oleg_dateev (oleg_dateev) wrote in rus_vopros,
oleg_dateev
oleg_dateev
rus_vopros

Открытое обращение в МС города воинской славы Колпино.


Копии:                                                                                                  196655, Санкт-Петербург, Колпино,

1.                                                                                                                           ул. Красная, д.1.

2.                                                                                                                                             Муниципальный совет МО  Колпино

3.                                                                                                                                             Председателю МС                                         4.                                                                                                                                             Иванову В. П.

5.                                                                                                                                             от Датеева Олега Павловича,

6.                                                                                                                                             гражданина России,

7.                                                                                                                                             русского, православного,

8.                                                                                                                                             уроженца и жителя

9.                                                                                                                                             Города Воинской Славы Колпино,                10.                                                                                                                                          196652, С.-Пб., Колпино,

                                                                                                                                                ул.

                                                                                                                                                тел.

 

                                                                                                                                                                                     Особое значение имеет военно-мемориальная               

                                                                                                       работа, ответственность за это лежит на регионах и

                                                                                                      органах местного самоуправления. Ветераны очень

                                                                                                      просили эту работу проводить и дальше, очень

                                                                                                     внимательно относиться к памятникам. Наша задача,

                                                                                                    конечно, привести их в полный порядок”.

                                                                                                            Президент Российской Федерации Д.А. Медведев
                                                                                                                                             (из выступления на заседании
                                                                                                            Российского организационного комитета “Победа”
                                                                                                                                                                       25 марта 2010 г.)

 

 

 

                                                                          Открытое обращение

О не допустимости уничтожения в  Колпино единого мемориального комплекса, сформированного, вместе с объектом культурного наследия народов РФ – воинским братским кладбищем в 1983 году по проекту А. В. Дегтярёва – О. Б. Голынкина, на территории, ограниченной тротуарами ул. Пролетарской, ул. Веры Слуцкой и осью ул. Раумской.

 

 

                                         Уважаемый Вадим Петрович!

 

В связи с Указом Президента РФ Д. А. Медведева № 587 от 05 мая 2011 года «О присвоении г. Колпино почётного звания Российской Федерации «Город воинской славы», обращаю Ваше внимание на недопустимость уничтожения единого мемориального комплекса г. Колпино, сформированного, вместе с объектом культурного наследия народов РФ – воинским братским кладбищем в 1983 году по проекту А. В. Дегтярёва – О. Б. Голынкина, на территории, ограниченной тротуарами ул. Пролетарской, ул. Веры Слуцкой и осью ул. Раумской.

Напоминаю Вам, что, при самом непосредственном попустительстве, - если не сказать больше, - предательстве, -  со стороны органов государственной власти Колпинского района г. Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления г. Колпино, почти треть территории означенного, единого мемориального комплекса, являющаяся к тому же зоной зелёных насаждений общего пользования,  с октября 2003 года и по настоящее время занята, принадлежащим ООО «Араз» депутата МС г. Колпино Ахмедова Ильхама Вели оглы, торгово-развлекательным комплексом «Нева» и автостоянкой.

Более того, часть территории единого мемориального комплекса площадью в 6575 кв. метров, почти полностью занятой по сей день Ахмедовым Ильхамом Вели оглы, готовится, согласно Акту «О выборе земельного участка для строительства», утверждённому Распоряжением № 82 от 18.03.2011 года Комитета по строительству Санкт-Петербурга, к возможному, окончательному лишению данной территории статуса зоны Р2 и к возможному и окончательному  отчуждению от территории единого мемориального комплекса.

Что не только недопустимо, но и, -  учитывая, присвоенное городу Колпино звание Города Воинской славы, - откровенно преступно.

Обращаю также Ваше внимание на то, что часть территории единого мемориального комплекса, площадью в 6575 кв. метров, которую пытается прибрать к рукам депутат МС города воинской славы Колпино Ахмедов Ильхам Вели оглы, является самой подходящей по размерам, по расположению и по культурно-исторической принадлежности территорией для установки памятной стелы.

Прошу рассматривать данное заявление, как моё официальное предложение по выбору места в городе воинской славы Колпино для установки памятной стелы.

Считаю, что депутаты МС города воинской славы Колпино обязаны заявить своё категорическое «нет» уничтожению единого мемориального комплекса и даже малейшему сокращению, сформированной в 1983 году, территории единого мемориального комплекса, уже только по той причине, что именно МС г. Колпино десять лет назад стал главным инициатором предоставления данной территории Ахмедову Ильхаму Вели оглы под предпринимательскую деятельность, якобы, во временное пользование, сроком на два года.

Во что вылилась «инициатива» МС г. Колпино по передаче части территории единого мемориального комплекса во «временное»  пользование нынешним депутатом МС. г. Колпино Ахмедовым Ильхамом Вели оглы, мы видим в эти дни.

Осталось совсем немного и, не без помощи бесчестных, - мягко выражаясь, -  представителей органов власти администрации губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, территория единого мемориального комплекса, сформированного в 1983 году, ограниченная тротуарами ул. Веры Слуцкой, ул. Пролетарской и осью ул. Раумской, может сократиться на треть от своих изначальных, от 1983, года размеров.

Правда, ещё остаётся надежда на обязательные общественные слушания.                          Но, судя по тому, как были подготовлены и проведены общественные слушания по так называемой реконструкции ТРК Ахмедова в 2006 году, на которых от 140-тысячного Колпино присутствовало всего 14 человек, можно предположить вероятность повторения подобного жульничества.

Позволю себе напомнить Вам, что предательство, - а именно так лично  я оцениваю ситуацию с нынешним использованием территории единого мемориального комплекса, -  не может иметь никаких оправданий.  И само предательство,  как вид особо тяжкого преступления, не может иметь срока давности.

Рано или поздно предатели, как показывает многовековая история нашей Родины, предстают пред судом и несут суровое наказание за предательство.

 

Прошу внести  рассмотрение настоящего обращения в повестку дня ближайшего заседания МС, о дате и времени которого прошу уведомить меня заранее.

Прошу Вас также, в виду серьёзности данного вопроса и безотлагательности его рассмотрения, обеспечить явку необходимого количества депутатов МС.

 

Считаю, что МС обязан направить Президенту РФ Д. А. Медведеву, письменное обращение с настоятельной просьбой вмешаться в решение изложенной мной  проблемы, дабы не допустить уничтожение территории единого мемориального комплекса, окружающего воинское братское кладбище, в городе воинской славы Колпино.  

                     

Извещаю Вас, что настоящее обращение является открытым.                                                                                                                   Адресованный Вам, вариант настоящего обращения и Ваш ответ на него, будут направлены мной в различные органы государственной власти РФ, в различные СМИ РФ, а также будут размещены на страницах различных Интернет ресурсов.

 

Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что:                                                                                                                                                                Если Вы, как Председатель МС, в частности, и весь МС, в целом, (или, как минимум, в большинстве своём), заинтересованы в воспитании жителей города воинской славы Колпино в духе патриотизма, если заинтересованы в сохранении памяти о защитниках Отечества, павших во время Великой Отечественной войны, если заинтересованы в сохранении территории единого мемориального комплекса в полном объёме и в границах от 1983 года, то всё ещё можете остановить уничтожение территории единого мемориального комплекса. Время на это пока ещё есть.

Дело осталось за малым – за Вашими истинными интересами и за Вашим истинным отношением к Великой Отечественной войне и к воинам, павшим за свободу и независимость нашей Родины.

 

С уважением.                                                                          /Датеев О. П./

 

12. мая 2011 г.

 

Приложение:

  1. Письмо заместителя КГИОП С.-Пб. А. А. Разумова, с информацией о том, что означенное воинское братское кладбище было оформлено в 1983 году в единый мемориальный комплекс по проекту А. В. Дегтярёва – О. Б. Голынкина.
  2. Проект А. В. Дегтярёва – О. Б. Голынкина, в соответствии с которым, территория, окружающая воинское братское кладбище, ограниченная тротуарами ул. Веры Слуцкой, ул. Пролетарской и осью ул. Раумской, была оформлена в 1983 году в единый мемориальный комплекс с означенным воинским братским кладбищем.
  3. Проект А. В. Дегтярёва – О. Б. Голынкина с, наложенным на него изображением участка земли площадью 6575 кв. метров, выбранного комитетом по строительству администрации губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, под строительство Ахмедовым Ильхамом Вели оглы, якобы, некоего спортивного сооружения.                                                                                            Мы уже сталкивались с подобным, когда, вместо разрешённого детского кафе на площади в 1090 кв. метров, Ахмедов, вдруг, соорудил торгово-развлекательный комплекс на площади более 5000 квадратных метров.

 

 

 

 

 

 

 


Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments