Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

checkered

Эрефия как чудовищный фальсификат путинщины

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Эрефия как чудовищный фальсификат путинщины
Оригинал взят у knyaz_myshkin в Какой уж там сыр?
Оригинал взят у skobars в Какой уж там сыр?
Оригинал взят у sanna2010 в Какой уж там сыр?
Оригинал взят у ded_vasilij в Какой уж там сыр?
Дуржесть в дуржопе:
Россельхознадзор: в России 78% сыра является фальсификатом

Вся россия авляется фальсификатом. От рогов до хвоста.
Пародией на крепостной кукольный театр абсурда.

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • anton21

масквабадцы залезли в питер 1/3

ОГАНЕСЯН МАРАТ МЕЛСОВИЧ

Вице-губернатор Санкт-Петербурга

Родился: в 1970 году в Кишиневе (Молдавия)

Образование: Кишиневский политехнический институт по специальности «инженер машиностроения», Государственный университет культуры искусств по специальности «менеджмент и экспертиза объектов культурного наследия в области реставрации»

Резюме: Его связывают дружеские отношения с «ворами в законе». Его интересы лоббировали лидер армянской диаспоры России, бывший мэр Москвы и депутат Государственной думы.




Collapse )

Больше чем любовь - Екатерина Гельцер и Густав



</lj-embed>


 
Больше, чем любовь Екатерина Гельцер и Густав фон Маннергейм
Роман прославленной балерины с генералом русской армии, будущим президентом Финляндии. В 1924 году барон последний раз тайно приехал в Россию, чтобы обвенчаться с любимой, но забрать Екатерину Гельцер с собой в Финляндию ему не удалось.
Жизнь свою профессиональный военный Карл Густав Маннергейм прожил по-старомодному честно и по-старомодному красиво. Но есть в ней несколько эпизодов, просто вызывающих восторг. В январе 1924 года генерал Маннергейм, уже глава независимой Финляндии, уже объявленный в Советской России кровавым белогвардейским палачом тайком приезжает в Москву. Он стоит в многочасовой очереди на морозе, чтобы войти в только что воздвигнутый мавзолей Ленина на Красной площади и почтить память человека, подписавшего декрет о независимости Финляндии. Жест, достойный какого-нибудь средневекового Дон-Кихота, но совсем не прагматичного политического деятеля двадцатого века. Так и хочется сказать словами Паниковского из Золотого теленка: Сразу видно человека с раньшего времени. Таких теперь уже нету и скоро совсем не будет.
Но и это не все. В том же январе перед отъездом в Финляндию Карл Густав Маннергейм обвенчался со своей давно любимой женщиной, балериной Екатериной Гельцер. Венчал их, кстати, опальный патриарх Тихон. Общий сын Маннергейма и Гельцер, Эмиль, был уже за границей. Мать вывезла его в Швейцарию в 1909 году, когда поехала на гастроли в Париж. С тех пор мать и сын больше не встретились. Да и повенчанные муж с женой тоже расстались навсегда, хотя прожили потом достаточно. Об этом событии наверняка знало ОГПУ.
Может быть, Сталин надеялся, что Маннергейм будет уступчивее, зная, что судьба жены находится в руках вождя. Но тот упрямо гнул свою линию и по-прежнему защищал независимость своей страны, хотя принял все меры, чтобы надежно укрыть от возможных советских агентов своего сына Эмиля, а позже и внука. Товарищ Сталин, прагматичный политик двадцатого века, по-видимому понял, что этого средневекового Дон-Кихота Маннергейма на любимую женщину не поймать и потому не стал затягивать петлю на шее балерины. Екатерина Гельцер как была, так и оставалась до конца жизни примой Большого театра. Ее так и не тронули, хотя периодически устраивали мелкие пакости.

млечин и его дедушка

http://www.mk.ru/culture/article/2011/08/25/617783-kak-ubivali-mayakovskogo.htmlhttp://www.vmdaily.ru/article/121205.htmlhttp://lib.ru/BULGAKOW/ivan_vas.txt
    Вот такая чудесная статья в МК "Как убивали Маяковского": воспоминания Владимира Млечина

    А это цитата из воспоминаний внука Леонида о дедушке Владимире Млечине: "Он был довольно заметным человеком в Москве – возглавлял театрально-зрелищную цензуру. Без его разрешения здесь не исполнялась ни одна песня, не игрался ни один спектакль. Потом он был директором нынешнего Театра им. Маяковского. Но он пишет, что это было просто исполнение своих обязанностей. Просто работа. Душа ушла."

    Ну а зачем душа-то? Убивать Булгакова -- душа не нужна.
    "20 октября 1935 года скорее всего Булгаков не ездил в Репертком. Поехали туда Калинкин и Горчаков. И привезли к Булгакову одного из сотрудников Реперткома - Млечина. "Последний - записывает Е. С. Булгакова, -никак не может решиться - разрешить "Ивана Васильевича". Сперва искал в пьесе вредную идею. Не найдя, расстроился от мысли, что в ней никакой идеи нет. Сказал: "Вот если бы такую комедию написал, скажем, Афиногенов, мы быподняли на щит... Но Булгаков!.."   И тут же выдал с головой Калинкина, сказав ему: "Вот ведь есть же и у вас опасения какие-то..."
    Так вот в том числе по чьей вине пьесы михаила Афанасьевича снималсь с постановки!
    Или Леонид несколько преувеличивает влияние своего деда? Все же Главрепертком возглавлял Литовский, и в первую очередь зависело все от него. Но в любом случае -- "причудливо тасуется колода! Кровь!"

коючевые слова -- булгаков, млечин, русский вопрос


по материалам -- http://terra-ira.livejournal.com/136966.html