чубайсовский документ эпохи? С моим приятелем, в связи с ваучерами, случилась такая история:
Collapse )