Category: общество

checkered

Чудовищные корни путинщины. Потомки советских руководителей

Я помню андроповские времена, когда по улицам, по баням, парикмахерским и по другим заведениям ходили дружинники и выявляли не работающих в рабочее время. Вот такое мышление было у этого чекиста. Еще он запомнился водкой «андроповкой» (была чуть-чуть дешевле). И ведь до сих пор находятся люди, считающие, что Андропов был «тот, что надо», что он взял правильный курс, но здоровье его подвело (быстро умер).

Между тем, потомки почти всех советских руководителей, начиная со Сталина, обосновались в западных странах. Они-то точно знали, где лучше.

Кто все эти красивые люди?


На фоточке выше внуки Андропова, уехавшие в США, а стоит правнучка Николь Андропова, моднячая светская американская львица. Как-то так вышло, что отпрыски всех советских генсеков, включая злобного вертухая Андропова, сдриснули в бездуховный Пиндостан. И только потомки Суслова - наиболее упоротого шизика из Политбюро ЦК КПСС, идеолога всего этого мракобесия, сказали решительное "нет" Пиндостану. Они уехали жить в Австрию.

Flag Counter


website counter
Collapse )

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
checkered

Чудовищная цена путинщины. Геноцид и многомиллиардные аферы на крови

Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины

Трагическая смерть врача-онколога Андрея Павленко произвела на меня неоднозначное впечатление. Я восхищена его мужеством, его силой воли, его готовностью помогать людям. Он создал фонд помощи онкобольным, таким образом, его дело будет продолжено после его смерти.

Создание фонда, это, конечно, замечательно. Но, как показывает практика, подобные организации быстро берутся в оборот системой. Их используют как медиа-прикрытия для вуалирования общей катастрофической ситуации в медицине РФ. Также их используют и в политической сфере, когда речь идет о критике системы государственного управления в целом. Это всем печально известные аферы покойной доктора Лизы и ныне процветающих Нюты Федермессер, Чулпан Хаматовой и других менее известных, но не менее пронырливых мошенников от гуманизма. Они пиарятся на человеческой нужде и постсоветской нищете, на горе и на боли. За их спинами проворачиваются многомиллиардные серые сделки и банальное рейдерство.

Писатель Юрий Мамлеев, метафизический реалист, выходец из легендарного Южинского переулка, также страдал онкологическим заболеванием. Убило его, правда, не оно. Его убили бедность и лечение в РФ. Организованное, хоть и по блату, но плохо продуманное, с переездами из больницы в больницу, со сбором средств в соцсетях, не давшим, несмотря на известность автора, никакого результата. Мне было не по себе от происходившего на его похоронах, также тяжело мне было слушать свидетелей его угасания.

Мы живем в постсовке, в страшной и абсолютно бесчеловечной стране, где даже самые умные, даже самые великие люди не могут повлиять почти ни на что. Все мы — от писателя до доктора, от актера до рабочего — заложники устоявшейся тлетворной и самопожирающей среды, где никто не застрахован от внезапного и смертельного, а порой и мучительного исхода. Эту ситуацию необходимо менять радикально, начиная с политической и экономической сфер, которые неизбежно подтянут за собой и все остальные. И наоборот, скрепостное воспевание духовности только продлит эту, кажущуюся уже бесконечной, социальную агонию.

Алина Витухновская

checkered

Итоги ста лет геноцида и сатанократии. Тотальный цинизм и чудовищная безчеловечность путинщины

Сегодняшняя постсоветская РФ мерзкая до тошноты.
Но почему никто не хочет следствия увязать с причинами?
Ведь вся нынешняя власть вышла из «костюма Брежнева».
Именно в 70-х начали расставлять кадры для демонтажа СССР.
Два поколения советских големов выросли при Брежневе.
Получили воспитание, прочно сформировалась их сатанистская психология.
Не оттуда ли и безжалостность и безграничный цинизм
теперешних людоедов-властителей и бесов-скоробогатеев?

Но очень многим нравится "период Брежнева".
Логика проста: "мне было тогда лучше, значит, и власть была лучше".
Невозможно переубедить никакими доводами.
Все замечательны получаются – Ленин, Сталин, Дзержинский, Брежнев, Ельцин, Димон, Моль.

И к происходящему в РФ по большому счёту относятся бездумно.
Вот в 1991-м дали приказ - "Всё: конец СССР и социализму. Все свободны.
Начинаем делёжку "общенародных богатств".
Народ-голем начал безумную делёжку-рвачку.

Чудовищность путинщины - это тотальное безумие, общественное равнодушие и безграничный цинизм.
https://verybigfish.livejournal.com/2959766.html

время не ждет, апокалипсис

Лицо апокалипсиса



Лицо Иранского шиита, -- Касема Сулеймани, справка -- большинство шиитов проживают в Иране, Ираке, Сирии, Ливане и Бахрейне, составляя на карте мира так называемый “шиитский полумесяц”.
В РФ, почти все мусульмане - сунниты ...
А вот однако в Сирии РФ воюет на стороне шиитов-алавитов (одно из ответвлений шиитов) против суннитской оппозиции!

Collapse )

Что бы ни говорили американские политики с Дональдом Трампом, -- а Иран переговоров вести не будет.

checkered

Идёт-гудёт зелёный шум

ЖЖ пробуждается от новогднего перерыва. Это радует. А я сам обдумываю хитрости, связанные с израильским гражданством, там таки есть много неожиданных закавык и наверное скоро запишусь на прием в консульство.
Collapse )
checkered

Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. Ветхозаветная бесчеловечность

Не было у европейцев традиции вести войну "до безусловной капитуляции", когда было понятно, кто побеждает, а кто проигрывает, стороны садились за стол переговоров, победитель выдвигал свои требования, заключался договор и все. Побежденного противника никто не добивал, никто не лишал его чести и никто десятилетиями не клеветал на него, расчеловечивая его и демонизируя.

Вторая мировая война в этом отношении привнесла совершенно новую, бесчеловечную традицию, которую я даже и азиатской назвать не могу. Это что-то именно ветхозаветное - только там можно прочитать такие требования и такие исторические примеры, даже еще и хуже - когда побежденного противника безжалостно уничтожали вместе с ослами и собаками.

Европа же породила рыцарскую мораль: пораженный противник после победы над ним тут же переставал быть врагом, за ним признавалось наличие чести и достоинства, ему протягивали руку, чтобы он мог встать на ноги. Именно поэтому перед теми, кто был на побежденной стороне, не было никаких моральных препятствий после этого становиться подданым победителя и верно служить ему. Вспомним тех же прибалтийских немцев.

Г. Дауб

checkered

Год 2020-й: Год разоблачения красного сатанистского мифа

«На войне особенно отчётливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в ещё более открытой, омерзительной форме. … Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует её неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи прописали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения … не подлежащие призыву в армию … «Вперрёд!!!», и всё. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие восклицает: «Нельзя же гробить людей!». … Сразу же подключается политрук, СМЕРШ и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют готовый бланк, куда надо только вписать фамилию и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом люди». … Надо думать, что селекция русского народа – бомба замедленного действия: она взорвётся через несколько поколений … когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных».

Николай Николаевич Никулин (1923 – 2009)
Русский искусствовед, профессор, член-корреспондент Российской академии художеств, ведущий научный сотрудник и член Ученого совета Эрмитажа, специалист по живописи Северного Возрождения.

Из
«Воспоминаний о войне»
Издание Государственного Эрмитажа



Год 2020-й должен стать годом окончательного разоблачения и развенчания красного сатанистского мифа о победе советского народа в т.н. ВОВ. Этот миф является последним оплотом, смысловой крепостью и, наконец, точкой сборки всего того, что легитимирует и закрепляет красный проект в мировой истории. Включая его нынешнюю постсоветскую версию в форме путинизма.

При этом, мы должны помнить, что произошедшее ни в коем случае не явилось победой, но исключительно стало ужасающей трагедией множества народов и прежде всего — русского народа. Нацизм меркнет и тускнеет перед злом сталинизма.

Также концепция "победы" бесконечно возвращает нас в прошлое, в порочную советскую парадигму и ту систему "ценностей", которой сейчас избыточно переполнено все вокруг — от политики до литературы. Бесконечно возвращаясь к прошлому, мы можем лишиться будущего. Мы должны сделать всё, чтобы не допустить этой катастрофы.

Алина Витухновская

checkered

Непраздник у евреев



Написала мне одноклассница из Израиля, уехавшая туда с семьей в 1991 году (как и большинство выехавших из совка евреев). Так пренебрежительно написала. Что, мол, никакого Нового года у них нет, у них всё по-другому, это мы тут отсталые что-то отмечаем...

...я ложусь спать в десять, у нас середина недели, у кого рабочие дни, у кого спорт в 8 утра, в общем, по-разному. Да, у нас с сентября продолжается 5780 год, немного другие координаты, закончилась ханука...

И вот так кого ни спросишь, все отмежовываются от европейского Нового года, что, мол, они совсем отдельно и к нам никакого отношения не имеют. А как писать о культуре, то тут обязательно она «иудо-христианская». Придумали термин.

Но меня интересует другое: одноклассница уехала в Израиль в 45 лет, т.е. большую часть жизни она отмечала новые года по-европейски, как у нас было принято. Да и в школе она особо не отличалась от других учеников, казалось, - какая она там еврейка.

Но вдруг, как по сигналу, этот стебель пророс. Она стала еврейкой, вспомнила об антисемитизме, от которого якобы всегодня страдала, что она из «вечно гонимых», но и превосходящих по интеллектуальному коэффициенту (IQ) все прочие народы, ходит на курсы каббалы, после которых «весь мир видится плоским». А прежние места ее жизни являлись лишь временным прибежищем, и сами по себе интереса не представляют... В общем, переформатировали их. Или сами переформатировались. Похоже на номер с масками. Сначала они не евреи. Потом евреи. А когда надо, то опять не евреи.

Flag Counter


free counter
Collapse )