anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

Наша память - ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ и народ Малоросский, Великоросский, Белоросский

ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ и народ Малоросский, Великоросский, Белоросский
Новое исследование малоросского историка Вадима Золотарёва об этом феномене в руководстве ГПУ-НКВД, - русскоязычные инородцы ( автор пяти книг и десятков статей по истории госбезопасности Украины подготовил к печати комплексное исследование о русскоязычных евреях в органах ГПУ-НКВД 1920-1941 годов ).
Краткие выводы были опубликованы Золотарёвым совместно с Юрием Шаповалом в ежегоднике "Из архивов ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ" (2010 год ). Более подробную информацию и собственные свои наблюдения по теме своего исследования Золотарев обещает опубликовать в текущем 2011 году
( статья представлена по материалам сайта "Православный Иерусалим" ).

Итак, русскоязычные евреи составляли лишь 6,5% населения Малороссии в 1926 году. Но цифры, основанные на кропотливых изысканиях в архивах служб безопасности говорят о том, что на руководящих постах в ГПУ УССР в 1929-1931 годах русскоязычных евреев было 38%, а в период Голодомора 1932-1933 годов евреи составляли 66,6% среди всех руководителей карательных органов советской республики. Когда в 1936-м присваивались новые звания по ведомству госбезопасности, то среди верхушки НКВД УССР из 79 человек евреев было ровно 60 (те же 66,6%). Золотарёв приводит архивный документ - приказ НКВД СССР от 8 января 1936-го, где говорится о присвоении спецзваний капитанов ГБ (соответствовавщуе общевойсковому полковнику) сотрудникам НКВД Украины. Среди 34 офицеров – 25 этнических русскоязычных евреев.
Кроме того, часть чекистов скрывала своё еврейское происхождение под псевдонимами. Например, Александр Розанов, - (начальник управления НКВД по Одесской области в 1935-1937 годах) позже на допросе признавался: "Я – Абрам Розенбрандт, еврей. Имя и национальность записал по-другому от стыда".
Главную роль в запуске массовых казней и репрессий сыграл Израиль Леплевский - нарком внутренних дел УССР с июня 1937 по январь 1938 гг. В этот же период начинается и "отстрел" предыдущего поколения русскоязычных местячковых евреев-чекистов, что снизило за полгода их долю в руководстве НКВД до 46,5%. Затем, когда в 1938-1939 годах следующий нарком - плохо скрываемый антисемит Александр Успенский, будет "чистить" людей Леплевского, то будут уничтожены почти все евреи, занимавшие ранее высокие посты в карательной системе. Именно Успенский дал указание на аресты евреев-чекистов по национальному признаку, мотивируя это раскрытием "сионистского подполья в органах" (!!!).
Золотарёв приводит показания Григория Кобызева – начальника отдела кадров НКВД УССР: Союзный нарком Ежов, увидев его отчёт по кадрам украинских чекистов в феврале 1938-го, произнёс: "Посмотрел я на кадры – тут не Украина, а настоящий Биробиджан". Вскоре после этого начались отстранения от работы и аресты русскоязычных этнических евреев - служащих НКВД. Фактически же, репрессии 1937-1938 годов очистили "органы" от заметного и крайне неприятного этнического еврейского присутствия.
Вадим Золотарёв считает, что преступления евреев-чекистов были ничуть не хуже и не лучше того, что делалось их коллегами других этнических принадлежностей. О некой "еврейской специфике" можно говорить только в контексте редкого явления бегства из СССР: Поскольку все четыре высокопоставленных НКВД-шника, сумевшие бежать из сталинской страны были евреями.
Горький абсурд заключался в том, что враг сионизма и бывший бундовец ( очень важное замечание — мое прим. ) Израиль Леплевский, который вместе со своими помощниками наводил ужас на Украину в 1937-м, сам были расстрелян по делу о "сионизме", а пытали его на допросах следователи-русскоязычные евреи Лулов и Визель. Вадим Золотарёв считает, что ситуация, когда этнические евреи репрессировали этнических евреев повторялась на Малороссии тысячи раз. Так, лейтенант госбезопасности Вайсберг выбил из арестованного НКВД-шника и соплеменника Якова Каминского показания об его участии в сионистской организации внутри НКВД УССР под руководством Леплевского, а "сионистов" в управлении НКВД Харьковской области разоблачал местячковый Перцов.
В 1937-1938 гг. по "делу Украинского физико-технического института" были арестованы многие специалисты-евреи - Александр Вайсберг, Конрад Вайсельберг, Фриц Хоутерманс, Моисей Корец и Лев Ландау, успевший выехать в Москву. Вайсельберга расстреляли. Вайсберга и Хоутерманса передали из застенков НКВД в руки гестапо в1940 году. Интересная деталь: не какие-то "тайные антисемиты" громили институт, а следователи Коган, Резников, Шалит, Вайсбанд и Дрешер под началом Льва Рейхмана. Это был ужас той эпохи: русскоязычные евреи-гэбисты пытками заставляли русскоязычных евреев-ученых признаваться в связях сТроцким.
Во многих областных управлениях НКВД за два года сменилось 3-4 состава сотрудников, причем иногда на смену расстрелянным следователям и начальникам отделов приходили их заместители-те же русскоязычные евреи, которых через полгода-год тоже ставили к стенке свои же соплеменники. В том же Харькове всемогущий начальник областного НКВД Соломон Мазо застрелился 4 июля 1937 года в своем кабинете, оставив записку: "Товарищи, куда же ведёт эта линия на массовые аресты?" (!!!). Харьковское УНКВД возглавил майор госбезопасности Лев Рейхман. Чуть позже его тоже расстреляли - как и бывшего начальника харьковского ГПУ Иосифа Блата, замначальника харьковского УНКВД Якова Каминского, начальника секретно-политического отдела областного НКВД Абрама Симховича.
Историк Вадим Золотарёв в своем исследовании делает вывод о том, что нельзя говорить о "жидокоммуне" или о "заговоре" евреев-чекистов против украинского народа: "следует говорить об индивидуальных мотивах прихода на службу евреев-чекистов, среди которых немалую роль играли материальные преференции".
Золотарев утверждает: «Я не занимаюсь пресловутым "еврейским вопросом", я занимаюсь историей советских органов госбезопасности. А тут поневоле приходится сталкиваться в основном с евреями-чекистами. Когда я написал 27 очерков о руководителях ЧК-ГПУ-НКВД Харьковщины, то 11 были евреями. Когда писал очерки о начальниках Секретно-политического отдела ГПУ УССР, то евреями были 3 из 4. Евреев в ГБ нельзя рассматривать отдельно от евреев в партийном аппарате, например. Думаю, что их процент в партийных органах в Украине был сравним с процентом в госбезопасности.»
А на кого могла опираться в то время Советская власть в Украине? На русскоязычных Бундовсцев, этнических евреев. Но зачем тогда проводилась пресловутая "украинизация" и насаждался искусственно созданный украинский язык вместо Малоросского говора? Прежде всего для того, чтобы руководство узнало язык подчиненных. На счет идейности коммунистов (всех зтнических групп) верить невозможно, ведь все руководители жили в 20-30-х гг. так, что зажравшимся чинушам времен Брежнева и не снилось. У всех были особняки, прислуга - в то время, когда миллионы сводили концы с концами, или умирали от голода!
Можно смело утверждать, что репрессии 1937-1938 годов почти ликвидировали тех евреев в органах, которые ранее сами уничтожали других!!!
Какова роль ГБ в организации Голодомора?
Чекисты были меченосцами партии, никогда не выходили из-под её контроля и выполняли всю грязную работу. Во времена ГОЛОДОМОРА войска ГПУ блокировали районы, не давая крестьянам спастись. Само же ГПУ фабриковало дела против "вредителей", тысячами посылая их на расстрел.
"Нужно ли нам, украинцам, знать правду о своем прошлом, если эта правда бросает тень на другие народы?" Конечно же, нужно. Как и любому другому народу. За преступления должны отвечать только лица, их совершившие. Задача историков - предельно честно излагать факты и документы, ничего не умалчивая. А если это кого-то задевает, то это вопросы не к историкам. Имена евреев в ГБ никто не выпячивает - их просто называют в числе других чекистов. Ведь когда при Ющенко стали публиковать документы про Голодомор, то просто называли фамилии лиц, подписавших документы. И никто не виноват, что среди них было много русскоязычных этнических евреев.
У чекистов был выбор, но они выслуживались, идя по трупам как по шпалам, пока сами не попали под поезд, мчащийся к светлому будущему. Вся беда в том, что у нас официально не осужден коммунизм. Многие не могут забыть о том, что они сами или их ближайшие родственники были в ВКП(б). Почему, когда в Украине власть ставит памятники Сталину, это не вызывает протеста у еврейских организаций? Ведь Сталин не только уничтожил сотни тысяч евреев, но и ввел политику государственного антисемитизма в СССР вполне официально руками тех же русскоязычных евреев!
История запечатленных на фотографии в донецкой газете за декабрь 1937-го людей: Из четырех награжденных сотрудников УГБ УНКВД по Донецкой области – три еврея;- Орлов - начальник контрразведывательного отдела, Гольдман - начальник секретно-политического отдела и комендант Леонид Аксельрод - лично расстрелявший сотни людей. Орлова расстреляли в 1938-м, Гольдмана в 1941-м. Аксельрод прошёл всю войну, стал майором госбезопасности, руководил "расстрельным отрядом" на ряде фронтов, получил за это два ордена, а в 1950-е работал замдиректора Львовской оперы. По материалам жж – http://mixail-a.livejournal.com/227454.html , там же, по ссылке и фотографии русскоязычных бандитов и чертей.
Пишет Николай Зайков, в сокращении, ( по ссылке – http://nikolay-zaikov.livejournal.com/19730.html ) :
Был ли оправдан красный террор во время гражданской войны в России?

К обожествлению советского периода нужно относиться отрицательно. Понять причины этого явления можно - нужен идеал, на который можно опираться в рассуждениях, и делающий жизнь осмысленной. У многих этот идеал уже есть, поскольку они люди православные. Безверующим же нужен какой-то видимый, материальный кумир для обожествления - Сталин и так далее ...
Поскольку жить без смысла и опоры невыносимо - вопросы исторические становятся вероучительными, а споры - бесконечными.
Полная уверенность в том, что мнение спорящего, в отличие от прочих (у которых фактов нет и быть не может), основано строго на фактах, а также казуистические, неадекватные характеру спора требования предъявляются к оппоненту, который якобы должен обосновывать не менее как при защите докторской диссертации, строго академически и на 300 страницах - явный признак исторического так называемого верующего. Человек религиозный понимает свою (и чужую) неизбежную пристрастность; отрицающий религию не видит нужды вникать в нее (зачем, если ложь), что выливается в отрицание самой возможности пристрастности. Вера путается со знанием, люди другой веры записываются в дураки, которые не умеют мыслить логически и не имеют фактов. Хотя именно вера ( !!!), а не факты, направляет ход нашего мышления!
Поскольку верующих в советскую власть любителей фактов встречается немало, ТО НЕ лишним думаю будет завести адрес, по которому следует их посылать. У кого есть еще интересные ссылки, делитесь, добавлю, ПЕРЕЧИСЛЯЕМ:

Черная книга коммунизма. Часть 1.
http://www.goldentime.ru/nbk_01.htm

Розин Э. Ленинская мифология государства
http://www.kursach.com/biblio/0010024/000.htm

Т. В. Осипова. Российское крестьянство В РЕВОЛЮЦИИ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ
http://www.fedy-diary.ru/?p=3153
http://www.fedy-diary.ru/?p=3156

Сайт историка Сергея Владимировича Волкова
Особая следственная комиссия по расследованию злодеяний большевиков.
Красный террор в годы Гражданской войны / Под ред Ю.Фельштинского
http://www.swolkov.narod.ru/docs.htm

С.П.Мельгунов. "Красный террор" в Россiи 1918 -- 1923
http://lib.ru/POLITOLOG/MELGUNOW/terror.txt

Народные волнения при Сталине
http://afanarizm.livejournal.com/254116.html

Литература
http://afanarizm.livejournal.com/254815.html

КРЕСТЬЯНСКОЕ ВОССТАНИЕ В ТАМБОВСКОЙ ГУБЕРНИИ В 1919 - 1921 гг.
http://lib.rus.ec/a/34396

Советская деревня глазами ВЧК—ОГОУ—НКВД. 1918—1939
Первый том документального издания «Советская деревня глазами ВЧК— ОГПУ —НКВД. 1918—1939 гг.» содержит материалы, относящиеся ко времени гражданской войны и перехода к нэпу, когда противостояние крестьянства боль­шевистской диктатуре принимало характер вооруженного повстанческого движе­ния...
В предлага­емом вниманию исследователей и всех интересующихся историей сборнике сис­тематизирован материал о деревне, о настроениях крестьянства и его участии в событиях, потрясавших Россию, Впервые вырисовывается подлинная картина страны, охваченной огнем крестьянских восстаний, хозяйственной разрухой и нараставшим голодом, который в 1921 — 1922 гг. унес миллионы жизней.
http://www.bookshunt.ru/b56493_sovetskaya_derevnya_glazami_vchkogounkvd._19181939/download

Сборник (в 2-х томах) Сибирская Вандея
В сборнике опубликованы документы, содержащие информацию об установлении коммунистического режима в Сибири и реакции населения на этот режим, принявшей форму вооруженного сопротивления.
http://militera.lib.ru/docs/da/sibvendee_idf/index.html

Жертвы политического террора, поименно, на сайте общества "Мемориал":
http://lists.memo.ru/index1.htm

Документы по гражданской войне
http://www.alexanderyakovlev.org/db-docs/70102
Ярославское восстание
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues/61899

Ликвидация кулачества
http://ru.wikisource.org/wiki/О_мероприятиях_по_ликвидации_кулацких_хозяйств_в_районах_сплошной_коллективизации

Как народ большевиков поддерживал
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Восстания_во_время_Гражданской_войны_в_России

О роли большевицкого террора
http://www.chekist.ru/article/1942

Большая подборка всяческих материалов:
http://man-with-dogs.livejournal.com/692472.html?format=light

Еще много документов:
http://allin777.livejournal.com/
Архивные документы дедушки Степана http://dedushka-stepan.livejournal.com/

К чему все это , а дело в том , что и по настоящее время нет и не было осуждения деятельности Сталина и суда над его слугами, твердо изевстно, что сталин-коба-вождь всех народов-ген. сек. вкп(б) - кпсс, и по-совместительству гений, -есть убийца русского народа, прикрывался именем Русского Народа при совершении своих преступлении и геноцида Русских ( Великороссов, Малороссов, Белороссов) а вот совет при президенте в лице Федотова делает все правильно , - только многие неблагородные и русофобские люди ( унтерменши ) используют эту позицию совета в целях весьма далеких от спасения Родины, - пиарятся, спасают свою шкуру, занимаются русофобством и безумно оценивают роль самого кобы и его мерзской жидовской гвардии, отбеливают роль самой пятой колонны , что есть самая настоящая торговля нашей родиной ( читай выше), - да и это безумие в самом инете на полную катушку столь же очевидно !!! Опять влететь разменной монетой в раэборки пытающихся отмести у англо-американцев ништяки, принадлежащие тем по праву силы (раньше это был коба, теперь это будут китайцы) - есть самоубийство нынешних ошметков россиянских народов. В очередной и именно этот раз боливар уже точно не вывезет и не вынесет, - просто здохнет … на всей прОклятой территории патриархом Тихоном в 1918 году! Самое неприятное — Мы, русские, настолько стали друг другу неинтересны, что не можем и думать даже о своей солидарности на территории РФ-ии, Вкраины, Белоруссии, - разбиты и деморализованы и эта шпана в лице русскоязычный наслаждается своей близкой и полной победой!!! Русских осталось немного , - но все же мы обязательно наведем русский порядок ... Мы следуем тому неукоснительно согласно чего и будет наш русский порядок , - будет все так, как изложено !!! Легион тьмы здохнет на земле нашей и очистится от чертей русскоязычных она, и станет опять святой русской землей !!!



оригинал статьи – http://rus-vopros.livejournal.com/962690.html

Просьба – распространить у себя в русских ЖЖ-шках и Сообществах !


лучшее в РВ !

а о мемориалах -- http://lj.rossia.org/users/andrey21/51412.html
Tags: мемориал, память
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments