Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

checkered

Вот и побывал я на Новодевичьем кладбище

На днях был впервые на Новодевичьем кладбище. Никогда там не был, и, надеюсь, больше не буду никогда.

Новодевичий монастырь осквернён. Во первых, то что в стену его, одна сторона которой выходит на сторону кладбища, замурован прах коммунистов, богоборцев. Интересно, кому в голову пришла идея гадить таким образом - замуровывать в национальные святыни ваш гадкий антихристов прах? Та же самая история с Кремлём Московским. Не сомневаюсь, что где то ещё есть подобное. И оно будет связано с русской православной недвижимостью.
Во-вторых, что на самом кладбище монастыря "упокоены": нехристи, атеисты, богоборцы, коммунисты, безбожники, воинствующие безбожники и иноплеменники, кои надгробья, естественно, без крестов. И таких там большинство! К слову могу сказать, это же монастырское, православное, церковное кладбище. Что они там делают? Все эти "херои социалистического труда", "учёные-революционеры", члены ВКП(б) КПСС и прочая подобная сатанинская гадкая нечисть?
В третьих, - заходить я в сам монастырь не решился, поскольку он точно оборудован видеокамерами. Для примера: уже по пути к туалету, в примыкающей земле к монастырю, прямо перед ним на стенах церковных сооружений установлены 6 видеокамер. Зачем и кому нужно рассматривать столь тщательно кто идёт в туалет?!
Далее, словно в насмешку, и как некое издевательство над здравым смыслом, - над захоронениями правительственных чиновников РФ установлены чуть ли не обелиски с ликами Христа и ангелов. Так, например, на могиле безбожника Черномырдина установлено надгробие с изображением Иисуса Христа. Хочется спросить: да зачем тебе нехристю такое надгробие? Или те бесы, что его сварганили, думали что сатанист, благодаря ему, попадёт в рай? На могиле Починка, сборщика налогов (мытаря) дравшего с народа бабки установлен ангел. А почему не написать там заодно: "Починок пал в рай".? Хорошо хоть здоровенная по площади могила Ельцина, где установлен аляпистый  памятник обошёлся без этого маскарада. Тут, по-крайней мере, логично. И, что примечательно на всех их могилах, как я уже отмечал ранее, нет крестов.

В общем, вот так вкратце. Понятно, что мне на это всё ответят, мне-то какое до этого дело, - я высказался как православный христианин, русский, знающий свою историю. Ну вот, вышло несколько сумбурно, но, - что есть, то есть.
https://svidetel.livejournal.com/421077.html

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
checkered

Профкомовская путевка

В марте 1983 года профком родного "Гипротеатра" сделал сотрудникам института подарок: дешёвую трехдневную турпоездку в Армению.
С одной стороны, предложение было крайне соблазнительным: за такие смешные деньги (ей-богу, не помню сейчас, какие именно) мы могли слетать туда даже вдвоем с матерью жж-юзера Аварии, тем более, что в Гипротеатра она была человеком не чужим; собственно, именно там мы с ней и познакомились.
С другой стороны, по всему институту мгновенно разнеслось - шепотом - воспоминание о том, как за два или три года до того точно в такую же профсоюзную турпоездку на 8 марта полетел коллектив МНИИТЭПа вместе со всем его руководством. Туда прилетели, а на обратном пути разбились. Нехорошее воспоминание, зловещее.
Collapse )

checkered

Дочь "наставника" Путина попросила МИД Великобритании не выдавать визу отцу-преступнику



Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко обратилась с письмом в Министерство иностранных дел Великобритании, в котором попросила британские власти не выдавать въездные визы троим российским олигархам, в том числе ее отцу. Как сообщает радио "Свобода", Ольга Литвиненко ведет борьбу с отцом, которого считает крупным коррупционером и другом президента РФ Владимира Путина. В 1997 году Литвиненко был руководителем ученого совета, где Путин защищал кандидатскую диссертацию.

В письме гражданка РФ Литвиненко упомянула о недавнем отказе британских властей в выдаче визы инвестора российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Как считает Ольга, российским олигархам несложно заплатить пару миллионов фунтов стерлингов за приобретение инвестиционной визы. По словам Литвиненко, при этом российские толстосумы "очень часто" представляют британской стороне фальшивые сведения об источниках своих доходов.

Как указала Литвиненко в письме, активы, записанные на "друзей Путина", используются ими в своих интересах. Деньги олигархов могут идти на выплаты российским шпионам, собирающим секретную информацию как в Великобритании, так и других цивилизованных странах. "Люди Путина коррумпируют людей в западных странах, преследуют оппонентов путинского режима и даже убивают или отравляют их", - пишет дочь ректора.

"Учитывая все это, мне хотелось бы предоставить вам некоторую информацию, относящуюся к трем российским лицам, которые, очевидно, получают определенные британские визы для посещения Великобритании и вложения своих отмытых денег в активы", - говорится в письме Литвиненко, которое цитирует радио "Свобода".

В письме дочери ректора, помимо ее отца, также упомянут Андрей Гурьев, акционер российской компании PhosAgro, недавно включенной в так называемый кремлевский список США. Ранее сообщалось, что семья Гурьева владеет самым большим частным домом в Лондоне, особняком Уитанхерст, а также пятиэтажным пентхаусом в самом высоком жилом небоскребе Лондона - 181-метровой 50-этажной башне St George Wharf. Литвиненко также упомянула миллиардера и акционера российской компании PhosAgro Игоря Антошина.

В июле 2017 года газета "Ведомости" сообщила, что ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко стал долларовым миллиардером. Тогда стоимость принадлежащего ему пакета акций в компании "ФосАгро" достигала 59,9 миллиарда рублей, что составляло на тот момент один миллиард 10 миллионов долларов. В апреле прошлого года ректор стал вторым по величине совладельцем холдинга.

Как говорилось в статье, свои первые акции "ФосАгро" Литвиненко, по одной из версий, получил еще в середине 2000-х за поддержку компании во время процесса по делу ЮКОСа. Его дочь выдвигала версию, что ректора взяли в компанию, чтобы показать лояльность "ФосАгро" президенту.

Путин и Литвиненко знакомы с середины 1990-х. В 1997 году Литвиненко руководил научным советом, который принимал защиту Путиным кандидатской диссертации по теме "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)". В 2000, 2004 и 2012 годах Литвиненко возглавлял избирательный штаб Путина в Санкт-Петербурге.

"Ведомости" писали, что по мере роста доли Литвиненко в "ФосАгро" связанные с компанией структуры и ее бенефициары приобретали недвижимость, ранее связанную с Горным университетом. Так, в феврале 2015 года в собственность ООО "Виктория", которым владеет через цепочку кипрских фирм член совета директоров "ФосАгро" Игорь Антошин, упомянутый в письме Ольги Литвиненко, перешли два исторических здания в центре Санкт-Петербурга.

https://www.newsru.com/world/23may2018/litvinenko.html

checkered

Антон Чехов Степь (История одной поездки), 1888

— Что я поделываю? — переспросил Соломон и пожал плечами. — То же, что и все... Вы видите: я лакей. Я лакей у брата, брат лакей у проезжающих, проезжающие лакеи у Варламова, а если бы я имел десять миллионов, то Варламов был бы у меня лакеем.
— То есть почему же это он был бы у тебя лакеем?
— Почему? А потому, что нет такого барина или миллионера, который из-за лишней копейки не стал бы лизать рук у жида пархатого. Я теперь жид пархатый и нищий, все на меня смотрят, как на собаке, а если б у меня были деньги, то Варламов передо мной ломал бы такого дурака, как Мойсей перед вами. О. Христофор и Кузьмичов переглянулись. Ни тот, ни другой не поняли Соломона. Кузьмичов строго и сухо поглядел на него и спросил: — Как же ты, дурак этакой, равняешь себя с Варламовым?
— Я еще не настолько дурак, чтобы равнять себя с Варламовым, — ответил Соломон, насмешливо оглядывая своих собеседников. — Варламов хоть и русский, но в душе он жид пархатый; вся жизнь у него в деньгах и в наживе, а я свои деньги спалил в печке. Мне не нужны ни деньги, ни земля, ни овцы, и не нужно, чтоб меня боялись и снимали шапки, когда я еду. Значит, я умней вашего Варламова и больше похож на человека!

checkered

Марийская деревня стала культурной столицей финно-угорского мира 2019 года

https://vesti-mari-el.livejournal.com/2709336.html

Марийская деревня стала культурной столицей финно-угорского мира 2019 года

В эстонском городе Обинице с 7 по 10 апреля проходит второй Форум финно-угорских деревень. В ходе него подвели итоги ежегодного конкурса «Культурная столица финно-угорского мира 2019 года». Вместе с коми-пермяцким селом Архангельское и венгерским городом Зирц в нём участвовала и марийская деревня Шоруньжа. И стала победителем. Этот населённый пункт в Моркинском районе славится тем, что в нём бережно хранят марийские народные традиции и воссоздают старинные народные промыслы. Шоруньжа является местом познавательных туристических маршрутов. Сам же конкурс на титул культурной столицы финно-угорского мира проводится с 2013 года.

Эфир от 9 апреля 2018 г.




  • anton21

я на работе здесь, в командировке ... на Небесах - Отечество моё

Земля - наш дом" - верна формулировка,
Но Шар Земной мне не навек жильё:
Я на работе здесь, в командировке ...
На Небесах - Отечество моё.


Не знаю срок командировки этой,
И цель её постичь я должен сам.
Внезапно для отчёта и ответа
К Святым я буду вызван Небесам.

Сняв спецодежду в виде плоти тленной,
Прервав процесс земных своих работ,
Я понесу на Суд Творцу Вселенной
Земной командировочный отчёт ...

Вадим Витальевич Негатуров



checkered

РУССКАЯ УСАДЬБА: С.А.ВИНОГРАДОВ (1869-1938)

Оригинал взят у ukhudshanskiy в РУССКАЯ УСАДЬБА: С.А.ВИНОГРАДОВ (1869-1938)
Оригинал взят у [profile] enzel в post


Историк искусства А.А.Трубников (1882-1966) написал когда-то очень верные слова:

В дворянских усадьбах сгустилась вся суть русской культуры; то были интеллектуальные теплицы, в которых распускались самые красивые цветы. Из них вышли Пушкин, Лермонтов, Толстой, Тургенев, Лесков, наши великие писатели, наши лучшие музыканты и поэты. Мы, вышедшие оттуда, любили эти дома с особой остротой. В нас жили туманные страхи. Ходили таинственные слухи о желающих погубить их вместе с нами, что вселяло предчувствие неизбежного бегства. <…> Если русско-византийская культура проявилась в богоносной красоте икон, то эволюция нашего общества после Петра проявилась вовсе не в архитектуре Царского Села или сокровищах, собранных Екатериной в Эрмитаже, а в рождении очень своеобразного и ни на что не похожего мира русских усадеб. 

Сергей Арсеньевич Виноградов, как это легко понять из его фамилии, был сыном священника, причём сельского, из Костромской губ. Тем самым на сословной лестнице он стоял между сыном батрачки Н.П.Богдановым-Бельским (внешность которого, впрочем, наводит на мысль о том, что отцом его был вовсе не батрак) и шляхтичем С.Ю.Жуковским - двумя товарищами-художниками, творчество которых представляет собой естественный контекст для восприятия работ самого Виноградова. Он учился в Москве и Петербурге и, после короткого харьковского периода, жил и преподавал в Москве. В 1924 г. он, подобно Богданову-Бельскому, уехал в Латвию, где и умер ещё до советского её присоединения.



Виноградов занимает промежуточное положение между Богдановым-Бельским и Жуковским не только формально-сословно, но и по содержанию своей живописи. Богданов-Бельский недаром был поздним передвижником, не состоявшим в Сююзе русских художников, членами которого были Виноградов и Жуковский. У него, прирождённого жанриста, социальное, характерное и, в меньшей мере, психологическое составляют важнейшую часть творческой задачи его произведений. У Жуковского, напротив, социально-бытового в картинах нет совсем, ибо практически отсутствуют сами люди, на первый же план выходит художественно-образная, почти уже декоративная, сторона живописи.

Виноградов тоже начинал как жанрист, изобразитель народных типов, однако по-настоящему он нашёл себя как художник лишь тогда, когда принялся писать дворянские усадьбы. Но как усадебный художник он сильно отличается от Жуковского не только нередким присутствием на его картинах людей, обычно женщин, но и самим тоном своей живописи, мажорным, энергичным и солнечным - даже когда он изображал вечер и осень. Тут, конечно, сказалась разница более сангвининического и отчётливо меланхолического темпераментов двух этих художников. Если усадьбы Жуковского это, скорее, уже дань памяти о прошлом - часто запущенные и тихо разрушающиеся свидетели былого, то в усадьбах Виноградова именно живут и по-прежнему радуются жизни, хотя делают это, разумеется, спокойно и прилично, со вкусом, как издавна заведено.



Осень, 1907
Collapse )



Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7511370.html