Елена (rusistka) wrote in rus_vopros,
Елена
rusistka
rus_vopros

СРОЧНО! Против газеты "ЗА РУССКОЕ ДЕЛО!" возбуждено уголовное дело по 282 статье

"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"
Джордж Оруэлл

20 апреля в редакции газеты под видом приобретения газет за все годы было изъято около 1500 экз. газеты разных лет. В «операции» были задействованы сотрудники Центра «Э» С-Петербурга (Центр по борьбе экстремизмом) и Следственный отдел СК РФ по С.-Петербургу (всего 7 человек).

В 18 часов доставили гл. редактора Гусева Олега Михайловича и зам. гл. редактора Перина Романа Людвиговича в Следственный отдел Адмиралтейского р-на СК РФ по С.-Петербургу. Сначала допрашивали оперативники Центра «Э» (на каждого по оперативнику), затем следователи прокуратуры (тоже на каждого по следователю). Все закончилось в час ночи 21 апреля. Возбудили уголовное дело по ч.1. ст. 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации). Выделили государственных адвокатов. Взяли подписку о невыезде.

Из разговоров стало ясно, что дело будет доведено до суда. Так русские журналисты становятся «уголовниками». Своеобразный циничный подарок на 20-летие газеты (будет 25 апреля).

Копии документов в приложении.

Постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству (pdf):

ПЕРВЫЙ ЛИСТ, ВТОРОЙ ЛИСТ.

www.zrd.spb.ru/news/2011-02/news-0668.htm
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments