Category: медицина

checkered

Марийский колдовской гвоздь. Костромская быль.

Молчаливая баба с вечно недовольным лицом, но аккуратная и чистоплотная. Говорили, что была она из лишенцев — то есть из раскулаченных. Некогда семейство Анны владело едва ли не всеми ныне колхозными землями, скота имели бессчётно, батраков целую армию. В общем, процветало семейство моей кастелянши, но тут пожаловал товарищ Сталин со своей коллективизацией.

Разумеется, справные мужики из рода Анны сельской уравниловки не приняли, да и принять не могли. Хорошенькое дело — отдать в общее пользование всё, что трудом нажили! Стали они сопротивляться, но сопротивлялись недолго: в начале тридцатых годов прошлого века муж, братья и сыновья Анны отправились по этапу в Сибирь, где и сгинули. Осталась баба одна доживать век в родной деревне.

Ещё про Анну говорили, что она из меря — древнего финского племени, некогда здесь обитавшего, потому молится языческим богам и умеет колдовать.Collapse )

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
checkered

Чудовищные корни путинщины. Чудовищные патологии

Разговор увидел про низкий уровень эмпатии в постсовковом обществе.
Причины якобы в "совке", якобы без-эмпатия идёт оттуда, вытравили её.
Но в СССР-то как раз после войны до середины 70-х (во всяком случае - в уездной провинции) был весьма высок её уровень.
Однако примерно с тех пор и уменьшается.

А проблема крайне важная.
Именно исчезновение эмпатии и возникновение чудовищно высокого уровня агрессивных антипатий объясняет те страшные патологии в РФ, свидетелями которых мы являемся.
https://verybigfish.livejournal.com/2777000.html

************
Это легко объяснить. К середине 70-х - началу 80-х годов значительно уменьшилось количество людей, которые родились до ВОСРа. А у советских и постсоветских големов нет и не может быть эмпатии.

checkered

Чудовищные корни путинщины. Кругом подлость, злоба и глупость

«Биография моего дяди отражает историю нашего государства…» Сергей Довлатов

Биография теткиного мужа Арона полностью отражает историю нашего государства. Сначала он был гимназистом. Потом — революционным студентом. Потом — недолгое время — красноармейцем. Потом — как это ни фантастически звучит — белополяком. Потом опять красноармейцем, но уже более сознательным.

Когда гражданская война закончилась, дядя Арон поступил на рабфак. Затем он стал нэпманом и, кажется, временно разбогател. Затем кого-то раскулачивал. Затем он чистил ряды партии. Затем его самого вычистили. За то, что он был нэпманом...


На собрании мой дядя произнес речь. Он сказал:
Collapse )

checkered

Чудовищная цена преступлений путинщины. Африканская тюрьма вместо больницы

«Это точно Россия, а не африканская деревня?»: подросток из Финляндии отравился в Тверской области и попал на лечение в кошмарный «бомжатник» ЦРБ.

Родители мальчика в шоке и не понимают, как можно лечить людей в таких условиях. Врачи и сами признались Tverigrad.ru, что уже почти 30 лет вынуждены работать в этом аду, рискуя здоровьем.

В начале июля в Тверскую область приехала семья из Финляндии, которая остановилась погостить у знакомых в Вышнем Волочке. Однако отдых стал для них настоящим кошмаром после того, как 16-летний подросток, старший сын в этой семье, отравился, купив в местном магазине молочный коктейль и маффин.

Мальчишке становилось все хуже, подскочила температура, скручивало живот, началось обезвоживание. Мама вызвала скорую, медики сделали вывод, что это норовирус, посоветовали сдать анализы и не стали госпитализировать ребенка. В течение нескольких дней подростку не становилось лучше, мама вновь вызвала скорую, и тогда в ночь с 6 на 7 июля сына отвезли в инфекционное отделение Вышневолоцкой ЦРБ.

Корреспондент Tverigrad.ru поговорил с родителями мальчика и с заведующим инфекционным отделением Вышневолоцкой ЦРБ. Из рассказов пациентов и самого врача следует, что ситуация не просто удручающая. Она ужасающая.
«Как сыну полегче станет, хватайте его в охапку и бегом оттуда куда глаза глядят.»

– Как только мы вошли в больницу, у нас был шок, – рассказала Tverigrad.ru Елена, мама мальчика. – Запах сырости и плесени, ощущение, что в подвале. Коридор – как после бомбёжки.

«Ты точно в больнице, а не в тюрьме?»

Палата, в которой лежал ее сын, больше напоминала «бомжатник»: грязь, плесень, сырость, стены, с отвалившейся до кирпичей штукатуркой, ржавые батареи, на полу куски линолеума вперемешку с подгнившим паркетом.

https://tverigrad.ru/publication/ehto-tochno

checkered

Чудовищные корни путинщины. Крайняя форма деменции

"Мы видим не мир, а содержание своего ума", - сказал Миларепа. В Талмуде сказано то же, но другими словами: «Мы видим всё не таким, каким оно есть – мы видим всё таким, какие мы есть».

То есть, каждый всё видит по-своему, под своим собственным углом зрения,  "в меру своей испорченности".

Преп. Исаак Сирин на сей счёт заметил: "Истина открывается по силе жития" (Или, в другом переводе, “Душа видит истину Божию по силе жития”).
Ну, а какое у нас с Вами, мой достопочтенный Читатель, в безумном путинском чекистско-людоедском постсовке, "житие"?
Житие мое! - Какое житие твое, пёс смердящий?!

Поэтому мы и не видим истину; поэтому мы видим не мир, а содержание своего ума.

Есть такая болезнь,  деменция называется. Но это лишь крайняя форма. А так-то мы все, в той или иной степени, находимся в деменции. Безумствуем независимо от возраста. Повышенная раздражительность, разлад в межличностном общении, агрессия, ненависть к окружающему миру - это всё, например, характерные симптомы как обычной жизни в постсоветской РФ, так и той же деменции. Мы принимаем лишь свои собственные суждения за истину и судим всех, кто не согласен с нами, - разве это не безумие?

Сводки о совершённых преступлениях почти всегда поражают своим безумием и могут сравниться лишь с кошмарным сном. Ладно, поссорились, - с кем не бывает?! Ладно, подрались, - тоже бывает. Но зачем же зверски убивать человека в драке?! Это же форменное безумие.

Между прочим, раньше в СССР "журили" за "несознательное поведение". "Несознательный элемент" [развитого социалистического общества], - говорили про людей с лёгкой степенью деменции. "Несознательный" значит не обладающий развитым сознанием. Вот в чём суть! Големы  вырастают крупными, а сознание остаётся ведь неразвитым. Ну, соответственно, и ведут себя абсолютно безумно.

Collapse )

checkered

Итоги ста лет геноцида и сатанократии. Путинщина. Одержимые чудовищными бесами



Когда кто-нибудь говорит или пишет об одержимости вообще, то слушатели и читатели относятся к этому нейтрально. Ну, например, все мы читали и слышали тысячу раз такую фразу: "Он одержим идеей..." Но когда кто-нибудь начинает рассказывать об одержимости, например, бесами, "образованная" публика обычно морщится и отворачивается. Типа, какие могут быть "бесы" в XXl веке?! Мы ведь живём не в тёмное средневековье! Да, Ф. М. Достоевский написал одноимённый роман, но там говорится о "бесах" в переносном смысле, там "бесы" - это революционеры.

А вот Станислав Гроф, который "копался" в человеке поглубже, чем Достоевский, оставил описание самой натуральной бесноватости. Я имею в виду эпизод в лечебной практике Станислава Грофа, который он счёл одним из самых необычайных и драматических за всю его 30-летнюю практику. "В Балтиморе (США) он проводил сеансы в рамках программы психоделической LSD-терапии. Это был тяжёлый случай 28-летней пациентки, которая более восьми месяцев находилась в отделении для опасных больных. Её пробовали лечить различными средствами и методами - безрезультатно.

В 16 лет эта женщина вошла в банду, совершившую ограбление магазина с убийством ночного сторожа. В этой шайке она была водителем машины. Её осудили на тюремное заключение. Через 4 года, выйдя на свободу, она стала алкоголичкой. Периодически впадая в депрессии, пыталась совершить самоубийство. Она была лесбиянкой, в связи с чем переживала внутренние конфликты, испытывая чувство вины. Помимо всего прочего, у пациентки был сильный лицевой спазм, в связи с чем рекомендовалась операция на мозге с перерезанием соответствующего нерва.

На третьем сеансе LSD-терапии она пожаловалась на то, что боль от лицевого спазма стала невыносимой. "Прямо на моих глазах, - пишет Гроф, - спазм постепенно увеличился и её лицо превратилось в нечто, чему лучше всего подходит наименование "маска зла". Она заговорила глубоким мужским голосом, и всё в ней так изменилось, что трудно было связать то, как она выглядела теперь, с её обычным видом. Её глаза горели непередаваемым злом; руки сжались в когтистую лапу" (цит. по: Баландин Р. К. Наркоцивилизация. - М., 2003, с. 189).

Тот, кто завладел её душой и телом, потребовал оставить её в покое, потому что она принадлежит ему. Затем последовали ругательства и угрозы. Перевоплощение было столь убедительным, что повергло врача в состояние эмоционального стресса.

Станислава Грофа никак не заподозришь в "поповском мракобесии". Это просвщённый американский психолог и психиатр, один из основателей трансперсональной психологии и пионеров в изучении изменённых состояний сознания. Почётный член Российского психологического общества. А рассказывает "поповские басни" о бесноватых. Или всё-таки бесы - это реальность, хотя и невидимая?

Но тогда возникает закономерный вопрос: а сколько вообще бесноватых людей гуляет по миру? Они ходят рядом с нами, и, естественно, совершенно беспрепятственно могут проникать в органы власти...  Словосочетание «бесноватый» прочно вошло в лексикон большинства из тех, кто говорит и пишет о Владимире Ленине. А сколько ещё и сейчас  таких бесноватых чекистских политиков в путинской РФ?! И нет на них Станислава Грофа. Чтобы он мог "вывести" их бесов на чистую воду.
Collapse )

checkered

Чудовищная цена путинщины. Карта психически больной РФ. 2017 - чудовищный скачок путинщины

Сколько новых психически нездоровых регистрируют в РФ и общее число больных шизофренией и прочими расстройствами – в трех понятных графиках.

Общее количество больных с психическими расстройствами в РФ на 2017 год — 3 960 732 человек — почти 3% населения страны. Хотя в целом ситуация с лечением улучшается, остаются регионы, где уровень заболеваемости рекордно высок.

Согласно докладу Министерства здравоохранения РФ, с 1996 года количество пациентов с впервые в жизни установленным диагнозом, взятых под диспансерное наблюдение психоневрологическими организациями (то есть лежащих в больницах), снизилось в два раза: с 137 635 человек до 59 338 человек. Возможно, это связано с развитием медицины и поиском новых видов лечения, либо более тяжелые формы заболевания сменили более легкие.

Активно диагностировать психические расстройства у россиян начали в конце 90-х – начале 2000-х годов. Пик числа тех, кто впервые обратился за помощью к психиатрам (без диспансеризации), пришелся на 2004 год. С тех пор их количество постепенно снижалось. Однако в 2017-м снова произошел скачок. Число новых пациентов увеличилось до 367,5 тыс. человек.



















Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Динамика регистрации психических заболеваний в РФ

Что касается ситуации в регионах, то количество вновь регистрируемых пациентов с психическими расстройствами растет. По сравнению с 2016 годом, в 65 субъектах РФ увеличилось число людей, взятых под диспансерное наблюдениев связи с психическими заболеваниями.

Collapse )

checkered

Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. "Сложные" советские метисы

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. "Простые советские служащие"
Оригинал взят у [profile] enzel в post
ПОКАЯНИЕ
(генеалогия совка - 22)

И.Д.Прохорова намедни заявила: "Разочарование в коммунистической идеологии повлекло за собой идеализацию Белого движения и императорской России и, как следствие этого, поиск дворянских предков. Каюсь, я тоже в молодые годы пыталась найти в своей родословной барскую кровь, но похвастаться было нечем — со всех сторон обнаружилась одна беднота". - https://www.kommersant.ru/doc/3447599

В этой реплике что ни фраза, то характерно советский штамп, типичная мыслеформа советского человека: "разочарование в коммунистической идеологии", "идеализация Белого движения и императорской России", "барская кровь", "беднота". Этому не стоит особенно удивляться - перед нами эталонно советский человек, сложный метис, истинный носитель советской этноидентичности.


Collapse )


Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7532998.html



checkered

Эпидемия в Свердловске 1979 года

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Эпидемия в Свердловске 1979 года
Эпидемия сибирской язвы 1979 года, стала крупнейшей биологической катастрофой века в масштабах всего человечества. Никогда мир не видел ничего подобного, смертельно опасный вирус, предположительно модифицированный человеком, не только оказался на свободе, забрав сотни жизней, но и был «покорен» советскими микробиологами и врачами, ценой собственных жизней обуздавших смерть.
 После обозначенных событий в Свердловске СССР на практике доказал всему миру, что у него не только есть бактериологическое оружие (несмотря на все запреты ООН — прим.), но и средства контроля распространения вируса на открытых пространствах в крупнонаселенных центрах, тем самым доказав делом свою готовность к масштабной биологической войне.

Оригинал взят у [personal profile] harmfulgrumpy в Эпидемия в Свердловске 1979 года. Скрытая советской властью трагедия.
35 лет трагедии. Засекреченная эпидемия.

Желтое здание, обнесенное забором и есть “вершина айсберга” под названием Свердловск — 19

Ровно 35 лет назад в апреле 1979 года в Чкаловском районе Свердловска (ныне Екатеринбурга), расположенном в южной части города, произошло загадочное событие — с ужасающими темпами начала набирать обороты эпидемия cибирской язвы. Власти молчали. Лишь через несколько недель была сформулирована «легенда» о том, что причиной гибели десятков, а по неофициальным данным – сотен людей стала инфекция, которая проникла в город вместе с мясом зараженных животных. Но с падением Союза завеса тайны с загадочной эпидемии была сброшена, обнажив страшную правду — причиной гибели свердловчан стал выброс в одном из секретных НИИ микробиологии в ведомстве Министерства обороны СССР, располагающийся в городской черте, известный среди горожан как военный город “Свердловск – 19″.


Сибирская язва — острая инфекционная болезнь, протекающая преимущественно в виде кожнойформы, значительно реже — в легочной и кишечной формах с явлениями сепсиса.

Collapse )



Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7475690.html


checkered

Клара Гитлер и её еврейский врач

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Клара Гитлер и её еврейский врач
Оригинал взят у [profile] ltraditionalist в Клара Гитлер и её еврейский врач.
Оригинал взят у [profile] joeck_12 в Клара ГИТЛЕР и ее еврейский врач.






(Доктор Блох с внуками, начало 30-х годов)

"14 января 1907 года ко мне на прием пришла ранее мне незнакомая пациентка 47 лет. Она жаловалась на сильные боли в грудной клетке, не дающие ей покоя ни днем, ни ночью. После осмотра я мог с большой долей уверенности сказать, что у нее новообразование в груди. Эта бледная полная отчаяния женщина была Клара Гитлер, мать Адольфа Гитлера."





Collapse )


Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7432952.html