Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

checkered

Размышлизмы. Символическая смерть патриота Марцинкевича и чудесное воскрешение Навального

Российский националист Максим Марцинкевич, известный как "Тесак", покончил с собой в СИЗО №3 г. Челябинска.

Тело Марцинкевича нашли в одной из одиночных камер следственного изолятора, где он находился временно для дальнейшей пересылки в Москву.

Известно, что Марцинкевич оставил предсмертную записку, ее содержание пока не раскрывается.

По иронии судьбы, эта смерть совпала с политическим воскрешением Алексея Навального, который в свое время и был прямым инициатором посадки Марцинкевича.


Алина Витухновская

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
Alexey Vankov

Друзья, будьте внимательны. Тимур Гончар г. Москва - агент ФСБ

Будьте внимательны! Гончар Тимур Рустамович, 07.02.2001 г.р., уроженец г.Москвы, агент ФСБ, работает в молодежной среде, предположительно завербован как наркозависимый. Выступает в качестве свидетеля обвинения как лжесвидетель по уголовным делам. Зарегистрирован по адресу: Москва, ул.Сельскохозяйственная, д. 14 корп.1 кв.101.

[Spoiler (click to open)]https://andreychernuhin.livejournal.com/769965.html

Alexey Vankov

Чудовищная цена путинщины. Бесконтрольная, дико разросшаяся преступная ФСБ

Мы не знаем, найдут ли немецкие врачи то вещество, которым отравлен организм Алексея Навального. Но яд, разлагающий путинскую РФ изнутри, и искать не надо, он известен – это бесконтрольная, дико разросшаяся ФСБ. Известен и антидот – признание коммунистического режима и действий ЧК-НКВД-КГБ преступными. Люстрация. Контроль со стороны общества. Разделение властей. И если мы этот антидот не применим, доблестные спецслужбы снова доведут страну на ручки. И немецкий самолет нам на помощь не прилетит.

Это волчье племя — откуда оно в нашем народе взялось? Не нашего оно корня? не нашей крови? Нашей. Так чтобы белыми мантиями праведников не шибко переполаскивать, спросим себя каждый: а повернись моя жизнь иначе — палачом таким не стал бы и я? Это — страшный вопрос, если отвечать на него честно.

Солженицын. «Архипелаг ГУЛАГ».

А меня занимает вопрос: где соответствие «волчьему племени» в прежней, царской России? Где этот известный типаж? Говорят, что он виден на известной картине Репина "Шествие экзальтированной молодежи" - там в толпе есть якобы будущий чекист. Для меня неубедительно, я не нахожу этот типаж.

Мы все для них – просто еда
Collapse )

Flag Counter



Alexey Vankov

Путинщина. Самое последнее и самое чудовищное

Нам всё время внушают, что самая страшная вещь – гражданская война. А на самом деле, самое последнее и страшное – это покорная смерть народа.

Игорь Шафаревич

Alexey Vankov

Чудовищный делирий Лукашенко и Путина

ПОСТСОВЕТСКИЙ НЕКРОРЕАЛИЗМ КАК ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ СТАДИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ «КРАСНОГО ПРОЕКТА»



Со времен Ленина, зарезервировавшего небытие в Мавзолее, каждый постсоветский правитель, как формалином пронизан истинным марксизмом-ленинизмом, как он есть. А есть он по сути чисто «сатанинская наука», изрядно приправленная различными ложными идеологемами.

По сути — социалистическая идеология — есть своеобразная форма коллективной смерти, алхимический ритуал для простоватых пролетарских масс, дающий им одновременно несуществующее будущее (а именно практически религиозную веру в смерть, т.е. в коммунизм) и полное отсутствие настоящего, т.е. жизни как факта.

Сегодня мы убедились, что все это отнюдь не метафоры для внутреннего потребления, а подлинная, истинная вера всех красных големов. Лукашенко, сказавший — «Даже когда я буду мёртвым, я не позволю отдать вам страну!», доказал это в полной мере.

По сути Лукашенко уже давно мертв, как мертв и Путин, как мертва и вся социалистическо-коммунистическая идеология, как мертв сам геополитический проект «СССР 2.0». Проблема такого рода метафизической усложненности, тем более, растянутой на десятилетия, состоит в том, что тираны, подобные Лукашенко и Путину, не могут выбраться из отведенных им ролей. Проще говоря, они не могут даже умереть, как обычные люди. В страшном делирии им видится личное бессмертие, но это бессмертие зомби, т.е. вечное возвращение.

В отличии от сказочного Кощея, у Лукашенко нет даже смерти «в игле» и «яйце». Его смертью пропитано само постсоветское бытие, с которым он фатально слился. Поэтому в ближайшее время мы с вами будем наблюдать настоящий хоррор с революционерами с одной стороны и зомби — с другой.

Алина Витухновская

Alexey Vankov

Из услышанного в метро. Чудовищные корни путинщины. Потеря смысла быть людьми

-Почему в немецком кино не случилось неореализма?
-Немцы в 45-м проиграли не просто как Гроссгерманишес Райх, они проиграли всё тысячелетнее своё мессианство, потеряли смысл быть немцами, смысл быть настоящими Людьми.
Какой уж тут неореализм в кино.
Как и мы уже окончательно после 1991-го потеряли всякий смысл и способность быть Русскими Людьми.

checkered

Чудовищная цена путинщины.Тяжёлые думы о Коврове-1. Чужой город в мёртвой стране

Два взгляда на чудовищную реальность путинщины и царящие в рф моральную деградацию и чекистский беспредел.

Мне сказали, что меня, оказывается, в моём городе всё же читают.
И даже якобы обсуждают мои тексты в разговорах.
Как скептик я сомневаюсь в этом, но как оптимист верить в это хочу.

Мне говорят: ВСЕМ ВСЁ РАВНО. Я знаю.
https://verybigfish.livejournal.com/3067246.html




Меня всегда удивляло, что в стране, где тащат в кутузку за одиночный пикет, где шьют сфабрикованные дела при любом намеке на оппозицию к преступной античеловеческой власти, где лепят чудовищные обвинения в «госизмене», где человек абсолютно бесправен, т.к. не существует независимой системы правосудия, людей вдруг волнуют экологические проблемы. Привет, приехали! То протестуют против каких-то свалок в Шиесе - ау!  где это? То против ввоза ядерных отходов. То взволнованы разливом дизтоплива где-то в районе Норникеля.

Да вы с ума спятили! У вас башка не варит! Какое вам дело до экологии, если в стране нет главного ни для вас, ни для ваших потомков – НЕТ нормальной, доброй, человеческой власти? Да пусть всё завалит мусором и зарастёт радиоактивным  дерьмом, ведь эта страна НЕ ваша и не проглядывается, что она станет вашей или ваших потомков.
У постсоветских големов котелок без малейшего признака мозгов.
https://artyscheslvit.livejournal.com/332446.html

checkered

Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. Русская трагедия

Уж занавес дрожит перед началом драмы,
Уж кто-то в темноте, всезрящий как сова,
Чертит круги и строит пентаграммы,
И шепчет тайные заклятья и слова.

М. Волошин


В античном словоупотреблении слово "трагедия" предполагало предопределённость гибели тех или иных людей. Предопределяли эту гибель некие высшие силы - боги или неопределённая судьба. Трагедия в этом смысле считалась предсказуемой. Предсказывали её оракулы, пророки и боги.

Русская трагедия обладает чертами трагедии в античном смысле. Фактор предопределённости её необычайно силён. О неизбежности её предупреждали отдельные провидцы. Чувство неотвратимости гибели русского народа уже овладело многими его представителями.

Многие русские писатели XIX века чувствовали, что Россия летит в бездну. Вечно преследуемый отечественной цензурой П. Я. Чаадаев предсказал грядущий катаклизм ("Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники"), точную же дату - 1917 год - "расчитал" Велимир Хлебников. Кстати, на тот же 1917 год композитор А. Н. Скрябин наметил постановку своей "Мистерии" с участием больших масс людей. Грядущую катастрофу достаточно точно, вплоть до некоторых характерных деталей, предсказали поэты-символисты А. А. Блок ("Скифы") и В. Я. Брюсов ("Грядущие гунны"). Здесь стоит вспомнить и пророческую повесть некоего Николая Фёдорова, опубликованную в 1906 году под, казалось бы, безобидным заголовком "Вечер в 2017 году" . Ну и конечно фантастический роман Александра Богданова "Красная звезда".

Ощущение какого-то разрушительного, скажем так, электричества, которое копится в обществе, ощущение того, что падает благочестие, в Церкви умножаются болезни, - это ощущение было у святых отцов XIX и даже XVIII века (например, у св. Тихона Задонского). Существуют опубликованные именно тогда тексты, которым мы можем доверять. Например, в письмах преп. Амвросия Оптинского описывается, как однажды некий купец спросил у митрополита Московского Филарета, в какой из храмов ему следует пожертвовать золотой оклад для образа Божией Матери. В ответ святитель сказал, что тому лучше раздать эти деньги нищим, потому что близятся те времена, когда оклады с икон будут срывать. Эти слова были сказаны полторы сотни лет назад и опубликованы ещё до революции (Собрание писем оптинского старца Амвросия к мирским особам: В 1 ч. Сергиев Посад, 1908. Ч. 1. С. 207).

Безусловно, исторический обвал в России подготовлялся давно и постепенно. В нашем греховном, злом мире оказывается невозможным непрерывное, поступательное, позитивное развитие. В нём всегда накопляется много ядов, в нём всегда происходят и процессы разложения. Слишком часто бывает так, что в обществе не находится положительных, творческих, возрождающих сил. И тогда неизбежен суд над обществом, "малый апокалипсис"; тогда на Небесах постановляется неизбежность революции и происходит вторжение сил, которые для истории представляются иррациональными и которые, если смотреть сверху, а не снизу, означают суд Смысла над бессмыслицей, действие Промысла во тьме. Революция, считал Д. Мережковский, есть честно сформулированная ложь, добросовестно обнаруженная гниль, подведение итога прежнему разложению. Накопление творческих и нравственных идей, накопление творческой и нравственной энергии само по себе никогда не ведёт к революции, а ведёт к развитию; к революции же ведёт накопление зла, лжи, безнравственности, социальной несправедливости.

За время бездарного правления Николая II была окончательно подорвана вера в справедливого царя. Вера в материализацию православного царства на земле окончательно рухнула в начале XX века. Уменьшилось число паломников к озеру Свелояр. "Тайна выдыхается, - писал в 1900 году В. Короленко, - нитей, связующих два мира, видимый и невидимый, становится всё меньше. Много народа припадает к берегам, чтобы услышать из глубины святой звон невидимого града. И не слышат..."
Collapse )

checkered

30 лет спустя МВД Израиля стало проверять еврейство тысяч семей из СССР

«Ультраортодоксальный истеблишмент, подчинивший себе Главный раввинат и МВД, продолжает войну против репатриантов из стран бывшего Союза. Дискриминационные практики в виде ДНК-тестов на еврейство — вчерашний день. Сегодня МВД под предводительством Арье Дери взяло на вооружение мафиозные методы и ведет скрытые и явные расследования в отношении тех, кто прибыл в 90-е и чьё еврейство не подлежит сомнению. Эти преследования — чистой воды расизм, и мы не позволим этому продолжаться. НДИ сделает все, чтобы убрать дельцов от религии из всех сфер влияния, и положит конец диктату ульраортодоксов».

Юлия Малиновская:

«Расследование «Кан 11» раскрыло факт тесного сотрудничества МВД и Главного раввината в войне против русскоязычных репатриантов и Закона о возвращении. Эта война вышла на новый уровень — захват детей в заложники. Министерство внутренних дел во главе с Арье Дери ставит условием регистрации детей изменение записи о еврействе их матерей. Таким образом статус лиц, уже зарегистрированных в качестве евреев, меняется, и вместо отметки «еврейка» в их удостоверениях появляется запись «без религиозной принадлежности» или «проверяется». Непрекращающиеся преследования русскоязычных евреев разрушает израильское общество, оно напоминает практику худших советских времен. МВД и раввинатские суды лишают тысячи евреев признания их принадлежности к еврейскому народу.
Я обратилась к председателю комиссии кнессета по алие, интеграции и связям с диаспорой Давиду Битану с просьбой созвать неотложное заседание комиссии, так как поведение МВД требует тщательного и немедленного рассмотрения».

15 июня израильский общественный телеканал «Кан-11» обнародовал сенсационное расследование, касающееся новых репатриантов из бывшего СССР. Речь идет о предпринятой министерством внутренних дел тайной попытке выявить тех, кто, по его мнению, незаконно репатриировался в Израиль.

По словам журналиста Яира Этингера, мы наблюдаем странное явление спустя десятилетия после начала большой алии, когда «тысячи людей должны бороться, доказывая свое еврейство. А в еврейском государстве бороться приходится не с антисемитизмом или некими внешними силами, а с высокопоставленными чиновниками МВД».

Как стало известно журналистам, в последние годы Управление иммиграции и народонаселения МВД решило вновь поднять дела тысяч израильских семей – и практически все они из бывшего СССР.

Еврейство этих семей было признано и подтверждено после того, как они въехали в страну, но МВД почему-то считает, что по истечении времени вновь необходимо подтверждение их еврейства — если же доказательства не будут представлены, у репатриантов могут возникнуть серьезные проблемы, в том числе и у их детей.

Надо отметить, что за последнее время в Израиле родилось более двух тысяч детей, чье признание евреями было отложено или отменено, невзирая на то, что их матери записаны еврейками.

Как стало известно журналистам, в некоторых выданных свидетельствах о рождении в графе о национальной принадлежности красуется запись «в процессе выяснения», а в некоторых помечено, что у ребенка нет вероисповедания.

По правилам МВД еврейство большинства израильтян признается по галахическим установкам, по определению раввината, а также согласно пункту о вероисповедании.

Однако не каждый имеет право на это признание и на светское определение (национальность: еврей) — этого права человека могут лишить после проверки, устроенной по инициативе МВД.

Пункт, которым руководствуются чиновники, наполнен больше эмоциональным смыслом, нежели юридическим. Если государство хочет убрать человека из страны, ему сообщается, что он (она), оказывается, не имеет отношения к еврейскому народу: «Вы не являетесь частью народа» – так звучит формулировка.
Collapse )