Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
checkered

Дочь "наставника" Путина попросила МИД Великобритании не выдавать визу отцу-преступнику



Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко обратилась с письмом в Министерство иностранных дел Великобритании, в котором попросила британские власти не выдавать въездные визы троим российским олигархам, в том числе ее отцу. Как сообщает радио "Свобода", Ольга Литвиненко ведет борьбу с отцом, которого считает крупным коррупционером и другом президента РФ Владимира Путина. В 1997 году Литвиненко был руководителем ученого совета, где Путин защищал кандидатскую диссертацию.

В письме гражданка РФ Литвиненко упомянула о недавнем отказе британских властей в выдаче визы инвестора российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Как считает Ольга, российским олигархам несложно заплатить пару миллионов фунтов стерлингов за приобретение инвестиционной визы. По словам Литвиненко, при этом российские толстосумы "очень часто" представляют британской стороне фальшивые сведения об источниках своих доходов.

Как указала Литвиненко в письме, активы, записанные на "друзей Путина", используются ими в своих интересах. Деньги олигархов могут идти на выплаты российским шпионам, собирающим секретную информацию как в Великобритании, так и других цивилизованных странах. "Люди Путина коррумпируют людей в западных странах, преследуют оппонентов путинского режима и даже убивают или отравляют их", - пишет дочь ректора.

"Учитывая все это, мне хотелось бы предоставить вам некоторую информацию, относящуюся к трем российским лицам, которые, очевидно, получают определенные британские визы для посещения Великобритании и вложения своих отмытых денег в активы", - говорится в письме Литвиненко, которое цитирует радио "Свобода".

В письме дочери ректора, помимо ее отца, также упомянут Андрей Гурьев, акционер российской компании PhosAgro, недавно включенной в так называемый кремлевский список США. Ранее сообщалось, что семья Гурьева владеет самым большим частным домом в Лондоне, особняком Уитанхерст, а также пятиэтажным пентхаусом в самом высоком жилом небоскребе Лондона - 181-метровой 50-этажной башне St George Wharf. Литвиненко также упомянула миллиардера и акционера российской компании PhosAgro Игоря Антошина.

В июле 2017 года газета "Ведомости" сообщила, что ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко стал долларовым миллиардером. Тогда стоимость принадлежащего ему пакета акций в компании "ФосАгро" достигала 59,9 миллиарда рублей, что составляло на тот момент один миллиард 10 миллионов долларов. В апреле прошлого года ректор стал вторым по величине совладельцем холдинга.

Как говорилось в статье, свои первые акции "ФосАгро" Литвиненко, по одной из версий, получил еще в середине 2000-х за поддержку компании во время процесса по делу ЮКОСа. Его дочь выдвигала версию, что ректора взяли в компанию, чтобы показать лояльность "ФосАгро" президенту.

Путин и Литвиненко знакомы с середины 1990-х. В 1997 году Литвиненко руководил научным советом, который принимал защиту Путиным кандидатской диссертации по теме "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)". В 2000, 2004 и 2012 годах Литвиненко возглавлял избирательный штаб Путина в Санкт-Петербурге.

"Ведомости" писали, что по мере роста доли Литвиненко в "ФосАгро" связанные с компанией структуры и ее бенефициары приобретали недвижимость, ранее связанную с Горным университетом. Так, в феврале 2015 года в собственность ООО "Виктория", которым владеет через цепочку кипрских фирм член совета директоров "ФосАгро" Игорь Антошин, упомянутый в письме Ольги Литвиненко, перешли два исторических здания в центре Санкт-Петербурга.

https://www.newsru.com/world/23may2018/litvinenko.html

checkered

Антон Чехов Степь (История одной поездки), 1888

— Что я поделываю? — переспросил Соломон и пожал плечами. — То же, что и все... Вы видите: я лакей. Я лакей у брата, брат лакей у проезжающих, проезжающие лакеи у Варламова, а если бы я имел десять миллионов, то Варламов был бы у меня лакеем.
— То есть почему же это он был бы у тебя лакеем?
— Почему? А потому, что нет такого барина или миллионера, который из-за лишней копейки не стал бы лизать рук у жида пархатого. Я теперь жид пархатый и нищий, все на меня смотрят, как на собаке, а если б у меня были деньги, то Варламов передо мной ломал бы такого дурака, как Мойсей перед вами. О. Христофор и Кузьмичов переглянулись. Ни тот, ни другой не поняли Соломона. Кузьмичов строго и сухо поглядел на него и спросил: — Как же ты, дурак этакой, равняешь себя с Варламовым?
— Я еще не настолько дурак, чтобы равнять себя с Варламовым, — ответил Соломон, насмешливо оглядывая своих собеседников. — Варламов хоть и русский, но в душе он жид пархатый; вся жизнь у него в деньгах и в наживе, а я свои деньги спалил в печке. Мне не нужны ни деньги, ни земля, ни овцы, и не нужно, чтоб меня боялись и снимали шапки, когда я еду. Значит, я умней вашего Варламова и больше похож на человека!

  • anton21

я на работе здесь, в командировке ... на Небесах - Отечество моё

Земля - наш дом" - верна формулировка,
Но Шар Земной мне не навек жильё:
Я на работе здесь, в командировке ...
На Небесах - Отечество моё.


Не знаю срок командировки этой,
И цель её постичь я должен сам.
Внезапно для отчёта и ответа
К Святым я буду вызван Небесам.

Сняв спецодежду в виде плоти тленной,
Прервав процесс земных своих работ,
Я понесу на Суд Творцу Вселенной
Земной командировочный отчёт ...

Вадим Витальевич Негатуров



checkered

РУССКАЯ УСАДЬБА: С.А.ВИНОГРАДОВ (1869-1938)

Оригинал взят у ukhudshanskiy в РУССКАЯ УСАДЬБА: С.А.ВИНОГРАДОВ (1869-1938)
Оригинал взят у [profile] enzel в post


Историк искусства А.А.Трубников (1882-1966) написал когда-то очень верные слова:

В дворянских усадьбах сгустилась вся суть русской культуры; то были интеллектуальные теплицы, в которых распускались самые красивые цветы. Из них вышли Пушкин, Лермонтов, Толстой, Тургенев, Лесков, наши великие писатели, наши лучшие музыканты и поэты. Мы, вышедшие оттуда, любили эти дома с особой остротой. В нас жили туманные страхи. Ходили таинственные слухи о желающих погубить их вместе с нами, что вселяло предчувствие неизбежного бегства. <…> Если русско-византийская культура проявилась в богоносной красоте икон, то эволюция нашего общества после Петра проявилась вовсе не в архитектуре Царского Села или сокровищах, собранных Екатериной в Эрмитаже, а в рождении очень своеобразного и ни на что не похожего мира русских усадеб. 

Сергей Арсеньевич Виноградов, как это легко понять из его фамилии, был сыном священника, причём сельского, из Костромской губ. Тем самым на сословной лестнице он стоял между сыном батрачки Н.П.Богдановым-Бельским (внешность которого, впрочем, наводит на мысль о том, что отцом его был вовсе не батрак) и шляхтичем С.Ю.Жуковским - двумя товарищами-художниками, творчество которых представляет собой естественный контекст для восприятия работ самого Виноградова. Он учился в Москве и Петербурге и, после короткого харьковского периода, жил и преподавал в Москве. В 1924 г. он, подобно Богданову-Бельскому, уехал в Латвию, где и умер ещё до советского её присоединения.



Виноградов занимает промежуточное положение между Богдановым-Бельским и Жуковским не только формально-сословно, но и по содержанию своей живописи. Богданов-Бельский недаром был поздним передвижником, не состоявшим в Сююзе русских художников, членами которого были Виноградов и Жуковский. У него, прирождённого жанриста, социальное, характерное и, в меньшей мере, психологическое составляют важнейшую часть творческой задачи его произведений. У Жуковского, напротив, социально-бытового в картинах нет совсем, ибо практически отсутствуют сами люди, на первый же план выходит художественно-образная, почти уже декоративная, сторона живописи.

Виноградов тоже начинал как жанрист, изобразитель народных типов, однако по-настоящему он нашёл себя как художник лишь тогда, когда принялся писать дворянские усадьбы. Но как усадебный художник он сильно отличается от Жуковского не только нередким присутствием на его картинах людей, обычно женщин, но и самим тоном своей живописи, мажорным, энергичным и солнечным - даже когда он изображал вечер и осень. Тут, конечно, сказалась разница более сангвининического и отчётливо меланхолического темпераментов двух этих художников. Если усадьбы Жуковского это, скорее, уже дань памяти о прошлом - часто запущенные и тихо разрушающиеся свидетели былого, то в усадьбах Виноградова именно живут и по-прежнему радуются жизни, хотя делают это, разумеется, спокойно и прилично, со вкусом, как издавна заведено.



Осень, 1907
Collapse )



Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7511370.html



checkered

С путинщиной нельзя иметь никакого дела

Оригинал взят у ukhudshanskiy в С путинщиной нельзя иметь никакого дела
Оригинал взят у [personal profile] procol_harum в Соловецкая власть
Вообще нет никакой исторической памяти, нет ни чести, ни достоинства, даже гигиенических навыков нет, ничего нет, кроме желания пожрать шашлыки и потом посрать. Есть сплошной грех.

Солженицын, Архипелаг:

На Белом море, где ночи полгода белые, Большой Соловецкий остров поднимает из воды белые церкви в обводе валунных кремлёвских стен, ржаво-красных от прижившихся лишайников, - и серо-белые соловецкие чайки постоянно носятся над Кремлем и клекочат.

"В этой светлости как бы нет греха... Эта природа как бы еще не доразвилась до греха" - так ощутил Соловецкие острова Пришвин.


Оригинал взят у [profile] novayagazeta в Соловецкие туалеты и историческая память
Или как можно иметь с нами дело.

Единственным туристическим местом в России, где мне за последние годы не встретился ни один китаец, оказались Соловки. Там даже японцы появляются редко. Зато много на Соловках европейцев, которые уже и из Петербурга начали исчезать.

Collapse )


Flag Counter


Hit Web Stats


Fast Counters



Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7450838.html



checkered

Культурный шок французского путешественника в Российской Империи

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Культурный шок французского путешественника в Российской Империи
«Непьющий француз, — объяснял мне сидевший рядом и окосевший от выпитого батюшка, — это плохой француз!» Но, честно говоря, меня больше задела реплика одной казачки: «Если он не пьет водку, значит, он не мужик!» Мужчины понимают, насколько обидно было услышать такое из уст представительницы прекрасного пола. Но я быстро придумал, как мне отбиться от назойливых просьб собравшихся. Я уже знал, что некоторые русские по совету своих докторов на год-два прекращают пить и начинают лечиться от алкоголизма. Поэтому, когда мне в очередной раз попытались налить, я объяснил, что до недавнего времени сильно употреблял, а теперь хочу поправить свое здоровье. Все меня сразу зауважали. «О! Он столько пил, — думали они, — что теперь решил сделать паузу и подлечиться!»


Оригинал взят у [profile] cityformat в Культурный шок французского путешественника в Российской Империи
Французский писатель и путешественник Поль Лаббе объездил большую часть Российской Империи: он побывал в Сибири, Туркестане, Казахстане, на Сахалине, в Монголии и Маньчжурии. Благодаря ему география и этнография азиатской России стали хорошо известны в мире. Но до настоящего времени имя автора было практически неизвестно в России: впервые книгу на русском языке издали в текущем году.
Книга посвящена рассказу о его путешествии по Поволжью, Уралу и Прикаспию. В работе достаточно точно и с долей иронии описан быт, обряды и традиции русской глубинки конца XIX века.


Collapse )

Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7357098.html



checkered

Гатчина, олени, горе побежденным

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Гатчина, олени, горе побежденным
Оригинал взят у procol_harum в Гатчина, олени, горе побежденным
images
Великий князь Михаил Александрович, Гатчина, 25 (12) марта 1917 г.

Поехали в церковь. На дворцовой башне развевался отвратительный красный флаг, говорили, что жители требовали, чтобы был снят с купола двуглавый орел, но это удалось отстоять. Все эти дни в Зверинце шла пальба по бедным оленям, которых перебили в громадном количестве. Стреляли солдаты разных частей. Пули долетали даже до города. Вчера на них, т.е. на этих охотников, сделали облаву и прекратили, к счастью, эту бойню и хулиганство.

Великого князя застрелят чекисты 18 июня 1918 года близ Перми. Так что всё это не «хулиганство», а конец света, можно сказать. И Зверинца в Гатчине больше нет и не будет. Да и всех лебедей в парках перестреляли! А главный проспект Гатчины до сих пор называется «25 октября», переименовать его в «Проспект Павла I» не удалось, потому что во власти потомки тех, кто сто лет назад вывесили на дворце красный флаг.

Collapse )


  • anton21

очень оригинальный фоторепортаж из Исаакиевского Собора

начало про проблему и как ея решают по ссылке -- http://rus-vopros.livejournal.com/6764704.html

совершенно неясно, что будет с экспонатами (макеты, бюсты и т.п.), а они интересны не менее интерьера собора и с художественной точки зрения сам Собор великолепен.

[Spoiler (click to open)]

Оригинал взят у babs71 в Петербург. В Исаакиевском соборе.
Честно признаюсь, что до вчерашнего дня я в Исаакиевском соборе не был. На колоннаду, разумеется, поднимался, а вот внутрь не заходил, потому как куда он денется, рано или поздно схожу. Но поскольку на днях наши власти решили передать храм в руки РПЦ, я решил сходить и спокойно посмотреть, пока в храме еще размещается музей (а то ведь от нашего православного талибана можно ожидать всего чего угодно).
Среди прочего обратил внимание на это объявление (оно установлено в том приделе, который уже передан церкви):


Есть у меня серьезное подозрение, что в самом ближайшем будущем его действие может распространиться и на весь храм.
Несколько интересных экспонатов. Модель лесов (как я понимаю, выполненная еще во времена строительства собора), с помощью которых ставились колонны портиков:




Купол собора в разрезе (все-таки чертовски красивая конструкция у него внутри):

Макет Исаакиевского собора в масштабе 1:166 времен строительства самого храма:

И современные макеты в том же масштабе предшествующих Исаакиевских соборов (интересующихся отсылаю к моей старой статье на эту тему):

Бюст работы скульптора Витали (автора скульптур, украшающих собор), изображающий Монферрана:



И еще один бюст Монферрана, при всех регалиях:


Ну а теперь немного интерьеров собора:


Вообще, надо заметить, внутреннее убранство собора меня несколько удивило. Снаружи он весь строгий и суровый, а внутри такой цветастый и живенький:












официальный сайт -- http://www.cathedral.ru/
предшествующие Исаакиевские соборы отсылаю к статье автора поста статье на эту тему






Исаа́киевский собо́р (официальное название — собор преподо́бного Исаа́кия Далма́тского) — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Расположен на Исаакиевской площади. Имеет статус музея. Зарегистрированная в июне 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения. Богослужения в Исаакиевском соборе проводятся ежедневно, за исключением среды. Освящён во имя преподобного Исаакия Далматского, почитаемого Петром I святого, так как император родился в день его памяти — 30 мая по юлианскому календарю. Музейный комплекс «Государственный музей-памятник „Исаакиевский собор“».

Построен в 18181858 годах по проекту архитектора Огюста Монферрана; строительство курировал император Николай I, председателем Комиссии о построении собора был Карл Опперман.

Торжественное освящение 30 мая (11 июня) 1858 года нового кафедрального собора совершил митрополит Новгородский, Санкт-Петербургский, Эстляндский и Финляндский Григорий (Постников).

Творение Монферрана — четвёртый по счёту храм в честь Исаакия Далматского, построенный на этом месте в Санкт-Петербурге.

Сайт церковного прихода (общины) Собора -- http://isaacy.ru/


Рождество в Соборе Иссакий , ролик с ютьюба :



https://youtu.be/rmwMJAt6t6I

  • anton21

1941-1942, Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь на острове Коневе, Ладога, Питер, еще

чистый от радиактивного поражения грязной ядреной бомбой

[Spoiler (click to open)]

Оригинал взят у kazagrandy в 1941-1942. Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь на острове Коневец.
Оригинал взят у humus в 1941-1942. Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь на острове Коневец



1941. Игумен беседует с финскими офицерами

1941. Игумен беседует с финскими офицерами



1941. Остров Коневец
1941. Остров Коневец

1941. Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь
1941. Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь

1941. Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь
1941. Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь

1941. Вход в Коневский Рождество-Богородицкий монастырь
1941. Вход в Коневский Рождество-Богородицкий монастырь

1941. Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь
1941. Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь

1941. Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь
1941. Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь

1941. Колокольня собора Рождества Пресвятой Богородицы
1941. Колокольня собора Рождества Пресвятой Богородицы

1941. Колокольня собора Рождества Пресвятой Богородицы
1941. Колокольня собора Рождества Пресвятой Богородицы

1941. Колокольня собора Рождества Пресвятой Богородицы
1941. Колокольня собора Рождества Пресвятой Богородицы

1941. Собор Рождества Пресвятой Богородицы
1941. Собор Рождества Пресвятой Богородицы

1941. Собор Рождества Пресвятой Богородицы
1941. Собор Рождества Пресвятой Богородицы

1941. Собор Рождества Пресвятой Богородицы
1941. Собор Рождества Пресвятой Богородицы

1941. Казанский скит
1941. Казанский скит

1941. Казанский скит
1941. Казанский скит

1941. Коневский скит
1941. Коневский скит

1941. Часовня Арсения Коневского на Коневце
1941. Часовня Арсения Коневского на Коневце

1941. Часовня Арсения Коневского на Коневце
1941. Часовня Арсения Коневского на Коневце

1941. Часовня Успения Пресвятой Богородицы
1941. Часовня Успения Пресвятой Богородицы

1941. Игумен у Часовни Успения Пресвятой Богородицы
1941. Игумен у Часовни Успения Пресвятой Богородицы

1942. Гавань зимой
1942. Гавань зимой

1942. Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь
1942. Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь

1942. Лыжники
1942. Лыжники

1942. Монахи
1942. Монахи

1942. Коневский скит
1942. Коневский скит

1942. Собор Рождества Пресвятой Богородицы
1942. Собор Рождества Пресвятой Богородицы

1942. Смотр войск посвященный годовщине захвату о. Коневец
1942. Смотр войск посвященный годовщине захвату о. Коневец

















А это всё историческая РОССИЯ !!!