Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
checkered

Размышлизмы. Чудовищные корни безумия путинщины

Россия, которую они потеряли
https://kosarex.livejournal.com/4399664.html

Устроив Октябрьский переворот, большевички не позволили России получить некоторые выгоды от победы - промышленный подъем за счет контрибуции, реконструкция промышленность, сфера влияния (Балканы с Турцией и Грецией), проливы, Иран и многое иное. Понятно, что у Исмаилова тогда не отобрали бы Мардан-палас стоимостью в миллиард баксов, Кац (Лужков) мог бы смело вложиться в турбизнес Греции. Армяне создали бы нормальный, национальный очаг, включая Карс, гору Арарат, грузины тоже имели бы дополнительные земли из тех, где когда-то жили их предки. Жалеть их не стоит, ведь Микоян и Сталин стояли за поражение России в войне, Предки Исмаилова и Лужкова тоже не были против. Предки Аликперова не хотели иметь долю в нефтяном бизнесе Ирана. Все хотели, чтобы статус верховного покровителя Израиля имели США, а не Россия. Конечно, предков нашего чиновничества и олигархата ужасала сама идея стать почетными инвесторами в Китае, поскольку сильная, индустриальная Россия имела бы общие с США устремления - вышвырнуть японцев вон во имя политики открытых дверей.

Нет, жалеть не надо. Но в назидании потомкам имело бы смысл составить список достижений - Россия, которую они потеряли. Например, храбрые в расстрелах безоружных латышские стрелки не только помогли Сталину присоединить назад Латвию, они ещё создали экономически ущербную свободную Латвию. Население Риги сократилось в полтора раза и больше. Народ драпал за границу. Но ведь потом они тоже создали Латвию, из которой латыши побежали в массовом порядке. Жалеть их не стоит - они сознательно захотели потерять Россию, которая сделала бы сильным, экономическим регионом с высокими зарплатами и ограничила бы из-за Первой мировой всесилие немцев в Риге.

Отдельно стоит вопрос о Холокосте. Понятно, что зона влияние России после Первой мировой включала бы Польшу, Чехословакию, Румынию и т.д. Никакой немецкий блицкриг не позволил бы захватить еврейское население Западной Украины или Варшавы врасплох. Зато Октябрьский переворот создал условия именно для такого развития событий. Пресловутых бандеровцев тоже не было бы. Недовольные украинским национализмом могли бы спокойно уехать куда угодно, но только не в Бабий яр и не в Освенцим. Впрочем, так ли опасен был бы украинский национализм, если потерянная Россия сдерживала те притеснения, от которых страдало украинское население под властью Польши? Но именно такую Россию захотели потерять.

История не имеет сослагательного наклонения, в реале хотели и получили. Но понимать в назидание потомству надо. Холокост - одна из издержек процесса, обеспечившего успешность карьеры Кагановича, Троцкого, Булганина и прочих, прямое следствие разрушения России, которую они потеряли.

Насчет более близких времен - давайте не слишком печалиться насчет западных санкций, ведь возможность таких санкций с радостью создавали Чубайс и Гайдар, разрушая экономику, включая ВПК, и армию. По сути тому же Чубайсу не грустить надо послучаю очередной порции санкций, а радостно потирать руки - его работа. Уверен, что все, кто обеспечивает по сей день Чубайсу отличную карьеру, тоже согласны и потирают руки. Тем важнее для нас не быть эгоистами и думать только о том, что мы потеряли. Важнее создать четкое понимание - какую Россию они потеряли, чтобы конкретнее позравлять их с их достижениями и последствиями их достижений.

checkered

Чудовищные корни путинщины. Мертворожденные и никчемные постсоветские големы не имеют судеб

"Веровать в подлинном смысле — чувствовать свою связь со Вселенной и ее событиями, ощущать себя нужным из вечности в вечность, принимать свою жизнь как путь утверждения, совершаемый в событиях каждого дня, как вечного настоящего. Итак, на подлинную веру способен только герой. Люди нынешней эпохи не годятся: мертворожденные и никчемные, они не имеют судеб".

Ганс Гюнтер - "Рыцарь, смерть и дьявол"

Нам нужны были принципы. Существовать значило для нас отдавать себя целиком их претворению в жизнь. В свете этого понятен лёгкий успех шарлатанов, предлагающим молодым суррогат: «В колонну по четыре становись и марш с верой в Меня!» За неимением лучшего… Сила путиных в отсутствии альтернативы. Не имея достойного знамени, идут за грязным и недостойным ботоксным карликом и пигмеем.

Виктор Серж «От революции к тоталитаризму»

checkered

Чудовищная цена путинщины. Упрощённое невежество

Ну все, докатились до советской агитации и пропаганды. Оппозиционные лидеры мнений полностью слились с кремлевскими в торжествующем своем упрощенном невежестве. "Трамп - это Гитлер", далее везде. Заблудились в трех соснах постмодерна, да так и бродят там как мишки в лесу художника Шишкина...
ПУСТОЕ ПОНЯТИЕ
Все разговоры о "фашизме" во вновь осовеченной, деградирующей и стремящейся в политическое, историческое и культурное небытие РФ-ии выглядят чудовищно инфантильно и провинциально. Впрочем, и являются такими де факто.
Дискурс о "фашизме" — всегда советский. И всегда — навязанный. В Европе он отыгран и устарел. Там нет более самого, собственно, "зла" — которым является вновь реанимируемый доморощенный социализм (рассеянство). "Фашизм" нужен как фоновый устрашитель в ситуации "зла", дабы дать простор деятельности его онтологическим монополистам.
Фашизм — собственно — клише, практически "пустое понятие", призванное уже не обозначать угрозу, а именно заменять её. Заменять реальную угрозу — нереальной. Уходить от "здесь и сейчас" — в "там и нигде".
Фашизм — это волшебная мантра советских всех мастей. От совинтелов до томатной гебни. Грязное нецензурное словечко из магической методички постсоветских чекистских сатанистов.

Алина Витухновская

checkered

Размышлизмы. Итоги четырёх лет Трампа

Джорджинцы не подкачали...
https://andreybar.livejournal.com/6207095.html


Один сенатор-негр избран, и второй (по национальности еврей, что для Джорджии тоже в первый раз) скорее всего тоже победит, что радует.

Особенно радует, что не смогли бы они победить без Трампа, который последние два месяца только одну ноту поет — что поскольку в Джорджии вы выборы не правильные (выбрали Байдена, во что поверить оно никак не могет), то ходить на них не надо. И, разумеется кто-то послушал и не пошел.

Так что благодаря товарищу Трампу у нас 2-3 победы социального порядка. У нас первый черный сенатор за историю Джорджии, первый еврей-сенатор за истории Джорджии, и, конечно первая женщина, да еще и черная вицепрезидент США. Без Трампа никогда бы такое не прошло.

А теперь может президентом США станет женщина, да еще и черная... дважды! Черная индусска и черная африканка из Ямайки, у которой муж еврей. Полный атас.


checkered

Итоги ста лет геноцида и сатанократии. Чудовищные цели путинщины

Аристотель в «Политике» назвал три цели тирана для сохранения власти:
1) вселить малодушие в подданных,
2) посеять взаимное недоверие,
3) лишить людей политической энергии.



В постсоветской сатанинской и полностью деморализованной РФ всё это удалось осуществить на 1000%.

1. Большинство  населения давно превратилось в големов, у которых нет и быть не может  твёрдости духа и мужества в деле по улучшению и развитию своих городов и всей страны в целом.
2. Никто никому не верит, и всякий ненавидит и подозревает другого в том, что он в решающий момент обманет и предаст.
3. Никакой политической энергии у россиян нет сейчас.

В 1991-1993 был  в политической пассивности перерыв.
Была всё же политическая энергия - видел её воочию.
Расстрел Верховного Совета многое убил.

Я часто вспоминаю 1917-й. Государство сознательно завели в пропасть.
Если рассуждать позитивистски, получается "безконечный тупик" и
полный фатализм перед всесилием Князя мира сего и его омерзительными чекистскими архонтами.

Всё равно надо сеять, даже не будучи уверенным, что хоть что-то взрастёт.
Надо сеять прежде всего из личного долга перед самим собой.
https://verybigfish.livejournal.com/3177533.html

checkered

Чудовищное детище сатанизма путинщины. Партия «Единая Россия» - партия людоедов и бесов

Обращаюсь к тебе, глубоко не уважаемая мной партия и искренне презираемая мною от всей души.
Ваши лидеры мерзавцы и подлецы, которые превратили Россию в позорище перед всем миром. Вы превратили страну в мёртвую пустыню и повальную нищету. Природные богатства России позволяют всем жителям страны жить безбедно и благополучно, но на самом деле подавляющее большинство населения живёт в ужасающей бедности и нищете. Это позорище на весь мир и мне стыдно и больно за то, что происходит в стране, в которой я живу.
Перемены непременно наступят и рухнет вся лживая сатанинская структура, которую создала антинародная бандитская чекистская власть и которая морочила сознание всех наивных обманутых и обворованных до последней нитки жителей нашей страны.

Валерий Герасько

checkered

Чудовищные корни путинщины. Самый мерзкий цинизм и чудовищная ложь

Семичастный требовал скрывать истину о расстрелянных в ГУЛАГе
https://kosarex.livejournal.com/4386605.html

https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1581527.html
Весьма интересна дата - 21 февраля 1963 года. Приказом Семичастного отменяется право родственников убитого чекистами узнать правду о судьбе убитого. Перед нами свертывание знаменитой, хрущевской оттепели. Пожалел Никитка дружков во власти, не провел чистку от сторонников Сталина в нужном объеме, потерял в 1964 году власть, а Семичастный участвовал в антихрущевском заговоре, но был обманут, то есть сменен Брежневым на Андропова. Брежнев также привел во власть родственника известного бериевца Гвишиани, якобы либерального Косыгина. Косыгин, действительно, был либерален, если учесть, что между сталинистами, бериевцами и современными либералами нет четкой границы.

Замечу, что ликвидация ГУЛАГа без должного подавления бериевщины сыграло с Хрущевым злую шутку. Масса стукачей, работавших на лагерную систему, уже на свободе стали работать на прежних сталинистов и бериевцев. Их умело использовали, чтобы погнать волну недовольства против Хрущева. Любопытно, что именно Берия приписывают планы развала социализма во имя дружбы с Западом и превращения партноменклатуры в олигархов. Просто не сошлись с англичанами в цене. А идея была проста - перейти от чекизма к буржуазному фашизму в стиле Франко, стать владельцами заводов, газет, пароходов. Ничего удивительного для верхушки большевиков, хранившей как Свердлов в личном сейфе бриллианты, золотишко, валюту и кучу фальшивых и настоящих загранпаспортов, в идее реставрации капитализма в форме буржуазного тоталитаризма не было. Это логичное продолжение идеи, что некая сознательность нужна для народа и непосвященных управленцев, зато посвященные в суть режима управленцы имеют право на цинизм и обман.

checkered

Чекисты и дихотомический тупик

Смысловой потенциал антинародной путинской системы абсолютно исчерпан.
Чекисты изначально, по своей онтологической сущности лишь вульгарные преступники, убийцы и бандиты и не могут являться бенефициарами (выгодополучателями) власти. Они были лишь ресурсом, посредниками. Но над этими посредниками, как выяснилось, никто не стоит.
Точно также, с другой стороны, граждане, не претендующие на власть, а только лишь на локальные изменения, не могут быть бенефициарами условной Революции.
Это классическое "верхи не могут, а низы не хотят", дихотомический тупик в условиях постмодерна.

Алина Витухновская