Category: производство

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…

Русские заводы, привлечённые в ПМВ к производству снарядов.

Оригинал взят у vasik_catn в Русские заводы, привлечённые в ПМВ к производству снарядов.

О состоянии этого вопроса позволяет судить следующая таблица из этого труда Евгения Захаровича Барсукова: "Т85 Производительность русских заводов (в снарядных единицах) по районам за войну 1914-1917 гг." Кликабельно.

[читать далее в Руском Вопросе]









очередное очернение ... СССР - четыре слова и все лживые

Из комментов - robustov:
"у меня дед работал в Госплане.
Только в капитальном строительстве.
Заводы строили - для дерипасок, Абрамовичей и прочих Лисиных- Мордашовые.
На народные деньги" - ссср-кие деньги ...

Collapse )

</div>


практическая деятельность Николая Путилова

Руские Герои :

Оригинал взят у mgsupgs в Практический деятель Николай Путилов

Оригинал взят у evgknyaginin в Практический деятель Николай Путилов

Время от времени в ЖЖ высказываются горячие призывы восстановить утраченный научно-технический потенциал страны, осуществить "новую индустриализацию". Но сразу же возникает вопрос: как ее осуществлять? Не останавливаясь на этом вопросе, авторы переходят к другому: кто это будет делать? Частные предприниматели немедленно отметаются, так как "буржуазия ленива, неумела и очень мало ориентирована на повседневный труд". Позвольте, но ведь в Европе и США индустрию создала именно буржуазия! Да, нехотя соглашаются, государственники, но западная промышленность "была создана членами протестантских сект, они были первыми «капитанами индустрии». Ими двигал религиозный долг – работать и обогащаться. У нас таких – весьма специфических – условий нет".
Рылом, значит, наши предприниматели не вышли. А государство, стало быть, наша единственная надежда и опора.
Но давайте заглянем в историю, вспомнив хотя бы Николая Ивановича Путилова.

Collapse )


безымянлаг-БЕЗЫМЯНКа, самара (куйбышев), кряж, новокуйбушевск, красноглинка, мехзавод)

Оригинал взят у mgsupgs в Безымянлаг.



В 1940 году, когда немецкие войска захватили большую часть Европы, советским правительством было принято решение о строительстве военных заводов в разных городах, в глубине страны. 6 августа 1940 года Комитет обороны СССР принял постановление о строительстве в Куйбышеве 3-х новых авиазаводов по выпуску 2-х и 1-моторных бомбардировщиков и авиационных моторов. Правительство придало этому строительству особое значение, для чего приказом НКВД СССР от 28 августа 1940 на территории Куйбышевской области было создано Управление особого строительства (УОС, или Особстрой). Трест "Особстрой" стал крупнейшей строительной организацией области, действующей самостоятельно, не подчиняясь местным органам хозяйственного управления. Для обеспечения строительных площадок рабочей силой 25 сентября 1940 года был сформирован комплекс лагерей с единым управлением- Безымянлаг. Для ускорения процесса строительства авиазаводов строй. площадки были развернуты на территории уже существующего лагеря "Самаралаг", который был создан ранее, в 1937 году для строительства гидроэлектростанции на Волге.



Collapse )


развитие военно-промышленного комплекса Российской Империи в годы Первой Мировой Войны

Оригинал взят у mgsupgs в Развитие военно-промышленного комплекса Российской Империи в годы Первой Мировой Войны, ч.1



Оригинал взят у corporatelie в Развитие военно-промышленного комплекса Российской Империи в годы Первой Мировой Войны, ч.1Страсти по инженерам все бурлят, основной вопрос оппонентов заключается примерно в следующем,- "Если было настолько хорошо с количеством инженеров,- то где же они работали, что делали, ведь никаких результатов, в Российской Империи снарядов нет, моторов нет, полезных ископаемых нет, населены роботами. Как всегда все скатилось в военную сферу и ВПК, хотя инженеры работали и в гражданских отраслях. Ну ВПК так ВПК, попробуем понять, чем же занимались инженеры в Империи.

Collapse )

тутаевские колокола

Оригинал взят у dementievskiy в Тутаевские колокола.
На севере Ярославской области, в славном городе Тутаев, есть колокольный завод, известный на весь мир, своими звонкими изделиями. Говорят, заказы приходят со всего мира!

DEM_6110

Честно говоря, слово завод мало подходит для тех сараев, в которых работают люди, видимо, по этой причине, меня не пустили в цех, где отливали колокол, опасаясь что фотографии потом увидят нужные люди. Местные ребята рассказали, когда приезжает проверка (техника безопасности), у них приказ сверху, без штрафа не уходить. Фактически, это получается откуп от проверяющих органов, без которого никак. И лишний повод никто давать не хочет, а тут я с фотоаппаратом.

Collapse )


Я в инстаграме и на фейсбуке.

У нас стахановец, гагановец, докладовец, и надо ведь...

Оригинал взят у mgsupgs в У нас стахановец, гагановец, докладовец, и надо ведь...
Оригинал взят у mgsupgs в У нас стахановец, гагановец, докладовец, и надо ведь...
0_77006_4764c98b_XXXL

Краткий иллюстрированный очерк о истории стахановского движения и его звездах с прологом и эпилогом...

Collapse )


Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Бутырской слободе надо восстановить!!!

Оригинал взят у hitrovka в Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Бутырской слободе

Рассказ о трагической судьбе и трудном возрождении одного из крупнейших московских соборов.
Collapse )