Category: еда

writing

«Чтоб не унизиться до общения с рабами…»

Originally posted by nngan at «Чтоб не унизиться до общения с рабами…»
.
— Я и вообразить себе не могла численность господствующего класса в Советском Союзе. Часто, стоя в Георгиевском зале Кремлевского дворца у банкетного стола, заваленного метровыми осетрами, лоснящимися окороками, зернистой икрой, и поднимая со всеми вместе хрустальный бокал за счастливую жизнь советского народа, я с любопытством рассматривала оплывшие, обрюзгшие физиономии самоизбранных руководителей государства, усердно жующих, истово уничтожающих все эти великолепные натюрморты..Collapse )
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…

«Приятного аппетита»! Колбасный ад. «АиФ» проник в тайны мясокомбината.

ПОДТВЕРЖДАЮ, - все именно так :

Оригинал взят у beam_truth в «Приятного аппетита»! Колбасный ад. «АиФ» проник в тайны мясокомбината.

Сосиски были и остаются самым популярным мясным полуфабрикатом, их едят дети и взрослые.

Чтобы проверить, из чего и в каких условиях их делают, корреспондент «АиФ» устроилась работать на один из крупных российских мясокомбинатов.

Медкнижка на потом

Несмотря на кризис на рынке труда, я быстро получила место ученика формовщика колбасных изделий - работодателя не остановило отсутствие опыта, профильного образования и медицинских документов.

«Работа тяжёлая, в цехе температура не выше 8 градусов, 12 часов на ногах с двумя получасовыми перерывами. Пока не выполнишь план (12 тонн готовых сосисок за смену) - не уйдёшь», - ввела меня в курс начальница цеха Инна Викторовна. Зарплата - 19 тыс. руб.

После этого «собеседования» надо было оформить медкнижку - пройти всех врачей в медцентре при заводе. Меня предупредили, что это может занять до двух недель. Но уже на следующий день звонок из отдела кадров: «Как-нибудь потом сделаете медкнижку, выходите на работу». Как потом я узнала от коллег по цеху, такие звонки они делали всем соискателям: люди с любым состоянием здоровья могут запросто попасть на пищевое производство!

Collapse )
writing

Правила информационной гигиены

Originally posted by nngan at Правила информационной гигиены

У каждого из нас есть такой знакомый. Не интернет-френд, один из тысячи подписчиков и комментаторов, а реально знакомый, причем давно. Умный, образованный, интеллигентный. Два высших образования и ученая степень. Взрослые дети. Трезвый, аналитический взгляд на мир. Свободный иностранный язык. Небрежные цитаты из Стругацких, Бродского, Бодлера. В общем – приятный собеседник, хороший человек... Но где-то год назад его перемкнуло....Collapse )

паёк для наркома или большевистская жировка на костях страны.

к хренам все ...

все напрасно ... война ...

http://rus-vopros.livejournal.com/4900879.html
осталась одна "ЛЮБОВЬ" к тандему ... а остальные спрыгнут с вагона идущего под откос с надписью РФ-ия ...


Оригинал взят у kazagrandy в "Паёк для наркома" или большевистская жировка на костях страны.
Оригинал взят у zavodfoto в ZAVODFOTO из ЖЖ: Паёк для наркома
Оригинал взят у jurashz в Паёк для наркома

post-3-133097142323651

Властный общепит достался большевикам в наследство от царского режима, причем в буквальном смысле слова. После переезда Совнаркома в Москву оказалось, что в Кремле сохранились и императорские сервизы, и императорская прислуга…

Collapse )

Американская жена русского мужа о своей маленькой ферме в Брянской области - очень интересно!

жизнь на земле :

Оригинал взят у tanya_mass в Американская жена русского мужа о своей маленькой ферме в Брянской области - очень интересно!
Оригинал взят у llorax в FAQ: Где ты берешь продукты? Where do you get your food?
For English, scroll down and click on link below

DSC08746
Мой скромный урожай.  My modest harvest.  Photo © Laura Williams.

Меня часто спрашивают, где ты берешь продукты?

Если вкратце, то как возможно ближе к дому.

«Близко к дому» – понятие относительное, и зависит от того, какой сейчас сезон года и что именно нам нужно.  Летом я предпочитаю выращивать свои овощи.  Мне важно знать, откуда берутся наши продукты питания, и обеспечить свою семью экологически чистыми фруктами и овощами.   Наш огород и теплица обеспечивают нас всем необходимым для того, что приготовить вкусные и питательные овощные блюда и супы.  Дети любят клевать клубнику и малину или рвать сладкий горох и зеленый лук прямо с грядок.  Я иногда заготавливаю варение и джем из смородины или крыжовника.  В конце лета и осенью маленький сад с карликовыми яблонями дает более чем достаточно свежих яблок, и на зиму я готовлю яблочное пюре и сок, сушу измельченные яблоки.
Collapse )

Лечебное питание.

"Книгу о вкусной и здоровой пище" сталинских времен мы в детстве рассматривали, как будто она была с другой планеты. 95% блюд оттуда невозможно было приготовить дома, потому что в магазинах нашего областного города отсутствовали ингридиенты. А некоторые названия оттуда вообще незнакомы были.
И мясо, если и было у нас в магазинах, то то не корейка или грудинка, а просто "мясо".
Спросил я как-то пожилого соседа по коммуналке, правда ли при Сталине все это изобилие было в магазинах. Он ответил: "Да было. Но только мы все это не покупали, не на что было. А питались картошкой и горбушей, она была самая дешевая."
В 90-х я вспомнил его слова, когда откуда не возмись появилась куча дешевой горбуши , и не один мой знакомый питался в основном ею...


Оригинал взят у mgsupgs в Лечебное питание.


Властный общепит достался большевикам в наследство от царского режима, причем в буквальном смысле слова. После переезда Совнаркома в Москву оказалось, что в Кремле сохранились и императорские сервизы, и императорская прислуга.


«Низший состав оставался на меcтах,— вспоминал Троцкий.— Они принимали нас с тревогой. Режим тут был суровый, крепостной, служба переходила от отца к сыну. Среди бесчисленных кремлевских лакеев и всяких иных служителей было немало старцев, которые прислуживали нескольким императорам. Один из них, небольшой бритый старичок Ступишин, человек долга, был в свое время грозой служителей... За обедом нам подавали жидкие щи и гречневую кашу с шелухой в придворных тарелках с орлами. „Что он делает, смотри?" — шептал Сережа (Сергей Седов, младший сын Троцкого ) Старик тенью ходил за креслами и чуть поворачивал тарелки то в одну, то в другую сторону. Сережа догадался первый: двуглавому орлу на борту тарелки полагается быть перед гостем посередине».


Collapse )

сам салат оливье - руская кулинария

Меню от ресторана "Эрмитаж" было найдено при устройстве прохода на сцену-обнаружилось маленькое помещение, не имеющее ни входа ни выхода. Оно было завалено разными бумагами, в том числе было и упомянутое меню.
Так же часто попадались кованые четырехгранные гвозди. В стенах внутри встречались керамические трубы-от печного отопления теплый воздух в них циркулировал.
Это меню хранилось не в кабинете Райхельгауза, а висело в рамочке в театральном ресторане справа от входа в здание.
Может сейчас он его в кабинет перевесил-не знаю.

http://prince-consort.livejournal.com/3534.html?nc=21#comments
Оригинал взят у mgsupgs в Штирлиц лежал лицом в салате.

Голос Копеляна:
Такое полковник Исаев позволял себе только два раза в год в новый год и на 23 февраля...
А салатик разумеется был Оливье...

Collapse )


роддственный к нам народ - персы, иран и иранцы (осень 2013)

Иранцы считают себя потомками арийцев, переселившихся около 7000 лет с территорий Скандинавии и Восточной Европы. Отсюда и сложные взаимоотношения с соседними народностями. Иранцы свысока смотрят на пакистанцев и афганцев, считая их хорошими рабочими и не более того, плохо относятся к арабам (соседний Ирак и страны рядом с ним), не любят кочевников (а их оказывается в стране несколько миллионов разной национальности), и с осторожностью говорят о курдах. Идея высокой расы арийцев, и символ свободы, так хорошо известный нам по идеологии Гитлера, здесь вытесаны в камне еще в древние века. впрочем как и руские - к славянам имеет косвенное отношение, германцы большие славяне, чем руские ...

Оригинал взят у sajjadi в Иран и иранцы (осень 2013)

Оригинал взят у Виктория Роготнева в http://www.vrogotneva.com/ru/rasskazy/blizhnij-vostok/iran-i-irantsy-osen-2013

Уже побывав во многих странах мусульманского Мира, я поставила себе Иран в планах на осень 2013 года, со словами: «Пора съездить, пока не разбомбили!».

Ситуация последних лет, сложившаяся на Ближнем Востоке, как очаг вечно не прекращающихся конфликтов, формирует и наши стереотипы: опасный регион, базы боевиков, торговля оружием и наркотиками, непримиримая борьба за идею единой религии - ислама. Что бы поменять своем мнение об этой стране, мне хватило всего несколько дней. Итак, мое личное мнение об этой удивительной стране, то, что я увидела за 20 дней и как смогла понять.

Собираясь в Иран, я посмотрела несколько сайтов по стране, полистала отчеты путешественников. Как правило, вся информация любого самостоятельного туриста сводиться к описанию увлекательного общения с местным населением (что неудивительно - английский не знает никто), или простому проезду из точки А в точку Б. И все.... Нет, это наверно тоже интересно, как чей-то опыт, но меня больше интересовали разные там *красоты*, а не только еда и история.

Немного подумав, наметила себе основные пункты для проезда:

1. Золотой Треугольник Ирана: три основных города, самые интересные исторические места страны - Йезд, Шираз и Исфахан.
2. Кочевые народности гор Загроса – кашкаи и бахтияри.
3. Малоисследованную пустыню Калют, расположенную на самом востоке страны.
4. Иранский Курдистан.

Окончательный маршрут выглядел следующим образом:
Тегеран – Керман - пустыня Калют – Язд – Исфахан – Баванат - кочевники Кашкаи – Персеполис – Шираз -кочевники Кашкаи и Бахтияри – Челгерт - горы Загрос — Хоррамабад – Керманшах -Иранский Курдистан – Паланган – Мариван – озеро Заривар – Санандадж – Хамедан – Тегеран.

Общее количество дней: 20

Время поездки: Сентябрь 2013 год

Передвижение по стране:
На микроавтобусе. В Иране очень хорошие дороги, и, за исключением небольших горных зон, везде можно увидеть асфальт.

Курс местной валюты к доллару:
Все время меняется, и составляет от 32 000 реалов (3200 томанов) до 32 600 реалов (3260 томанов). С первого раза разобраться в местной валюте не просто, так как на купюрах написано одно, а на ценниках - совсем другое. Для удобства понимания цен, сами иранцы откидывают все нули сильно обесцененной валюты и называют стоимость в томанах, что еще больше может запутать любого иностранца. Говорят они при этом не на английском языке, а на персидском, а для наглядности показывается на пальцах число. Например, четыре пальца - это может быть как 4000 реалов, так и 4000 томанов. В первом случае это 1/8 доллара, во втором случае- 1.3 доллара. Все время приходиться уточнять и переспрашивать, что сильно увеличивает время любой покупки.

Язык
Государственный язык – персидский (фарси). Кроме этого существуют огромное количество диалектов, наречий и других языков.

Люди
Иранцы считают себя потомками арийцев, переселившихся около 7000 лет с территорий Скандинавии и Восточной Европы. Отсюда и сложные взаимоотношения с соседними народностями. Иранцы свысока смотрят на пакистанцев и афганцев, считая их хорошими рабочими и не более того, плохо относятся к арабам (соседний Ирак и страны рядом с ним), не любят кочевников (а их оказывается в стране несколько миллионов разной национальности), и с осторожностью говорят о курдах. Идея высокой расы арийцев, и символ свободы, так хорошо известный нам по идеологии Гитлера, здесь вытесаны в камне еще в древние века.

Collapse )