checkered

Антимораль путинской РФ и тяжелейшие психические расстройства

Нарушенная общественная иерархия, отсутствие социальных лифтов, бедность, переходящая в нищету — все это является мощнейшим триггером «безумия» и немотивированного насилия. Условный казанский стрелок (на его месте мог оказаться кто угодно) в силу возраста и неверно расставленных приоритетов, ложных смыслов, просто не смог сформулировать свои претензии к обществу. А вот если бы эти претензии были сформулированы, тогда речь неизбежно зашла бы и об общественном переустройстве. Но ведь именно этот разговор так опасен для тех, кто захватил власть в постсоветской РФ в результате откровенного предательства и самых вопиющих преступлений. Куда опасней случившегося теракта.


Алина Витухновская

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
checkered

Жизнеспособные палестинцы активно сопротивляются, постсоветские же големы вымирают как мухи

Мы говорим Нет израильскому геноциду Палестинского Народа. Палестина будет свободной.

Впечатляет и вызывает огромное чувство уважения напористость свободолюбивых палестинцев. Я знался с некоторыми молодыми палестинскими активистами и оценил их пассионарность и патриотизм. Это было в 1970-е годы. Ныне мои палестинцы стали лидерами палестинских организаций. в том числе Хамас, который ныне успешно наносит ракетные удары по городам Израиля. Палестинцев уже не унять. Вот Рабочая Партия Курдистана, с руководством которой я тоже общался (Абдулла Оджалан в 1998 гожу жил на даче моего друга депутата ГосДумы РФ от ЛДПР Алексея Митрофанова в Одинцово), несколько затихла в последние годы.
Способны драться кавказцы, которые одно время полностью замордовали русских солдатиков и матросов в казармах. А вот русские деморализовались и обезволились, особенно после самопредательской Русской Катастрофы-1917.

Безумно стыдно за полностью деградировавшую путинскую РФ. Население превратили в скот, в стопроцентное быдло.

По материалам:
https://skurlatov.livejournal.com/6281384.html

См. также:

What is the Palestinian question?
https://decolonizepalestine.com/faq/

checkered

Чудовищная цена путинщины. О людоедских плясках постсоветских дегенератов на костях

«Мы не на земле живем — на мешке с костями.»
«Мы потеряли свой народ. Русской нации больше нет. Есть жуликоватая шпана, мычащее стадо.»

Виктор Астафьев


Начало мая 2021 года в очередной раз было отмечено взрывом психопатического победобесия в РеФэ, а также среди дегенеративной части русскоговорящих диаспор на Западе.

Казалось бы, что мне до этого? Да вроде бы и ничего, но... все же я родился на территории «русского мира» (в Сибири), часть жизни прожил в России и в некотором роде связан с русскоязычной сферой, в которой имею много знакомых и нескольких друзей.

С другой стороны, слава Богу, я вырос в краю на берегах Балтийского моря, где мы в детстве конечно же играли в войнушку, а в перерывах задавали друг другу вопрос: "А твой дед тогда за кого воевал?" И никакой ответ не вызывал враждебности, потому что все всё понимали. Ведь деды наши воевали за... разных. И за тех, и за других, а некоторые и за третьих. Как, например, мой «прямой» дед и его двоюродный брат, воевавшие в двух стрелявших друг в друга армиях – совдеповской и немецкой (оба, кстати, были этническими немцами). Или как еще один мой дальний родственник, поляк и воин польской Армии Крайовой, павший на варшавских баррикадах осенью 1944 года. Были и другие родственники уровня дедов (все нерусские), которые тоже воевали и все, между прочим, погибли. Но в силу вышесказанного мне самой судьбой предписано сохранять объективность и трезвый подход.

Для меня, как для историка и просто человека, во Второй Мировой нет правых сторон, ибо все были «хороши», кроме разве что Польши и Финляндии. А в качестве итогов той планетарной беды я вижу прежде всего истребление миллионов пассионарных людей из числа европейцев (как западных, так и восточных), истребление миллионов просто ни в чем не повинных гражданских, «потерю лица» всей нашей (если хотите, белой христианской) цивилизации и гигантские, невосполнимые потери материальных и иных ценностей.
И верно сказал пару лет назад мой старый друг, барон Георг (Юрий) фон Боттмер: "Мы все — потери ТОЙ войны. Даже внуки и правнуки воевавших во всех армиях".

Но, конечно, для 0.03% населения, составляющих группу тех, кто строит нам с вами "Новый мировой порядок" это была, безусловно, победа! Истребили миллионы белых людей различных национальностей, подрубив генотип основных цивилизованных наций, разрушили сотни прекрасных городов, посеяли семена вражды и ненависти... Так что это ИХ победа.

Ну а что мы видим в современной РФ? Ну все знают, что мы там видим и о чем читаем... И пытаться объяснить что-то большинству постсовковых големов дегенеративной путинской РФ, независимо от их социального и образовательного уровня – есть наипустейшая трата  времени.

Я, однако, не раз пытался объяснить нескольким «дорогим россиянам», что, например, в старое время, когда детей еще пытались учить быть порядочными людьми, им объсняли, что очень некрасиво напоказ кичиться своими победами (спортивными, военными и так далее). Даже реальными победами. Так и меня учили в моей семье...

Я также не раз пытался объяснить, что «победа», достигнутая в составе огромной международной коалиции над страной, воевавшей со всем миром практически в одиночку (несколько слабеньких союзников Германии — не в счет) похожа на ситуацию, когда толпа людей забила одного (пусть даже очень плохого хулигана, который начал бить им стекла). Ну... забили и забыли... Все, кроме одного, который до сих пор пытается хвастаться тем, что «тоже врезал ему по тупой башке».

Наконец, пытался объяснить им, как смешон и жалок тот, кто кичится и хвастается «победой» в войне, к которой не имел никакого отношения (ведь даже родители большинства победобешенцев родились уже после той войны).

Но.. не в коня корм. Они не понимают! И не поймут, конечно. Не зря один знакомый врач-психиатр говорил мне: «Никогда не пытайся в чем-то убедить умалишенного! Тебе кажется, что ты говоришь с человеком, но на самом деле тыговоришь не с ним, а с его болезнью, имя которой Безумие».

Увы, современная постсоветская  Россия – это психушка. Конечно, за последние годы в психушки превратились и еще недавно свободные западные страны, но они превратились в дурдома все-таки недавно. А путинский же постсовок – это не просто психушка, а психушка старая, пропитанная ядовитой вонью нескольких поколений опасных и  очень опасных психов.

Далее, хочу посоветовать почитать размышления о победобесии другого человека – тоже русскоязычного. Свои размышления он выписал здесь. И я с ними полностью согласен.

А в качестве постскриптума скажу только, что в детстве мне довелось застать реальных ветеранов-фронтовиков (еще крепких, но седых мужиков и тетенек тоже), но, хоть убейте, не помню, чтобы они в этот день как-то бесновались. Могли поднять рюмку водки — да и то не за "победу" (поскольку они-то были в теме), а за тех ребят, их сверстников, которые пали на полях той войны.
[Spoiler (click to open)]https://baltvilks.livejournal.com/391004.html

checkered

МОНАРХИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ БАРОНА УНГЕРНА (23)


Логотип Азиатской конной дивизии: Двуглавый Орел Российской Империи и Соёмбо (с луной, солнцем и тройным языком пламени) – древний символ монгольского народа, ставший гербом Монголии после объявления в 1911 г. независимости.

В качестве иллюстраций использованы фотографии из книг востоковеда С.Л. Кузьмина.

К СТОЛЕТИЮ УБИЙСТВА БАРОНА УНГЕРНА

Последний бой (продолжение)

Наряду с известными по прошлым допросам темам в Иркутске неожиданно возникают новые, ранее неведомые…
«…Твердо убежден, – читаем в сводке иркутских допросов 1-2 сентября 1921 г., – что власть непременно перейдет к евреям, так как славяне не способны к государственному строительству и единственно способные люди в России – евреи. Полагает, что народ в России мельчает, как физически, так и нравственно, что ведет к вырождению.
На вопрос – как Вы смотрите на коммунистов, ответил: “Это есть своего рода религия: не обязательно, чтобы был Бог, во многих религиях, а особенно. если Вы знакомы с религиями восточными, религия представляет из себя правила, регламентирующие порядок жизни и государственное устройство. То, что основал Ленин, есть религия. Я не согласен с тем, что люди в большинстве случаев воюют за свою якобы истерзанную родину. Нет, можно воевать только с религиями”. Унгерн полагает, что коммунизм будет уничтожен» (Кузьмин-2004. С. 218).
Тема эта зацепила и присутствовавшего на допросе писателя В.Я. Зазубрина. Как только ему предоставилась возможность, он попытался сам поговорить об этом с пленным генералом.
Осведомившись «– А вы человек образованный? – Барону нужно знать, с кем имеет дело», – Роман Федорович ответил и на тот самый вопрос:
«Вот вы знаете Конфуция? У него, как и у вашего Ленина, как в коммунизме, ничего нет о Боге, о загробной жизни, всё только о том, как бы здесь устроить и установить порядок. Учение Конфуция – религиозное учение. Учение вашего Ленина и коммунизм – тоже религия. Я полагал, что с религиозной идеей и такой сильной, как ваша, можно бороться тем же оружием – религией.
Коммунизму я противопоставил христианство» (Кузьмин-2004. С. 558).
О «религиозном смысле большевизма писали не раз. Большой материал для раскрытия этой темы (пусть и не до конца и не всегда верно осмысленный) содержится в недавно вышедшей книге Ю.Л. Слёзкина «Дом Правительства. Сага о русской революции» (М. 2019):
https://sergey-v-fomin.livejournal.com/417691.html
Collapse )

checkered

В чудовищной путинской РФ по законам чекистско-людоедских джунглей

А может, и хорошо?

А может, это и онтологически хорошо, что нынешние детки начали постреливать, без околичностей и переговоров? Старый алкаш-блогер, совершенно в духе старого совка (которым он себя почему-то не считает, они все, эти скрепоносцы, почему-то не считают себя совками), дал совет отдавать детей "в кружки". У меня сейчас в доме абсолютно дикий маленький котенок, которого я безуспешно несколько дней пытаюсь приучить к лотку. Если вдуматься, это проблемы одного и того же порядка: для котенка - научиться не гадить, где попало, для ребенка - не давать выхода деструктивным позывам. Но всё это - и процессы пищеварения, и деструктивные позывы - часть жизни, которую идиоты пытаются замолчать, зашикать, скрепить скрепами и спустить "в кружки". Я сыта по горло этим мерзким поколением сюсявых совковых маскулинов, этих вечных мальчиков с завышенными претензиями, выросших по "кружкам" под крылом фирменных совковых яжематей и отца-государства, с которыми они всю жизнь инфантильно выясняют отношения, не сомневаясь при этом, что женщины всегда разрулят за них все их проблемы, а кремлевский всенародный папочка всегда надает по морде их общепланетарным конкурентам. Наконец-то начали появляться детки, в которых проявляется естественная природная свирепость, приводящая в растерянность отцов народов из Кремля, теряющих привычный совковый контроль над порывами хаоса. Скрепы не удержали дверь в душный сарай закрытой. Это вам не ваш дурашливо-опереточный Навальный, тарахтелка, любящий халявное бабло и телеэфиры, это - мальчик с ружьем, звереныш, инстинкт которого совершенно верно подсказывает ему, что он живет не в обществе по законам людей, а в лесу по законам джунглей. Он просто хотел донести этот факт до окружающих. У него - всё всерьез, в отличие от.
https://zanni-persona.livejournal.com/296407.html

checkered

Ю. Эвола «Путь киновари» (1963)

«Современная “цивилизация” Запада нуждается в кардинальном перевороте, без которого она рано или поздно обречена на гибель.
Эта “цивилизация” извратила всякий разумный порядок вещей.
Она превратилась в царство количества, материи, денег, машин, в котором нет больше воздуха, свободы, света.
Запад забыл о смысле приказания и повиновения. Он забыл о смысле действия и размышления. Он забыл о смысле иерархии, могущества духа, человеческих богов. Он больше не знает природы […]: она стала мутной, роковой поверхностью, и ее тайны профанические науки стараются обойти с помощью своих ничтожных законов и ничтожных гипотез. Запад больше не ведает мудрости: он не знает благородного безмолвия тех, которые преодолели самих себя, не знает светлого покоя тех, “которые видят” […] На место мудрости вступила риторика “философии” и “культуры”, мiр профессоров, журналистов, спортсменов – схема, программа, лозунг. На ее место вступила сентиментальная, религиозная, гуманистическая скверна и плеяда возбужденных болтунов, которые опьяненно восхваляют “становление” и славословят “практику”, потому что боятся молчания и раздумья. Запад больше не знает Государства.
Государство как ценность, как Imperium, как синтез духовного и Царского, как путь к “сверхмiру”, каким оно было во всех великих культурах древности – от Китая до Египта, от Ирана до Рима, до Священной Римской Империи Германских Наций – потонуло в мещанской убогости общества рабов и торговцев.
Что такое война, война по своей собственной воле, как высшая ценность (будь то в победе или в поражении), как священный путь духовной реализации; почему доступ в небесную обитель Одина, Валхаллу, открыт героям, павшим на поле битвы; почему в Исламе “священная война” (джихад) есть синоним “божественного пути”; почему в арийской Индии воин всегда уподобляется аскету, и почему в классической древности он символизировал собой mors triumphalis (победу через смерть) – что означает такая война, не знают больше трусливые европейские “активисты”. Они не знают больше воинов, они знают только солдат, и достаточно небольшой стычки, чтобы привести их в ужас и вызвать у них поток гуманистической, пацифистской и сентиментальной риторики.
Европа потеряла свою простоту, она потеряла центр своей деятельности, она потеряла свою жизнь. Демократический недуг и семитский яд пропитали ее вплоть до самых корней, – они везде: в праве, в науке, в мышлении. Вождей – существ, которые выдвинулись не посредством насилия, не из корыстолюбия, не как ловкие угнетатели рабов, а в силу своих неоспоримых трансцендентных жизненных достоинств, – почти не осталось больше.
Европа сейчас – это огромное шарлатанское месиво, сжимающееся и трясущееся от страха, о котором никто не смеет заявить открыто, с деньгами вместо крови, с машинами и фабриками вместо плоти и с газетами вместо мозгов – безформенное тело, безпокойно бросающееся из стороны в сторону, движущееся под влиянием сомнительных и неизвестных сил, которые превращают в порошок любого, кто осмелится им противостоять или хотя бы попытается уклониться от их воздействия.
Все это – плоды столь восхваляемой западной “цивилизации”. Все это – прославленные результаты суеверной веры в “прогресс”, далекой от римской имперской власти, от светлой Эллады, от Древнего Востока – великого Океана. И всё плотнее смыкается кольцо вокруг тех немногих, которые еще способны к великому отвращению и великому восстанию» (Юлиус Эвола «Языческий империализм», 1928).
Collapse )

checkered

Размышлизмы. Почему у нас такие поганые люди и почему правители наши поголовно чудовищные уроды?



Не сразу, далеко не сразу удалось марксистской группировке уничтожить народ и все его богатства. Еще много проходили временных отметок и развилок, от которых возможны были возврат и восстановление и даже полная засыпка рва 1917-го года. Иван Солоневич («Россия в концлагере») пишет о «кулаках», той самой работящей и зажиточной части крестьянства, объявленной марксистами врагами и, согласно их инструкциям, подлежащей уничтожению в рамках плана послойного уничтожения всего народа. Если кто-то задаётся вопросом, почему мы так плохо живем, почему у нас такие поганые люди и почему правители наши в большинстве своем уроды, то смотреть надо в прошлое, еще совсем недалекое. Вот, напримерjavascript:void(0);, о «раскулачивании» в 1929-1933 г.г.:

«Вспомнились «кулаки», которых я свое время видал под Архангельском, в Сванетии и у Памира, - высланные, сосланные, а то и просто бежавшие куда глаза глядят. В Архангельск они прибывали буквально в чем стояли: их выгружали толпами из гэпэушских эшелонов и отпускали на все четыре стороны. Дети и старики вымирали быстро, взрослые железной хваткой цеплялись за жизнь и за работу… и потом через год-два какими-то неисповедимыми путями вылезали в «кулаки»: кто по извозной части, кто по рыбопромышленности, кто сколачивал лесорубочные артели; смотришь – опять сапоги бутылками, борода лопатой… до очередного раскулачивания… В Киргизии, далеко за Иссык-Кулем, «кулаки», сосланные на земли уж окончательно неудобоосвояемые, занимаются какими-то весьма путаными промыслами, вроде добычи свинца их таинственных горных руд, ловлей и копчением форели, пойманной в горных речках, какой-то самодельной охотой – то силками, то какими-то допотопными мултуками, живут в неописуемых шалашах и мирно уживаются даже и с басмачами. В Сванетии они действуют организованнее: сколотили артели по добыче экспортных и очень дорогих древесных пород – вроде самшита, - торгуют с советской властью «в порядке товарообмена», имеют свои пулеметные команды. Советская власть самшит принимает, товары сдает, но в горы предпочитает не соваться, и делает вид, что всё обстоит в порядке. Это – то, что я сам видал. /…/

Мне рассказывали о целых деревнях, скрытых в тайге и окруженных сторожевыми пунктами. Пункты сигнализировали о приближении вооруженных отрядов – и село уходит в тайгу. Вооруженный отряд находит пустые избы и редко выбирается оттуда живьем. В деревнях есть американские граммофоны, японские винтовки и японская мануфактура».

[Spoiler (click to open)]https://procol-harum.livejournal.com/1395774.html

Flag Counter



checkered

Чудовищные корни путинщины. "Русской нации больше нет. Есть жуликоватая шпана, мычащее стадо."

Виктор Астафьев
«Мы не на земле живем — на мешке с костями.»
«Мы потеряли свой народ. Русской нации больше нет. Есть жуликоватая шпана, мычащее стадо.»

Владимир Набоков
Набоков был больше чем антисоветский писатель. С советской властью у него были даже не идейные, а эстетические разногласия. Он относился к коммунистическому режиму с брезгливостью и презрением и отказывал ему в каком бы то ни было праве наследования русской культуры. Набоков не питал иллюзий по поводу возрождения России. Россия для него завершилась, и все, что происходит после 1917 года, к ней не имеет никакого отношения. Дальше, говоря словами одного из персонажей романа «Подвиг», была лишь одна «блатная музыка». — Раньше всего, — говорит главный герой пьесы «Человек из СССР» бывшему помещику, решившему от эмигрантской тоски бежать в Советский Союз, — отучитесь говорить «Россия». Это называется иначе.

checkered

Большевики, охота, альпинизм

Они любили по-барски отдыхать, ездить на охоту, пользоваться дорогими вещами. Впрочем, как и нынешние чиновники из плебейского отродья. Заграничная газета «Время» пишет 9 мая (26 апреля) 1921 года:


Тишунин В.И. Ленин на охоте

В настоящее время среди комиссаров весьма развилась страсть к охоте. Ленин в бывшем императорском автомобиле выезжал в Завидово. С ним ездили «егермейстерами» товарищи по профсоюзному радению, Томский и Рудзутак. Он очень интересуется охотой на волков. Еще более в эту область ударился Крыленко, ставший комиссаром по охоте. Пользуется своими правами весьма широко. За лечение жены, например, дарит докторам порох, казенные ружья.

Через три года Ленин загнётся от инсульта. А остальные – как положено большевикам-марксистам (и членам их семей) – будут убиты властью, которую они создали. Думали-то, что «всеобщее счастье», а оно вот как повернулось.
Collapse )

Flag Counter