Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

checkered

Совхоз «Звениговский» в Марий Эл объявил о выпуске сырокопченой колбасы «Заветы Ленина-Сталина»

Принадлежащий Ивану Казанкову совхоз «Звениговский» анонсировал выпуск сырокопченой колбасы «Заветы Ленина-Сталина», написала 29 мая газета «Голос правды в Марий Эл».
Колбаса «Заветы Ленина-Сталина» появится на рынке наряду с другими новыми колбасами, среди которых «Советская», «Сталинградская» и «Ежовская-37».

Секретарь республиканского отделения КПРФ в Марий Эл Геннадий Зубков сказал, что любое название продукта имеет право на жизнь в свободной стране, в приемной же «Звениговского» заявили, что руководство «не будет ничего комментировать».

promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
checkered

Любимое занятие польских младенцев - впитывать антисемитизм с молоком матери

Еврей спрашивает Русского:

- Что вы сделаете с нами, когда придёте к власти???

Русский:
- Тоже что и вы с нами.

Еврей:
- Ну вы и фашисты!!!

https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/25022019-polyaki-vpityvayut-antisemitizm-s-molokom-materi-kholokost-rassoril-izrail-i-polshu/

Варшава и Тель-Авив разругались из-за резких слов в адрес поляков и их участия в Холокосте. Сперва премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил об участии польского народа в Холокосте, затем глава МИД Израиля Исраэль Кац сказал, что «каждый поляк впитывает антисемитизм с молоком матери». Польско-израильские отношения потряс скандал такой силы, что в Варшаве его сравнивают со взрывом дипломатической атомной бомбы.

Когда Биньямин Нетаньяху находился в Варшаве на международной конференции по Ближнему Востоку, он в ответ на вопрос израильских журналистов заявил, что поляки участвовали в уничтожении евреев во время Второй мировой войны. Причем израильская газета Jerusalem Post, цитируя слова премьера, использовала словосочетание «польская нация», что подразумевает коллективную ответственность польского народа за Холокост.

Позже исполняющий обязанности министра иностранных дел Исраэль Кац добавил, что «многие поляки сотрудничали с нацистами».

Эти высказывания вызвали всеобщее возмущение в Польше. Премьер-министр Матеуш Моравецкий назвал заявление Каца «неприемлемым» и «расистским». В итоге Польша в знак протеста отказалась от участия в саммите Израиля и Вышеградской четверки, который должен был пройти в Иерусалиме.

Collapse )

checkered

Чудовищная цена путинщины. Голод и чудовищное повышение цен на хлеб в ноябре

Население РФ ждет чудовищное повышение цен на хлеб с ноября, но ФАС запрещает об этом говорить.

ФАС запретила публично высказываться о повышении цен на хлеб

Рост цен на продукты является причиной тревог более 60% россиян. Помимо этого, 35% опрошенных встревожены "кризисом в экономике, плохим состоянием промышленности и сельского хозяйства".
Чтобы развеять опасения россиян, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) даже запретила публично высказываться о повышении цен на хлеб представителям Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров ("Руспродсоюза") и Российского зернового союза (РЗС).

"ФАС России сочла, что указанные публичные заявления могут быть восприняты хозяйствующими субъектами, действующими на рынке хлеба, как ориентир при планировании своей хозяйствующей деятельности. Должностным лицам выдано предостережение от публичных заявлений о росте цен на хлеб", - говорится в сообщении службы, изданном в начале сентября 2018 года.
https://www.newsru.com/finance/23oct2018/bread.html

Письма Сталину от счастливых колхозников


В 2015 г. вышел сборник документов «Последние письма Сталину. 1952–1953 гг. Реконструкция документального комплекса», в опубликованных письмах честно говорится об очень тяжелой и голодной жизни в послевоенной советской деревне.

Жиделева О.П., колхозница колхоза им. Хрущева деревни Труженик Любимовского сельсовета Уксянского района Курганской области
3 ноября 1952 г.

Председателю Совета Министров СССР
товарищу Сталину И.В.

Collapse )


checkered

Из воспоминаний Константина Коровина о революции.

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Из воспоминаний Константина Коровина о революции.
Оригинал взят у ltraditionalist в Из воспоминаний Константина Коровина о революции.
Вот читаешь эти зарисовки с натуры и думаешь: какие же наивные были мужики! И в революцию-то они "вляпались" по собственному невежесту.

* * *
Равенство и справедливость. Был жетон: «Да укрепится свобода и справедливость на Руси». Я получил бланк. Бланк этот был напечатан после долгих и многих обсуждений Всерабиса[183] «Заключение работников искусств, отдела изобразительных искусств». В графах бланка значилось:
Размер.
Какой материал.
Холст, краски, стоимость его.
Время потраченного труда.
Подпись автора.
Цена произведения определялась отделом Всерабиса.
В Школе живописи мастера и подмастерья. Все было хорошо, но с подмастерьем было трудно. Их работу надо было расценивать. Трудно было вводить справедливость. Трудно. Кто сюпрематист, кто кубист, экс-импрессионист, футурист — трудно распределить. Чтó все это стоит, по аршину или как ценить? Да еще на стене написано: «Кто не работает, тот не ест». А есть вообще нечего было. А справедливость надо вводить. У Всерабиса и мастеров ум раскорячивался, как они говорили. Заседания и денные, и ночные. Постановления одни вышибали другие. Трудно было, так, один предлагал то, а другой совсем другое. И притом жрать хочется до смерти. Вот как трудно вводить справедливость и равенство. Все ходили измученные, бледные, отрепанные, неумытые, голодные. Но все же горели энергией водворить так реформы, чтоб было как можно справедливее. И их души не догадывались, что главная потуга их энергии — это было не дать другим того, что они сами не имеют. Как успокоить бушующую в себе зависть? А так как она открылась во всех, как прорвавшийся водопад, то в этом сумасшедшем доме нельзя было разобрать с часу на час и с минуты на минуту, что будет и какое постановление справедливости вынесут судьи.
Странно было видеть людей, охваченных страстью власти и низостью зависти и уверенно думающих, что они водворяют благо и справедливость.

* * *
Во время так называемой революции собаки бегали по улицам одиноко. Они не подходили к людям, как бы совершенно отчуждавшись от них. Они имели вид потерянных и грустных существ. Они даже не оглядывались на свист: не верили больше людям. А также улетели из Москвы все голуби.

Collapse )


checkered

Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. Причудливое одичание

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. Причудливое одичание
Оригинал взят у skif_tag в Одичание .
Оригинал взят у skif_tag в Одичание .
Если характеризовать состояние социума в Советском союзе, то более всего подойдёт слово "одичание".
Это не деградация, не разложение. Вопреки идеологическим парадигмам у людей оставались достаточно прочные морально-нравственные стержни, которые получили серьёзную закалку во времена тотального доносительства. В каком то смысле в пост-сталинское время народ вошёл очищенным и просветлённым.
Классическое фундаментальное образование тоже находилось на достаточно высоком уровне.

И вот парадокс - одичание народа. Советский союз благодаря изоляционистской политики, железному занавесу, оказался на обочине столбовой дороги, по которой шла мировая цивилизация. И проявлялось это порой самым причудливым образом.

Вспоминаю километровые очереди, которые мы выстаивали в конце 70-х, что бы попасть на выставку "Сельское хозяйство в США" (при том, что собственно сельское хозяйство нас не интересовало абсолютно) , вспоминаю как давали на один день почитать каталог "Квелле", и его листали всей семьёй рассматривая картинки...



Я даже помню как эти каталоги, не имея никакого практического применения, продавались в букинистическом магазине по цене полного собрания сочинений Дюма.))
Collapse )




правда, ЕСПЧ, справедливость, Права Человека, Европейский Суд

Фитолампы. 150 дней с момента прорастания. Рассада из семян помидоров, выращенных под фитолампами.

Оригинал взят у avramenko_konst в Фитолампы. 150 дней с момента прорастания. Рассада из семян помидоров, выращенных под фитолампами.
На видео показана рассада, которая взошла из семян помидоров Черри, выращенных под фитолампами.
Это - второе поколение помидоров, которое не видело ни одного солнечного луча.
Таким образом, вполне можно растить овощи и фрукты вообще без единого солнечного луча.
Например, в заброшенных шахтах.




"В блокаду Елисеевский ломился от продуктов"

Оригинал взят у harmfulgrumpy в "В блокаду Елисеевский ломился от продуктов"
Оригинал взят у oboguev в "В блокаду Елисеевский ломился от продуктов"

О спецраспределителе в Елисеевском во время блокады:
http://novayagazeta.spb.ru/articles/8396
http://novayagazeta.spb.ru/articles/8394
http://novayagazeta.spb.ru/articles/8410

* * *

Н. Ломагин, "Неизвестная блокада"
http://royallib.com/book/lomagin_nikita/neizvestnaya_blokada.html

http://www.rg.ru/2013/01/18/blokada.html
http://tatjanagord.livejournal.com/41855.html
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/pirozhnie_dlya_blokadnogo_leningrada.htm

* * *

М.Р. рассказывала о её близкой родственнице, которая во время блокады работала в обслуге/секретариате Жданова.
Каждый день из Москвы в Ленинград прилетал самолёт с икрой, шампанским, свежими фруктами, рыбой, деликатесами и т.д.
И если самолёт сбивали, то в тот же день вылетал второй такой самолёт.

_______________________________________________________________________________

о дневниках инструктора отдела кадров райкома ВКПбНиколая Рибковского. В феврале минувшего года после представления в Санкт-Петербурге первого неподцензурного издания "Блокадной книги" ИА REGNUM в своей публикации цитировало эти дневники.


Напомним: запись от 9 декабря 1941 года из дневника инструктора отдела кадров горкома ВКПб Николая Рибковского: "С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой".

Collapse )