anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

На кухне у ДАМа как в лучших домах Парижа и Бердичева

мне такое и не снилось, гнилб паршивая, итак:

Медведев – первый из кремлевских трудяжек, кто выписал себе повара из Франции. Благодаря знаменитому французскому повару Жерому Риго, Дмитрий Медведев смог попробовать черную соль, тайваньский чай и французский шоколад Weiss. Под началом Жерома трудятся 30 поваров. Они собственноручно готовят фуа-гра и нередко задерживаются на работе, чтобы перенять у французского повара новые секреты. «Мне повезло. Мои коллеги очень трудолюбивы и никогда не жалуются. Не то что французы!»,—смеётся Жером.

Кто-то жалеет, что больше не подают поросячьи тушки и осетров с веточкой петрушки. Кто-то радуется, что на кремлёвскую кухню приплыли дорада и тюрбо. Дмитрий Медведев гораздо требовательней в выборе блюд, чем Владимир Путин. И питаться он хочет «как в Европе».

Риго рассказывал, что «президент Медведев очень любит рыбу и морепродукты. Например, салат из лангуста. Также он любит экзотические блюда, сладкое и солёное». А один из поваров (подмастерье при Риго – Антонина Знаменская) специализируется ещё на одном любимом президентом блюде: фаршированной щуке (это одно из традиционных еврейско-ашкеназийских блюд).

Смесь французского и жмеринского. «Новые идеи» в политике, «новые блюда» на столе… Еврокурорт. Гомель-Гомель.

по материалам -- http://martinis09.livejournal.com/246317.html
Tags: антиэлита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments