Category: история

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
checkered

Афганистан: 40 лет назад

И сейчас помню, как в этот день 40 лет назад, в 1979 году, я раскрыл советскую газету, а там, на последней странице внизу мелким шрифтом (стыдились?) было напечатано сообщение в пару строчек, что, мол, СССР решил оказать военную помощь Афганистану и ввел туда «ограниченный контингент». При этом имя и фамилия привезенного на танках «афганского руководителя» - Бабрака Кармаля - было нещадно переврано.

Уже позднее выяснилось, что предыдущего ставленника СССР – Хафизуллу Амина – убили при штурме его дворца. Он хотел лишь немного «подружить» с СССР, но потом почувствовал, что из этого получается и забил тревогу.

Ошибка ценою в тысячи жизней. 40 лет вторжению в Афганистан



На работе была лекция на эту тему. Лектор рассказал, что надо было «заодно ввести наши войска и в Иран. Вы согласны?» - «Да, закричали в зале». Потом часто повторялась такая версия, что мы, мол, на несколько часов опередили американцев, которые собирались захватить Афганистан. (То же самое, как и в случае с оккупацией Чехословакии, когда «СССР якобы на несколько часов опередил вторжение бундесвера».) А народ верил в это. На Чехословакию в 1968 г. еще как-то реагировали, а на Афганистан вообще никак. Это было далеко и непонятно. Но война длилась десять лет... Скрывали, врали, погибших якобы не было, запрещали открывать гробы, но люди открывали...

Из советских солдат были перебежчики, подавшиеся на Запад. Так тут Запад очень боялся таких, трусил, вернее, это держалось в строжайшей тайне. Не как в случае убежавших с вьетнамской войны, когда те разъезжали с выступлениями по всем странам. Нет, советских прятали и не показывали. Савик Шустер мог бы больше рассказать об этом, он был в Афганистане корреспондентом со стороны Запада.

Помню, как в 80-х г.г. я путешествовал по Грузии, и в каком-то маленьком городке (Махарадзе?) обедал в ресторане или в столовой. Вдруг за соседним большим столом образовалась тишина и попросили всех не шуметь. Люди встали и произнесли тост в память о ком-то погибшем в Афганистане, видимо, сыне или родственнике.

Вот это было, а простестов или какого-то скрытого недовольства не наблюдалось.

Еще я помню 60-е г.г. мы выписывали польский журнал, и там была большая статья об Афганистане – как хорошо в этой стране можно провести время, попутешествовать. Тогда в Афганистан ездило много западных туристов, страна была безопасной, «туристическим направлением».

И сейчас, в постсоветском путинском Мордоре, нет никакого траура по погибшим, нет никакого осознания собственной вины за преступления, многочисленные жертвы и разрушения. Нет ничего.
https://procol-harum.livejournal.com/1170028.html

Flag Counter


hit counter


checkered

Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. Постсоветский голем. Тотальная деградация и безумие

В сумасшедшем доме
https://pokrovitelptiz.livejournal.com/399549.html

Новости у нас в стране ежедневно такие, что уже сомневаешься в адекватности населения.
Впрочем, а что можно ожидать от граждан, которые так и остались "советскими" по менталитету?
70% россиян восхищаются трусливым диктатором Иосифом Джугашвили.
70% одобряют политику нынешнего авторитарного правителя, захватившего вместе со своей криминальной кликой власть в стране.
ЧТО МОЖЕТ ЧУВСТВОВАТЬ ЧЕЛОВЕК В СТРАНЕ, ГДЕ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ПАМЯТЬЮ МИЛЛИОНОВ ПОГИБШИХ ПРИ СТАЛИНЕ И ИЗДЕВАЮТСЯ НАД МИЛЛИОНАМИ СОВРЕМЕННЫХ НИЩИХ ГРАЖДАН?
Что?
Апатия.
Безнадёжность...
Эта страна обречена. Здесь никогда не будет хорошо.
Какая-то тотальная деградация людей.
Все реально свихнулись...

checkered

Чудовищные корни путинщины. Готовка активных борцов за дело Ленина, за коммунизм

Готовы теперь?
https://andreybar.livejournal.com/6157915.html


Этот снимок я сделал в лагере комсомольского актива "Искатель" Владимирской области в 1977 году.

На снимке здание отряда, комиссаром которого я был. На стенке лозунг с надписью: "Пионеры и комсомольцы, готовьтесь стать активными борцами за дело Ленина, за коммунизм".

Уверен что все стали.



checkered

Злобное квакание из гнилого болота путинщины

Европарламент принял очередную резолюцию, уравнивающую коммунизм и фашизм. Ну а гули, казалось бы? Из  российского болота опять заквакали – мыпобедилифашизьму низабудемнипростим! А че квакать-то?
Забыли уже как в 1991 г. запретили КПСС, распустили КГБ, СССР развалился, а потом и советы разогнали? Сталина назвали преступником, а пакт с Гитлером аморальным. Ну а сейчас расчепушились!

И без всякого смысла – СССРа нет, партии нет, советов нет. А вот Россия возродилась. И к этим поражениям и победам сталинского режима в общем-то не имеет отношения и сама является потерпевшей стороной.
И это надо ясно сказать. Вместо того, чтобы пытаться сталинский режим оправдать.
А за день до этого Пу в очередной раз заявил, что Ленин под Россию атомную бомбу заложил, а коммунистические репрессии – зло без всяких оправданий. Как у Пу одно с другим сочетается в башке – я не понимаю – ярый антикоммунизм с оправданием коммунистических преступлений. Я не психиатр по образованию…

А насчет пресловутого «развязывания» - все также предельно ясно, если не заниматься пиздабольством демагогией .
Сталин заключает пакт – Гитлер нападает на Польшу. Договор о Дружбе с Гитлером помогает ему накопить силы и развязать войну в Европе. Это, как говорится, ежу понятно.

Зачем очевидное отрицать?

Но нет, у нас повторяют старую сталинскую байку о «мюнхенском сговоре». Типа «запад» предал Чехословакию, отдал ее на растерзание Гитлеру. Да еще и Польша на Чехословакию напала (так ей и надо было потом) – вот этот детский лепет у нас до сих пор лепят (каламбур получился).

А на деле вот как было – Чехословакия воевать за себя отказалась, признала право Германии на Судеты. Другое дело, что Гитлер пошел дальше и расчленил Чехословакию. Ну а Сталин почему не заступился? Поляки не пустили. В 1939 – можно было, а тут ни-ни. Сталин с Германией воевал в Испании и ничего. А тут что не захотел?

А я отвечу – Сталину не мир нужен был, а разжечь войну в Европе. Просто в 1938 г. из-за Чехословакии не получилось. Вот и все большевистское миролюбие.
https://byacs.livejournal.com/930431.html

checkered

ЗАГУЛЫ ОБЕР-ЛЕЙТЕНАНТА ЗИБЕРТА

Ему стали привычны артистические застолья в «Метрополе» и «Национале». Он мастерски устраивал гулянки и торжественные банкеты в московских квартирах. Душа компании, он талантливо закручивал атмосферу флирта и интриги.

На другой день, просыпаясь в постели вместе с утонченной блондинкой-певицей или темпераментной балериной, затевая невинные разговоры о друзьях и знакомых и при этом восхищаясь собеседницей, он вдруг оказывался посвященным в забавные истории, в суждения и оценки интересных людей. И не только из мира писателей и актеров, а из самого сокровенного мира политиков и вождей. Партийные деятели, наркомы, дипломаты и военные «западали» на этих же привлекательных певиц и кокетливых балерин. Ильин знал, на чем заваривалась трагедия Кирова — на балеринах Ленинградского оперного. А маршал Тухачевский симпатизировал танцовщице из Большого. И об этом, конечно, знали в НКВД.

Партийная, военная, творческая элита и женщины. Симпатия и страсть. А на Лубянке в чекистских папках наслаивалась информация из интеллигентских компаний, от политиков и генералов.
Collapse )

checkered

Спасибо товарищу Путину за нашу счастливую пенсию?

Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины.
https://verybigfish.livejournal.com/2925834.html

Нужно смеяться – сомнения быть не может.
Вопрос лишь, с чего начинать смеяться - над кем и чем?
Притчу помните про то, как народ начал смеяться,
когда у него дань пришли забирать в третий раз?
Вот примерно у меня теперь такое же херовое настроение
.


Смех исцеляет, лечит, терапирует.
Властями РФ возмущаться скучно уже - лучше смеяться.
И здоровьей, и полезней, и будет критика эффективней.
История РФ и СССР полна крайне смешного, если не вспоминать трагическое.

Ну, вот разве не смешно: песня о Сталине "Ты первый из первых в труде и борьбе":
В везучих республиках нашей страны
Народы весельем и счастьем полны;
На разных наречьях они говорят,
Но всюду единые мысли горят...


Смешней ещё, как путинская бандитско-олигархическая пропаганда постсоветских големов Сталиным шизофренизирует.
Одни умело поддерживают "культ Сталина" с его величием и гениальностью.
Другие вносят законопроект в Думу о преследовании за оправдание преступлений сталинизма.
Население состоящее на 99,999%  из полностью деградировавших големов только вертит головой сюда-туда и за Сталиным забывает про настоящее.

На все века великими делами
Прославил Сталин наш родной народ.
Над миром реет ленинское знамя,
На путь борьбы и подвиги зовёт.


А сталинисты, Сталин дал приказ!
А сталинисты, зовёт Отчизна вас!
На путь борьбы и подвиги зовёт!
Но где борьба ваша и подвиги?!


Путин - это Сталин сегодня или нет?
Кто круче - Путин или Сталин?
При Путине Эрефия живёт лучше, чем СэСэрия при Сталине.
Спасибо товарищу Путину за нашу счастливую старость!
Collapse )


checkered

Итоги ста лет геноцида и сатанократии. В СССР был убит Русский Мир

Русский мир - это русская культура, литература, русская мысль.
Это Достоевский, Чехов, русское кино, театр, наука.
Много хорошего произведено в русском мире.

В постсоветской РФ не видел и не вижу думающих о будущем России, потому что РФ это не ни в коем случае не Россия. Как миллион раз прав автор книги "Россия в концлагере" И. Л. Солоневич - "Раковая опухоль, выросшая на теле Ивана, никак не является этим Иваном."

К сожалению, путинская РФ это страна умственных калек и калекш.
Безнадёжно изуродованных жизнью, образованием и политикой в СССР-РФ.

Путинская РФ - страна НРАВСТВЕННЫХ уродов.
https://verybigfish.livejournal.com/2923184.html