checkered

Чудовищная цена путинщины. В РФ самая низкая продолжительность здоровой жизни в Европе

Экономный способ постсоветской античеловеческой власти убивать - чудовищной нищетой
Мы говорим Нет пенсионному геноциду, моральной деградации и чудовищным преступлениям путинщины


Продолжительность здоровой жизни в РФ составляет 63,7 года – по этому показателю страна занимает последнее место среди государств Европы, говорится в исследовании «Глобальное бремя болезней», опубликованном в медицинском журнале The Lancet.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Продолжительность здоровой жизни в РФ составляет 63,7 года – по этому показателю страна занимает последнее место среди государств Европы. Такие данные содержатся в исследовании "Глобальное бремя болезней", опубликованном в медицинском журнале The Lancet.

Первую строчку заняла Исландия. Ее результат 71,9 года.

Согласно терминологии Всемирной организации здравоохранения, продолжительность здоровой жизни человека — это то, сколько он проживает без учета любых болезней. В самых развитых странах Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралазии за прошлый год она составила 67,4 года.

Для выявления указанного параметра использовался специальный показатель, рост и уменьшение которого связан, к примеру, с ростом или уменьшением хронических заболеваний в стране.
[Spoiler (click to open)]https://storm100.livejournal.com/8472098.html

См. также:

Чудовищные корни путинщины. Алкоголизм, бессмысленный трёп и зомбоящик

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
checkered

Чудовищные корни путинщины. Алкоголизм, бессмысленный трёп и зомбоящик

Русский - значит трезвый. Мы говорим Нет пенсионному геноциду, моральной деградации и чудовищным преступлениям путинщины.

Вчера вечером покупал в магазине продукты. Обратил внимание на то, что по-моему я бы один, кто не покупал бухнину. Смотрю - в основном пиво, но и водка была и коньяк. Големы в общем всех возрастов, и мужского и женского пола. И видно, что это не к "празднику", а повседневная жизнь - расслабляются в пятницу.
Я вот подумал - сколько рекламы, особенно женской, всяких салонов красоты и прочего в таком же духе. А ведь секрет, на самом деле очень прост - здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, умеренная, но постоянная серьезная физнагрузка, больше времени на свежем воздухе, меньше телевизора, больше и интеллектуальных нагрузок.
Но ведь все вышеперечисленное как раз и не относится к отдыху в обыденном сознании...
Отдых у нас обычно пьянка, бессмысленный трёп и зомбоящик. Вот и получается в результате то, что получается. Абсолютно безумный и полностью морально и физически деградировавший чудовищный  путинский постсовок.
[Spoiler (click to open)]https://byacs.livejournal.com/1009020.html

checkered

Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины

Открытое заявление семьи Ирины Мурахтаевой (Славиной)

Журналистам, друзьям, обществу.

Мы, муж и дети Ирины Мурахтаевой (Славиной), в связи с сложившейся ситуацией, хотим заявить следующее:

1. Мы оцениваем самосожжение Ирины Славиной не столько как акт отчаяния, а как шаг, нацеленный на то, чтобы пробудить общество и привлечь внимание к той несправедливости, что происходит сегодня в нашей стране.

2. Ирина Славина была человеком честным, искренним и принципиальным. Она по-настоящему ценила и любила жизнь, глубоко сопереживала страданиям других людей и не готова была принимать несправедливость.

3. Семья оценивает преследование, которому Ирина Славина подвергалась на протяжении всех последних лет со стороны власти и силовиков как системное давление на нее как на журналиста и человека. Очевидно, что абсурдные обвинения, постоянные суды, штрафы и обыски в отношении Ирины координировались властью, и при этом были ответом на её независимую и профессиональную позицию как журналиста и гражданина. Власть противопоставила Ирине грязь в подконтрольных пабликах и штрафы в судах. И то, и другое продолжилось и после ее гибели.

4. Мы считаем, что непосредственную ответственность за то, что произошло, несут лица, организовавшие и осуществлявшие давление на Ирину. Семья будет добиваться привлечения к ответственности виновных и предпринимает все необходимые шаги в юридической плоскости. Все, организовавшие неправосудное преследование журналистки, в разной степени сподвигли её к тому трагическому шагу, на который она решилась. Семья понимает, что, если сейчас не будет дана правильная оценка происходившему, ситуация в городе и в стране не сдвинется с мёртвой точки.

5. Любые манипуляции с общественным мнением, различные информационные вбросы о состоянии Ирины Славиной, действия властей с мемориалом на месте гибели журналистки, являются неприемлемыми. Мы расцениваем их как продолжение карательной политики властей. Они являются попыткой предать имя Ирины забвению и замолчать вопросы, поставленные журналисткой ценой собственной жизни.

6. Мы выражаем глубокую благодарность друзьям, знакомым и обществу: всем тем, кто помогал Ирине при жизни, и всем тем, кто был с нами последние две недели. Мы видим вашу реакцию и ощущаем вашу поддержку. Каждый ваш шаг, пост, репортаж со словами поддержки невозможно переоценить. В это сложное и трагичное для нас время мы ощущаем себя вместе с вами.

7. Относительно судьбы KozaPress семья заявляет, что издание однозначно будет существовать. Над проектом в данный момент уже работает Маргарита Мурахтаева, дочь Ирины Славиной и одновременно студентка филологического факультета. Обязанности главного редактора издания исполняет Ирина Еникеева. Ирина - друг семьи и имеет большой опыт в медиа-сфере. Мы будем предпринимать все необходимые действия, чтобы «Коза» соответствовала тем высоким профессиональным и этическим стандартам, заданным Ириной Славиной.

16 октября 2020 года.
Алексей, Вячеслав и Маргарита Мурахтаевы


Отсюда

checkered

Андрей Пигалин «Ночной инсульт»

Автор рассказа руководитель сосудистого центра Йошкар-Олинской городской больницы Андрей Пигалин.

Этого деда скорая привезла под утро. «Скорачи» деловито скатив каталку на пандус, завезли деда в приемник.

– Здрасьте! – фельдшер скорой улыбнулся дежурной сестричке, – принимайте. На этот раз «ночной» инсульт вам подкидываем…
Следом, в дверь вкатили каталку с дедом. Тот лежал, накрытый синим одеялом по самые глаза, и с какой-то обреченностью таращился в больничный потолок.

В спину фельдшера скорой раздалось:
– Доброе утро, чем порадовали?
Фельдшер повернулся на голос. Перед ним стояла молодая женщина, руки ее были заняты неврологическим молоточком.
– Инсульт, – начал рассказывать фельдшер, – произошел может часа четыре назад, может, чуть побольше.

Тут он посмотрел на свои часы и добавил:
– Дочь говорит, что когда последние ложились спать, а это было около часов двенадцати, дед был здоров и ни на что не жаловался. В четыре дочь проснулась от грохота в комнате деда. Забежала, глядь, а он на полу лежит, подняться сам не может. Вызвала нас. Доехали за десять минут, тут рядом было. При осмотре левые рука и нога – как плети, речь – смазанная, во рту словно непроглоченная каша. Остальное про него сама дочь расскажет. Она тут, за дверью ждет. Давление дома было сто шестьдесят на сто. Поставили катетер в вену, но снижать давление активно не стали. На подъезде сюда – такое же. По пути сатурация была девяносто шесть. Дали кислород, минут на пять – поднялась до девяносто восьми.
Collapse )

checkered

Умер выдающийся марийский ученый Ксенофонт Сануков



На 86-м году жизни скончался один из самых известных ученых республики - историк, педагог и финно-угровед Ксенофонт Сануков.
Невозможно переоценить вклад, который он внес в изучение истории марийского народа. Не случайно именно так называется одна из его главных книг. Всего же Ксенофонт Никанорович опубликовал более 900 печатных работ, заслуживших признание специалистов.

Доктор исторических наук, профессор МарГУ, член Академии гуманитарных наук, организатор и первый председатель марийской организации общества «Мемориал», главный редактор журнала «Финно-угроведение», заслуженный деятель науки МАССР, заслуженный работник высшей школы РФ, почётный гражданин Йошкар-Олы и Горномарийского района, лауреат Государственной премии Марий Эл — это все о нем. Ксенофонт Никанорович не только самоотверженно трудился во имя познания истины, но и щедро делился своим опытом с теми, кто также выбрал для себя этот путь.

- Его регалий не сосчитать, - пишет на своей странице в «Фейсбуке» хорошо знавшая покойного бывший министр образования Марий Эл Римма Катаева. - Он создал свое имя в постоянном труде, поиске, создании сотен книг, тысяч страниц публикаций, оставил память о себе в своих воспитанниках, последователях.

checkered

Чудовищная цена путинщины. Наглая фальсификация истории и чекистская лжереальность

История — это, собственно, не наука. Это литературно оформленная манипуляция фактами, их интерпретациями и в конечном итоге — воспоминаниями целых поколений. Манипулировать воспоминаниями отдельного человека довольно сложно технически. А манипулировать прошлым всего общества существенно легче. Прежде всего потому, что масштаб намеренных искажений значительно усиливает влияние за счет эффекта массы, которая давит на индивидуума. И которому проще стать конформистом, нежели самому критически анализировать и сопоставлять фактологию.

Специально размывается грань между строгой исторической последовательностью и «героическим» нарративом. Примеры — брежневская «Малая Земля», отгламуренные воспоминания участников т.н. «ВОВ» типа «28 панфиловцев» и т.д. То есть, подвиги советского человека, придуманные в недрах идеологического аппарата. Вспомним пионеров-героев, этот первый советский некрореализм, превосходящий даже Юфита и Сорокина.

Советская киноиндустрия десятилетиями формировала альтернативную искаженную реальность, способную удерживать и подпитывать аберрацию памяти нескольких поколений подряд. Был сформирован такой психотип, который убежден на уровне практически религиозном, что абсолютно все события настоящего и вероятного будущего происходят из прошлого, которое надо чтить, подобному тому, как это делалось в первобытных племенах. Таким образом, был создан тоталитарный советский детерминист невротического типа. Он настолько зависел от государственной официальной версии истории, что еще раньше готов был впиться в глотку любому оппоненту. Современный человек все же более скептичен. Поэтому и понадобились такие карательные законы о наказании за попытки пересмотра и интерпретаций официальной версии истории.


Алина Витухновская

checkered

Размышлизмы. Во время ковида все мы путины

Человек - невидимка.

Это я, во время пандемии коронавируса. С респиратором на лице, в тёмных очках на глазах и в клетчатой кепке на голове. Даже бывшие одноклассники не узнают и проходят мимо. К тому же, когда тебе далеко за 30, никто не проявляет к тебе ни малейшего интереса. И ты превращаешься в мумию, "человека-невидимку", ходишь среди людей неприметным образом. Как Путин в ГДР.

Collapse )

checkered

Мы и чекистский сатанизм путинщины. "Мы враги открытые, примирения между нами не может быть."

Сегодня многих русских, осознающих, что над Россией царит иноверческое иго, пожирающее русский народ, смущает и останавливает в их праведном гневе и мужественном сопротивлении расхожая христианская формула со ссылкой на апостола Павла: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению" (Рим. 13, 1-3).

Вот так, дескать, что заслужили, то и послал Господь, теперь терпите. И противятся этому люди православные всей душой и понимают, что слова эти против здравого смысла и даже простейшего инстинкта самосохранения, и сознают, что покорство убивающим и растлевающим детей - это самоубийственное безумие, а вот терпят, Бог-де велел.

Разрушительное для нашего сознания "правило" - это всего лишь неправильный русский перевод Св. Писания, перевод, лукаво подсунутый нам как фундамент наших православных воззрений на власть и государство, внедренный давно, в пору масонских переложений Св. Писания на русский язык Библейским Обществом в XIX веке.

Давайте по первоисточнику - церковнославянскому тексту Нового Завета восстановим действительный взгляд Православия на власть. У апостола Павла в Послании к Римлянам дается формула, которая по-русски обычно действительно переводится так: Нет власти не от Бога, или еще более обобщенно: Вся власть от Бога. На этом и зиждется ложное предписание якобы христианской покорности любым властям - безбожным, богоборческим, иноверным, губящим народы. Но ведь в церковнославянском тексте не так сказано. Здесь изречено: Несть власть, аще не отъ Бога, сущия же власти отъ Бога учинены суть, что означает буквально - не власть, если не от Бога: то есть - не признаюстя властью власть, если она не от Бога. Подлинные власти от Бога учреждены! Слово сущий здесь означает именно подлинный, истинный, настоящий - сравните старинное русское выражение "сущая правда". И греческий текст-первоисточник имеет точно такой же смысл, и точно такую же подчеркивающую важность условия форму: аще, что значит если.

Cледовательно, не всякая власть от Бога и не всякой власти следует покоряться, а только власти, учрежденной Богом, христианской, а потому подлинной. И только противление таким властям считает апостол Павел противлением Божьему повелению. Таково исконное представление Православия об отношении к власти, а будь оно иным, то никогда бы русские не одолели ни ига татарского, ни натиска польского, ни нашествия французского, ни вторжения немецкого. Это же православное неприятие антихристианской богоборческой власти должно одушевлять нас и ныне на восстановление в России власти христианской, православной, подлинной власти, от Бога установленной.

Collapse )