expertmus (expertmus) wrote in rus_vopros,
expertmus
expertmus
rus_vopros

Польше напомнили о русских жертвах в польских «лагерях смерти»


Неизвестные тайно установили памятную доску на месте расправы над 8000 красноармейцев. Акцию могли устроить в ответ на скандал с табличками в Катыни (см. видео: http://www.youtube.com/user/expertmus?feature=mhee#p/a/u/0/qbMEO32IxnE).



Напомним, что интервью, которое в 2009 г. взял у Михаила Полторанина Олег Кашин, сумевший опубликовать его лишь в «Русской жизни» 22/04/2009 г, Полторанин впервые (!) упомянул свой материал о гибели наших пленных в Польше в 1920 г. из-за авантюры Тухачевского, который «сдал почти сто тысяч наших красноармейцев в плен», но это не пропустил в «Московские новости» лично
Александр Яковлев: «я писал, как поляки издевались над нашими: красноармейцу вспарывали живот, сажали туда живого кота, зашивали и смотрели, кто быстрее сдохнет, красноармеец или кот». Похоже, интервью Полторанина Кашину внимательным образом изучил Владимир Путин, неожиданно указавший столь давний эпизод в своём интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza накануне своего визита в Польшу в сентябре 2009 г.: http://expertmus.livejournal.com/64429.html

 




В Польше в ночь на 15 мая 2011 г. неизвестные разместили мраморную доску на русском языке на мемориальном камне, установленном у лагеря Стржалково (Strzałkowem), в котором в 1920-е годы в муках погибли тысячи русских офицеров (см. илл.).


Неизвестные напомнили полякам о 8 тысячах русских жертв лагеря в Стржалково


Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments