alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

Бензин в РФ-ии, хотели как лучше , а получилось как всегда

  
by chest_i_razym.






Захотелось вдруг Путину подарить гражданам России дешевый бензин. Нефть дорожает, объективные предпосылки к росту цен на бензин есть. Как же этого не допустить?



Например, можно в годы высокой цены на нефть снижать акцизы и освобождать НПЗ от НДС и прочих поборов. Да, доходы бюджета упадут, но из-за высоких цен на нефть они вырастут намного сильнее. И меньше будет лишних денег, которых не могут никуда пристроить кроме как банкротам из США. В результате низкие цены на бензин, низкая инфляция. Но это не наш путь. Как это - уменьшить доходную часть бюджета, когда у нас на носу столько олимпиад и саммитов тихоокеанских.
Есть другой путь. Социалистический, по справедливости. Запретим-ка мы повышать цену. Пусть мироеды затянут пояса, а народ задышит спокойно.
Но не тут то было. Мироедам тоже надо любовниц да детишек в Англии обучать, вести бизнес себе в убыток из-за идиотов в Кремле глупо. И свернули производственные мощности (вдруг наметились веерные плановые ремонты НПЗ), а те что остались, направили на экспорт. То есть случился обычный для социализма и плановой экономики рукотворный дефицит.  Вслед за Алтайским краем, где разразился настоящий топливный кризис, проблемы с поставками горючего стали испытывать Воронежская, Белгородская, Липецкая, Тамбовская и Орловская области, а также Нижний Новгород и Санкт-Петербург
Но и с этим можно побороться,
запретим экспорт бензина. Можно, но этот метод приведет к тому же сворачиванию мощностей, упадку производства и через несколько лет мы будем вынуждены увеличить импорт бензина. То есть цены возрастут. Как говорится, за что боролись, тем и накрыло.

Но чекисты не пальцем деланы. Они запрещать экспорт не будут, просто пришлют своих бандито-комиссаров к мироедам, те потрут с ними и добровольно принудительно снизят цены, начав работать себе в убыток, а заодно переселив в Англию остатки семейства и капиталов. А вы ебитесь с идиотами как хотите.
Вообще поражаюсь нашим чиновникам. Вот, взять "крепкого хозяйственника" Лужкова, он на полном серьезе обещал отменить зиму, мол, снега в столице больше не допустим. Как-будто природе можно написать указ или послать к ней братков в погонах.
Конечно, социализнутые на голову могут парировать, мол, виноват сговор монополистов. Эти истории мы слышим еще со сталинских времен. Кулак не дал стране хлеба, зажал скотина, а народ вот голодает уже и платить за танкостроение американцам нечем. А ведь тогда похожая история была. Фишка придуманная Троцким называлась «ножницы цен», то есть когда всякие там грабли да лопаты продают крестьянам втридорога, а хлеб крестьянский покупают по бросовой цене (колхозы решили эту проблему, покупать стало не нужно, можно было просто отбирать). Конечно, крестьянам такая экономическая политика пришлась не по нраву, сократили посевы и перестали выбрасывать зерно на рынок. Была бы возможность, напрямую гнали бы зерно на экспорт, ну а так как нельзя, гнали зерно на самогон. В итоге голод, срыв пятилетки, и возвращение крепостного права в виде колхозного хозяйства.
Если уж у нас такие махровые монополисты, то пустите на наш рынок по упрощенной схеме иностранный бензин и заправки. А если уж совсем по-простому, демпингуйте, скупайте бензин у немонополистов (пусть и иностранцев) задорого, продавайте задешёво. Пару месяцев и НПЗ будут вынуждены снизить цены либо закрыться.
Но я уверен дело тут не в монопольном сговоре. Монополисты не склонны уменьшать объемы производства и закрывать свои же заправки. Нет, дело тут не в монополистах, а в дураках, которые так хотели справедливости и счастья народного.
В Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю возбуждено дело по признакам согласованных действий между ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФАС, ведомство усмотрело в действиях компаний нарушения ст.11 Закона "О защите конкуренции".

Предварительные данные, полученные в результате проводимых сотрудниками УФАС проверок регионального рынка ГСМ, указывают на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай". В частности, по мнению специалистов УФАС, признаки нарушения усматриваются в создании дефицита путем ограничения оптовых поставок топлива независимым операторам рынка.

В то же время руководитель Алтайского краевого УФАС России Степан Поспелов заявил, что "пока не завершено разбирательство, я не могу сказать, что в случившемся бензиновом дефиците виноваты именно эти компании
А в чем экономический смысл данного экономического преступления? Где мотив преступления? Сговор монополистов обычно имеет под собой цель уничтожить конкурента низкими ценами, или повысить цены всем вместе. Но ни того, ни другого не было, цены повышать нельзя, а снижать уже больше некуда. Тогда какой резон компаниям одновременно снижать объемы производства и поставок бензина?
Мол, они поставляют только своим прикормленным заправкам. Но позвольте, если по объективным причинам вы начинаете производить бензин себе в убыток, то сократите производство, но так, чтобы своим заправкам доставалось хоть кое-что, чтобы они не разорились. Чтоб переждали волну идиотизма в головах властей. То есть забота о собственном бизнесе – это уже преступление и сговор.
"Если крупные игроки такие, как "Роснефть", "Газпромнефть" и др. снижают розничную цену на 5 рублей, то при оптовых закупках стоимость бензина опускается буквально на 1-2 рубля. Получается, что небольшие компании при таких показателях уходят в минус, а на рынке возникает дефицит", - рассказал на совещании в ФАС президент Алтайского топливного союза Юрий Матвейко.

Ситуацией на рынке ГСМ на Алтае заинтересовались антимонопольщики. Они организовали проверки. В частности, сейчас силами УФАС "сплошным методом" проверяются все АЗС краевого центра. В ближайшее время совместно с прокуратурой Алтайского края начнутся проверки в городах и районах региона.

О том, что крупный опт дешевле мелкого Юра Матвейко видать впервые слышит. Да и почему Роснефть должна продавать сама себе по такой же цене, что и другим? И почему она раньше продавала и другим, а теперь вдруг коварно не смогла?

Да потому что эти независимые мелкооптовики сменкули, что бензин можно перепродавать за границу. Вот и НПЗ думает, на хрена из-за указа ФАС в Россию поставлять дешевый бензин, который тут же дельцами перепродается за границу? Лучше самим продавать за границу минуя посредников. Ну, а что бы Путин сразу в обморок не упал своим заправкам по капельке поставлять будем. Заправлять только по карточкам, в одно рыло не более 20 литров, всё как положено при социализме.

Премьер-министр Владимир Путин уже дал задание профильным министерствам и ведомствам заняться данной проблемой и выявить ее причины.
В Минфине Life News заявили, что если Федеральная антимонопольная служба продолжит навязывать свою политику цен, то бензин станет дефицитом во всей стране.
- А потом и вовсе исчезнет из продажи, потому что никому будет не выгодно продавать его по тем ценам, на которые указывает ФАС, - подчеркнули в финансовом ведомстве.
В «Газпромнефти» сообщили, что пока волна топливного кризиса идет только в регионах.
- Госрегулирование цен заставляет региональных независимых заправщиков придерживать бензин и продавать его за рубеж, где он дороже. Нефтрейдеры закупают светлые нефтепродукты крупными партиями и продают на зарубежном рынке, - пояснили в нефтяной компании.
В свою очередь ФАС заявляет, что дефицит бензина вызван ценовым сговором ведущих нефтяных компаний.
- В связи с этим ФАС будет проверять нефтяников на факт создания искусственного дефицита и необоснованного роста цен на региональных оптовых и розничных рынках, - подчеркивают в ФАСе.
«Бензиновая лихорадка» началась с Алтайского края, потом стали поступать сообщения, что и в                             Санкт-Петербурге через недели две возникнут перебои с топливом. В числе городов, в которых будет нехватка бензина, указывается и Москва.
В связи с этим Путин потребовал от руководителей соответствующих ведомств незамедлительно провести тщательный мониторинг ситуации и доложить о причинах возникшего в некоторых регионах дефицита. Также в самые сжатые сроки принять меры по нормализации ситуации на топливном рынке.
Минэнерго уже взяло ситуацию на контроль и будет решать проблему с крупными ВИНК, нефтетрейдерами и ФАС, чья ценовая политика спровоцировала подобную ситуацию.    Всё-таки в Минфине не совсем идиоты сидят и понимают что к чему.
Так и вижу картину, приходят ищейки к Путину.
- Ну как, разобрались там с этим бензином. Кого надо заставить землю из горшка жрать?
- Разобрались, повелитель, - и молча протягивают Путину цветочный горшок.
В феврале премьер Владимир Путин поручил нефтяным холдингам снизить цены, экспорт стал для них выгоднее, независимым АЗС купить бензин у холдингов стало просто невозможно плюс идут плановые ремонты на нескольких НПЗ, отсюда и дефицит.
По данным Росстата, в I квартале в России производство бензина осталось на прошлогоднем уровне — 8,9 млн т, а экспорт вырос с 1,2 млн до 1,8 млн т, что и спровоцировало дефицит, указывает замдиректора ИАЦ «Кортес» по развитию Павел Строков.
При этом отгрузка на внутренний рынок в I квартале упала на 6,2% до 7 млн т, гласят данные Минэнерго. И этого оказалось достаточно для дефицита, которого не было лет 15, отмечает Аркуша.

февральское решение ФАС, с точки зрения ведомства, решающее проблему недопущения роста цен, – продажу 15% от объема производства нефтепродуктов каждой компанией на бирже – сделало покупателя определяющим направление топлива.
Источник «Газеты.Ru» в нефтяной отрасли добавляет, что именно в связи с тем, что компании обязаны продавать 15% продукции на бирже, им становится сложно контролировать целевые поставки в регионы.
«На биржах товар получает тот, кто предлагает лучшие условия, следовательно, нефтепродукты уйдут туда, где за них предложили лучшую цену»,
В то же время, как рассказал GZT .RU президент Российского топливного союза Евгений Аркуша, уже сейчас на бирже есть предложения по 33–34 тыс. рублей за тонну бензина Аи-92. Даже без учета накладных расходов это соответствует цене розницы на уровне выше 30 рублей за литр. На заправках же литр Аи-92 стоит около 24 рублей. (здравствуй, господин чёрный рынок)
Влад Гринкевич, экономический обозреватель РИА Новости.
Дефицит нефтепродуктов в стране, являющейся одним из ведущих поставщиков нефти, кажется парадоксом - тем не менее, это реальность.Почему парадокс? Всё закономерно, пусти левых справедливизаторов в пустыню, начнут и песок завозить.Российские автолюбители стали жертвами битвы за урожай 2011 года Инициатива правительства, зафиксировавшего цены на топливо для сельхозпроизводителей, обернулось дефицитом бензина.





оригинал статьи – http://chest-i-razym.livejournal.com/259763.html

Просьба – распространить у себя в ЖЖ-шках и Сообществах !


лучшее в РВ !

"Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало". (А. Лукашенко)
 
Tags: антиэлита, бензин
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment