Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Рейдерство в СНТ и ДНП, необходим максимальный перепост

разговор с ума сшедших от проблем снт

Вы уверены, что вашу дачу не отнимут?

Сначала рейдеры интересовались крупными, стоящими миллионы долларов, объектами недвижимости в Масквабаде. Когда удобные для захватов объекты закончились, преступники начали атаковать недвижимость в регионах. Так, в нулевые годы рейдерским атакам подвергались все более-менее известные крупные объекты недвижимости Петербурга и Ленинградской области, от фабрики имени Крупской до кинотеатра «Художественный». Потом часть рейдеров переориентировалась на охоту за землями сельхозназначения. Вектор движения, опять же, сохранялся — от столицы в регионы.

[Spoiler (click to open)]

Следующими под прицел рейдеров попали дачные садоводства вокруг городов-миллионников. То есть там, где земля стоит неплохих денег. Не отдельные приватизированные или неприватизированные дачные участки (дачной амнистией воспользовались всего 20% граждан), а садоводства в целом. В частности, как подсчитал гендиректора юридического центра «Высшая инстанция» Иван Шевельков, попытки захвата к сегодняшнему дню были предприняты в отношении 5% садоводств Ленобласти. В других регионах статистика похожая. «Причин тому несколько. Во-первых, все то же пресловутое несовершенство действующего законодательства в этой области. Во-вторых, правовая инертность и правовой нигилизм собственно самих членов данных объединений. Позиция некоторых зачастую выглядит примерно так: «лишь бы меня не трогали», — поясняет председатель общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Михаил Захаров.

Уточним, по данным управления по развитию садоводства и огородничества Петербурга, из 70 млн проживающих в России дачников 2 млн — петербуржцы. На сегодняшний день в Ленобласти насчитывается около 500 тыс. дачных участков в 2 тыс. 844 садоводствах. То есть беда уже пришла как минимум в 50 петербургских садоводств.

Обычно злоумышленники действуют по одному из двух сценариев. Первый — захватив в садоводстве власть, они переписывают на новую фирму пожарные водоемы, инженерные сети, дороги и т.п., а затем продают эту собственность другой фирме, так называемому «добросовестному приобретателю». В итоге вернуть утраченное становится весьма проблематично. Тем временем рейдеры начинают взимать назначенную по собственному усмотрению плату за пользование этой собственностью. Тем. кто не платит, отключают электричество в 20- градусный мороз, «отрезают» дома от канализации и водопровода. Причем зачастую платежи собираются черным налом, а обязательства по поддержанию работоспособности коммуникаций исполняются спустя рукава.

Второй сценарий захвата сулит дачникам еще больше неприятностей. В популярных районах участников «оккупированных» садоводств просто выживают путем установления совершенно неподъемных тарифов. А далее опустевшее садоводство превращается в прекрасный дорогой участок земли, инфраструктурно готовый под строительство коттеджного поселка.

Между тем, атаки рейдеров можно пресечь на корню. Первым признаком готовящегося рейдерского захвата служит появление в садоводстве инициативной группы, излишне агрессивно ратующей за смену председателя. Причем вербуются в такую группу чаще всего дачники, ранее

в общественной жизни никак себя не проявлявшие, а зачастую и злостные должники по взносам — этакие дачные люмпены. А руководит ими специальный человек, иногда не имеющий к садоводству вообще никакого отношения.

Силами этой группы проводится импровизированное собрание, по итогам которого появляются протокол о смене председателя, правления и устава. Все, юридически власть в садоводстве сменилась, а большинство участников этого и не заметило. Ведь, как сетует начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Петербурга Андрей Лях. обычно на собраниях присутствуют не более 15% представителей дачных участков.

Рейдеров можно остановить, не допустив принятия на собрании садоводов нужного им решения. То есть главным препятствием на пути захватчиков является ответственное поведение самих садоводов. В целом специалисты отмечают, что жертвами рейдеров чаще всего становятся «недружные» садоводческие товарищества, в которых постоянно идут склоки из-за взносов, электричества, межи. «Сплоченные» товарищества рейдеры обходят стороной.

Но. допустим, смена власти все же произошла. Это тоже не значит, что все потеряно. Во-первых, есть судебные инстанции. «Суды — это не для слабонервных, — рассказывает один из участников специализирующегося на теме дачного рейдерства интернет-форума. — Я прошел три иска в первой инстанции, по каждому было по 3 — 4 слушания. Проблема судебных разбирательств в том, что истец доказывает правду и свое доказательство строит на документах, имевших место в начале события, а ответчик отстаивает заведомый подлог и нарушение закона и для защиты своей позиции пускает в ход весь арсенал противозаконных действий».

То есть «запущенную болезнь» труднее лечить. Но ряд профилактических шагов облегчит процесс. «Необходимо оповестить письменно все заинтересованные органы в предупредительном порядке о возможной фальсификации документов, — советует председатель общественного совета «Союза садоводов России» Игорь Ердяков. — Самый лучший способ - это разработать и утвердить на общем собрании устав, регламенты и положения, которые ограничивают права председателя СНТ и правления СНТ по отчуждению общей собственности».

Кроме того, не помешает привлечь внимание ответственных структур — как силовых (милиции, прокуратуры), так административных. Чем больше общественный резонанс, тем лучше. «Обращайтесь к нам, — в свою очередь советует Лях. — Есть рычаги».






вот и живой пример от 6 марта 2016 года


promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • anton21

Сестрорецк и его дореволюционная дачная история

забытое прошлое


Оригинал взят у babs71 в Сестрорецк. Дачи.
Прошлый мой пост на тему Сестрорецка был посвящен даче Клячко. А потому продолжим тему, и посмотрим другие деревянные постройки Сестрорецка. К сожалению, тема эта достаточно печальная, поскольку большая часть дач сейчас постепенно разрушается.
Начнем с дачи Е. Ф. Важеевской (ул. Андреева, 12):


[Spoiler (click to open)]

Автором ее, предположительно, являлся тот же самый С. Г. Гингер, построивший дачу Клячко.

Построено здание в период между 1905 и 1915 годами.

В советское время здесь был детский сад, а сейчас здание стоит заколоченным и хорошо видны дыры в крыше (что фактически означает для деревянной постройки смертный приговор).





Впрочем, состояние рядом стоящей дачи Л. А. Змигродского (ул. Андреева, 3), построенной в 1902-м году, куда хуже.


В печальном состоянии и дача Н. М. Кочкина (ул. М. Горького, 8), построенная в 1906-1909 годах:

Впрочем, здесь есть надежда, поскольку ей дали статус памятника архитектуры регионального значения.


Хорошо смотрится дом Ф. А. Любищева (Сосновая ул., 5):



К сожалению, это не подлинник, а всего лишь новодел (хотя и качественный).






Совсем рядом с дачей Клячко стоит выгоревшие постройки дачи О. О. Грузенберга (Лесная ул., 9), построенной все тем же Гингером в 1905-1908 годах:



Дача И. Ф. Кречева (ул. Григорьева, 18/Курортная ул., 6) построена в 1906-1909 годах:



Пока что она в неплохом состоянии, однако вызывает определенные опасения тот факт, что она явно пустует.











А дача Кривдиной (Григорьева ул., 16/ Садовая ул., 8), построенная в начале прошлого века архитектором В. Морозовым, хоть и является памятником архитектуры федерального значения, тоже пустует и потихоньку разрушается (но хотя бы частично укрыта от дождя):






А вот эта дача (ул Коммунаров, 66) находится в частных руках, а потому и состояние у нее очень даже недурное:



Беседка на улице Андреева носит название "Шаляпинской", хотя, судя по всему, с Шаляпиным она никак не связана:

Интересно, что когда я ее снимал, ко мне из соседней дачи за высоким забором подошли два охранца (с пистолетами) с вопросом, что именно я снимаю и не снимаю ли я эту самую дачу за забором. ;-)

Напоследок любопытный артефакт, сфотографированный на одной из дач. Верхний знак уже советских времен, но из под него проглядывает табличка дореволюционного "Петербургского общества взаимного страхования":








writing
  • nngan

Исчезнувший дворец Государя Императора Николая Второго

Originally posted by nngan at Исчезнувший дворец Государя Императора Николая Второго
Originally posted by slavynka88 at Исчезнувший дворец Государя Императора Николая Второго



В 1905-1907 годах Царская Семья жила в Петергофе особенно долго, до октября-ноября в новом дворце, построенном на берегу Финского залива в 1883-1885 гг. архитектором А. Томишко. Из личных дневников Николая II  видно, что он сам собирал вещи для Петергофского дворца, распределял их по приезду, с особенным удовольствием развешивая картины и портреты.
.Collapse )
  • anton21

Дача Хлудова, парк Ривьера в Сочи.

очередная проблема Сочей

Оригинал взят у svetchka_foss в Дача Хлудова, парк Ривьера в Сочи.
Утраченный памятник архитектуры.
1896 год, арх. Л.Н.Кекушев.



1.


На исторической открытке остался отпечаток образца архитектуры конца XIX века. Построенная в «русском» стиле дача принадлежала известному московскому коммерсанту, 1-й гильдии купцу, преобразователю земель вблизи Сочи, Василию Алексеевичу Хлудову.

Его владения были фантастически огромны по нынешним меркам. В 1883году эта территория составляла 1000 десятин, т. е. более 1000 гектаров.
Много средств и надежд вложил в эту землю хозяин. Дача расположилась на возвышенном месте, а от нее лучами разбежались несколько аллей.
Экзотические растения, выписанные со всех концов земного шара, составили основу будущего общественного парка.

Коммерческие неудачи, постигшие предпринимателя, заставили Василия Алексеевича продать обширное имение обратно «в казну», после чего, в 1909 году дача перешла во владение жены губернского секретаря, Золиной Марьи Федоровны.
После революции помещения использовались под общественные нужды.
С 1920—1930 гг. в здании размещалось Сочинское курортное управление,
с 1938 г. Курортная поликлиника №2 ,
с 1941—1947 гг. в нем временно размещался штаб истребительного батальона,
с 1947 г. вновь поликлиника.

За более чем сто десять лет существования здание обветшало и остро нуждалось в проведении ремонтно-реставрационных работ.

И работы были проведены...


Collapse )

петрович

Битва при Сагре

 ЗВЕРИ ЗАБЛУДИЛИСЬ
Только что к нам в фонд пришли деревенские парни из деревни Сагра В-Пышминского р-на. Парни рассказывают просто запредельную историю, дело было так: В небольшой деревушке Сагра  поселились цыгане Красноперовы и давай торговать героином. торговали круглые сутки. Главенствовал у цыган-наркоторговцев некий Сергей.  А так как их дом был на окраине деревни на улице Нагорной, то все "клиенты" цыган-наркоторговцев проходили и проезжали через всю деревню и местных это не устраивало. Цыгану деревенские сделали замечание. Тот не услышал. Терпение у деревенских кончилось тогда, когда  цыган попытался устроить акцию устрашения пригласив в деревню каких то кавказцев и те, со слов деревенских демонстративно начали размахивать ножами. В общем цыгана и его вонючую семейку убедили уехать из деревни. Collapse )

аскет коба -оська рябой

 опись имущества Сталина полностью:
«Опись личного имущества товарища Сталина»:
«5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И.В. по указанию товарища Берия.

Collapse )

оригинал статьи – http://rus-vopros.livejournal.com/966483.html

Просьба – распространить у себя в русских ЖЖ-шках и Сообществах !



лучшее в РВ !

О памяти и мемориалах – http://lj.rossia.org/users/andrey21/51412.html