Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

checkered

Совхоз «Звениговский» в Марий Эл объявил о выпуске сырокопченой колбасы «Заветы Ленина-Сталина»

Принадлежащий Ивану Казанкову совхоз «Звениговский» анонсировал выпуск сырокопченой колбасы «Заветы Ленина-Сталина», написала 29 мая газета «Голос правды в Марий Эл».
Колбаса «Заветы Ленина-Сталина» появится на рынке наряду с другими новыми колбасами, среди которых «Советская», «Сталинградская» и «Ежовская-37».

Секретарь республиканского отделения КПРФ в Марий Эл Геннадий Зубков сказал, что любое название продукта имеет право на жизнь в свободной стране, в приемной же «Звениговского» заявили, что руководство «не будет ничего комментировать».

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
checkered

Любимое занятие польских младенцев - впитывать антисемитизм с молоком матери

Еврей спрашивает Русского:

- Что вы сделаете с нами, когда придёте к власти???

Русский:
- Тоже что и вы с нами.

Еврей:
- Ну вы и фашисты!!!

https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/25022019-polyaki-vpityvayut-antisemitizm-s-molokom-materi-kholokost-rassoril-izrail-i-polshu/

Варшава и Тель-Авив разругались из-за резких слов в адрес поляков и их участия в Холокосте. Сперва премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил об участии польского народа в Холокосте, затем глава МИД Израиля Исраэль Кац сказал, что «каждый поляк впитывает антисемитизм с молоком матери». Польско-израильские отношения потряс скандал такой силы, что в Варшаве его сравнивают со взрывом дипломатической атомной бомбы.

Когда Биньямин Нетаньяху находился в Варшаве на международной конференции по Ближнему Востоку, он в ответ на вопрос израильских журналистов заявил, что поляки участвовали в уничтожении евреев во время Второй мировой войны. Причем израильская газета Jerusalem Post, цитируя слова премьера, использовала словосочетание «польская нация», что подразумевает коллективную ответственность польского народа за Холокост.

Позже исполняющий обязанности министра иностранных дел Исраэль Кац добавил, что «многие поляки сотрудничали с нацистами».

Эти высказывания вызвали всеобщее возмущение в Польше. Премьер-министр Матеуш Моравецкий назвал заявление Каца «неприемлемым» и «расистским». В итоге Польша в знак протеста отказалась от участия в саммите Израиля и Вышеградской четверки, который должен был пройти в Иерусалиме.

Collapse )

checkered

Чудовищная цена путинщины. Голод и чудовищное повышение цен на хлеб в ноябре

Население РФ ждет чудовищное повышение цен на хлеб с ноября, но ФАС запрещает об этом говорить.

ФАС запретила публично высказываться о повышении цен на хлеб

Рост цен на продукты является причиной тревог более 60% россиян. Помимо этого, 35% опрошенных встревожены "кризисом в экономике, плохим состоянием промышленности и сельского хозяйства".
Чтобы развеять опасения россиян, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) даже запретила публично высказываться о повышении цен на хлеб представителям Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров ("Руспродсоюза") и Российского зернового союза (РЗС).

"ФАС России сочла, что указанные публичные заявления могут быть восприняты хозяйствующими субъектами, действующими на рынке хлеба, как ориентир при планировании своей хозяйствующей деятельности. Должностным лицам выдано предостережение от публичных заявлений о росте цен на хлеб", - говорится в сообщении службы, изданном в начале сентября 2018 года.
https://www.newsru.com/finance/23oct2018/bread.html

Письма Сталину от счастливых колхозников


В 2015 г. вышел сборник документов «Последние письма Сталину. 1952–1953 гг. Реконструкция документального комплекса», в опубликованных письмах честно говорится об очень тяжелой и голодной жизни в послевоенной советской деревне.

Жиделева О.П., колхозница колхоза им. Хрущева деревни Труженик Любимовского сельсовета Уксянского района Курганской области
3 ноября 1952 г.

Председателю Совета Министров СССР
товарищу Сталину И.В.

Collapse )


  • anton21

сарайчик в разливе, в нем тогда сто лет назад, летом 17 года жил вил

Вот фотографии "сарайчика" перед и за две недели до страшной даты
убийства : и РИ и вместе с ней РН !

Ильич как мелкий истукан с острова Пасхи во дворе






[Spoiler (click to open)]

Уличный фасад сарайчика в Разливе



Вид помещенного за стекло полностью от крыши до всех 4-х сторон сарайчика со двора музейчика "Сарай в Разливе, место проживания ВИЛа, когда он скрывался от Временного Правительства"




За сарайчиком есть канал из озера Разлив, упирающийся во двор сарайчика, с какнала можно выйти в Разлив и отправиться в сторону Шалаша, где в случае "шухера" прятался Ильич в километрах пяти справа на берегу Разлива, напротив Сестрорецка, шалаш по берегу был практически недоступен, дорога шла через болото и далеко не все знали эту дорогу ...



Лодка Ильича, плоскодонка под парусом, на ней он ходил до шалаша и обратно, благодатные места, царский курорт рядом, рыбы в то время было завались и парное молоко с чухноскими молочницами соколько хочешь ...



Сейчас в сезон ходит прогулочный катерок из Сестрорецка до музея "Шалаш" ,
там построен небольшой пирс ещё в совецкое время и есть неплохой ресторан с одноименным названием (раньше был совецкий общепит) для пионЭров, ибо здесь особо одаренных в них , пионЭры и принимали ...
На фото выход из канала в озеро Разлив, слева виден Сестрорецк





Мной не было найдено и не было замечено никакой подготовки и наличия мероприятий на 6, 7, 8, ноября 2017 года, тишина ... по состоянию на 25 октября 2017 года.
checkered

Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. Причудливое одичание

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. Причудливое одичание
Оригинал взят у skif_tag в Одичание .
Оригинал взят у skif_tag в Одичание .
Если характеризовать состояние социума в Советском союзе, то более всего подойдёт слово "одичание".
Это не деградация, не разложение. Вопреки идеологическим парадигмам у людей оставались достаточно прочные морально-нравственные стержни, которые получили серьёзную закалку во времена тотального доносительства. В каком то смысле в пост-сталинское время народ вошёл очищенным и просветлённым.
Классическое фундаментальное образование тоже находилось на достаточно высоком уровне.

И вот парадокс - одичание народа. Советский союз благодаря изоляционистской политики, железному занавесу, оказался на обочине столбовой дороги, по которой шла мировая цивилизация. И проявлялось это порой самым причудливым образом.

Вспоминаю километровые очереди, которые мы выстаивали в конце 70-х, что бы попасть на выставку "Сельское хозяйство в США" (при том, что собственно сельское хозяйство нас не интересовало абсолютно) , вспоминаю как давали на один день почитать каталог "Квелле", и его листали всей семьёй рассматривая картинки...



Я даже помню как эти каталоги, не имея никакого практического применения, продавались в букинистическом магазине по цене полного собрания сочинений Дюма.))
Collapse )




checkered

О блядях, шестидесятниках и Шпаликове

Оригинал взят у ukhudshanskiy в О блядях, шестидесятниках и Шпаликове
Оригинал взят у [personal profile] koka_lermont в О блядях, шестидесятниках и Шпаликове
Оригинал взят у [profile] amiram_g в О блядях, шестидесятниках и Шпаликове
По поводу того, что Геннадий Шпаликов, написавший крайне мало, определил во многом всю так называемую лирику оттепели.
Я вообще не считаю оттепель однозначно хорошим периодом. Оттепель, это когда людям выдали убогие квартирки в бетонных пятиэтажных гробах, где рослый человек, севший какать, не мог плотно затворить дверь туалета, потому что коленки упирались, показали папуасов на Фестивале молодёжи и студентов, дали майонез, пирожные эклер, пирожки с ливером и песенки Ларисы Мондрус и Мулермана - но взамен отняли многолетнюю мечту.
Когда же кретины с завода, почесав головы, вдруг решили, что их мечта стоит дороже, товарищ Хрущёв в Новочеркасске, щёлкнув пальцами, показал - их мечта намного дешевле даже одного-единственного майонеза, и тогда дети рабочих кинулись фарцевать и блядовать.
Оттепель - это танцплощадка, где Аксёнов в заблёванном жёлтом галстуке выделывает коленца, Козёл лабает на саксе, Галич тихонько продаёт Окуджаве батон сервелата, Нагибин скачет с обоссавшейся Ахатовной, а в стороне бухой Евтушенко, покачиваясь, с пафосом говорит дружинникам:
- Я не поял, я рууский поэт, я рууский человек, какой такой штраф? В кааалхозе конь мой розоваай!
Удивительно, но весь этот праздник пошляков, вся эта фиеста мышей после смерти кота - нам, с подачи всех этих мышей и пошляков, представлялась, как заслуженный отдых после невообразимых трудов предыдущих десятилетий, только вот незадача - те, кто в предыдущие десятилетия трудился, так и продолжил, сцепив зубы, вкалывать, а скакали как раз те, что даже в самые жёсткие времена Сталина, в самый разгар войны - ошивались с блядями по Асториям.
А что Шпаликов? Шпаликов, видимо, не умел врать, не смог он, как син двух дрэвних мудрих кавказских народов Булат Шалвыч, с двумя кукишами за спиной, блеять про косточки и хуёсточки, помогать брежневским крысам дурить плебс, регулярно катаясь за границу,  и набивая комиссионку привозным барахлом.
Не смог так Шпаликов, и убил себя - а эти паразиты продолжили дискотеку, а потом переехали в страны получше.

У меня "эстрадники-шестидесятники" (копирайт Караулова) вызывают то же отношение, что и коммунисты брежневской поры - этим, как и тем, не нужно было кидаться на колючую проволоку, партизанить и глядеть в глаза смерти. Как и коммунисты последней генерации, жирные, похожие на разбогатевших крестьян, с колодками орденов за пущенные домны, евтушенки, эти хозяйственники от поэзии, не заставшие войны, а заставшие - бесконечные рестораны, угощения, поэтический чёс по колхозам и автономным республикам "вот уважаймы аксаккалы просят вас пирсесть за их столик, пакушать, отказать нельзя, неуваженье получится".
Все они умерли пожилыми и богатыми, никто не мучился, как Багрицкий или Слуцкий, никто не писал кровью - да и зачем, когда нужно воспевать мир и социализм, и за это получать достойное вознаграждение? Вознесенский, например, самый бездарный из всех, умер в квартире высотки на Котельнической набережной, по соседству с Машей Слоним, Раневской и автором "кантаты о Сталине" Вано Мурадели, (Евтушенко, по слухам, тоже владел там жилплощадью, но умереть предпочёл в Америкэ-мамэ)
Никто из них не рефлексировал мучительно, не грыз вены, не убивал себя спиртным, а пил столько, сколько нужно для получения эйфории, все они прошли благополучно "ревущие сороковые" и достались неоплазмам и прочим болезням пожилого возраста.
И только Шпаликов смотрел смерти в глаза - пил страшно, лазил по водосточным трубам, женившись на суперзвезде тогдашнего кино, красотке Инне Гулой, бил её, сбегал из психушек, повесился в 37 лет.

А вообще шестидесятники - это первая версия русского поэта, которую можно назвать по-западному успешной.

Текст дан с незначительными сокращениями. Ukhud



Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7219252.html



правда, ЕСПЧ, справедливость, Права Человека, Европейский Суд

Фитолампы. 150 дней с момента прорастания. Рассада из семян помидоров, выращенных под фитолампами.

Оригинал взят у avramenko_konst в Фитолампы. 150 дней с момента прорастания. Рассада из семян помидоров, выращенных под фитолампами.
На видео показана рассада, которая взошла из семян помидоров Черри, выращенных под фитолампами.
Это - второе поколение помидоров, которое не видело ни одного солнечного луча.
Таким образом, вполне можно растить овощи и фрукты вообще без единого солнечного луча.
Например, в заброшенных шахтах.