expertmus (expertmus) wrote in rus_vopros,
expertmus
expertmus
rus_vopros

Управделами президента РФ слукавил


http://www.novayagazeta.ru/image/logo.gif

Журналисты «Новой газеты» продолжают расследование коррупции в эшелонах власти и на это раз решили проверить данные управляющего делами президента Владимира Кожина, сколько он зарабатывает в год по ведомости, и с тем, сколько он реально получает, — на основе официальных сведений о доходах. Тем паче что в своём интервью на майских праздниках управделами президента попытался развенчать мифы: резиденций, мол, у премьера-президента не так много, как кажется, самолет «Фалькон» - не роскошь, а вынужденная мера, а о своей зарплате сообщил, что «где-то в пределах 100 тысяч в месяц». Однако журналистам удалось выяснить, что управляющий делами президента слукавил дважды: http://rublev_museum.livejournal.com/49423.html

В соответствии с законодательными актами сегодня один только должностной оклад с учетом поощрения, но без учета чина, стажа и премий составляет для управляющего делами - 141 тысячу 750 рублей в месяц. А доход самого господина Кожина в 2009 году составил… ни много ни мало 17 миллионов рублей, или 1,4 миллиона в месяц. Владимир Игоревич — действующий государственный советник первого класса, доплата за чин составляет 2 тысячи 775 рублей в месяц, а значит, по месту работы он должен был получать, без учета стажа и премий, — 144 тысячи 525 рублей в месяц, или 1,7 миллиона рублей в год. Откуда же «лишние» 1,25 миллиона месячного дохода? А кроме того, 8,5 га земли в собственности, жилой дом, дача и квартира в 463 квадратных метра, притом что господин Кожин с 1994 года находится на госслужбе?

Однако пресс-секретарь управделами Виктор Хреков нисколько не смутился данными журналистского расследования и заявил «Новой»: «Разница между зарплатой и доходом - это естественно. Несмотря на то что госслужащие не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, они могут продавать акции, квартиры, преподавать… Отсюда и разница». Ну да, с легкой руки Чубайса чиновники все как один занимаются «преподавательской работой» и уже давно для «отмазки» прибегают к мифическим «гонорарам»:-)

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments