anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

простые и понятные экономические решения

Надо искать простые и понятные экономические решения !!!
Ни одна современная цивилизованная развитая страна не достигла нынешнего уровня развития в условиях глобализации.
Они сначала создавали преференции, а потом уже, когда становились сильными, открывались, - именно в этом и есть правота !!!



Закрытие рынка кроме плюсов даст и много минусов, поэтому действовать надо тоньше, хитрее. Написано об этом в блоге -http://smartyn.livejournal.com/854.html .
О закрытии рынка в середине текста под заголовком.
Стимулирование таможенными пошлинами.
Для развития производства нужна защита от конкурентов - высокие импортные пошлины. Но эти пошлины крайне неприятны потребителям - всем жителям страны, кроме того пошлина ограничивает конкуренцию, замедляя совершенствование новой продукции и приводит в конечном итоге к застою. Поэтому примитивное повышение пошлин приносит больше вреда, чем пользы. Гораздо продуктивней будет волнообразный режим установления очень высоких импортных пошлин. Государство могло бы гарантировать установление повышенной пошлины только после запуска большого производства с новым качественным продуктом. При этом потребитель в период до запуска современного предприятия не мучается от повышенных цен на импортные товары при невозможности приобрести качественные аналоги отечественного производства. После того как первое новое предприятие окупится (при рентабельности производства 20% - 5 лет) и бонусный год, пошлины должны снижаться для стимулирования конкуренции и продолжения совершенствования производства (до нуля пошлины не снижаются). Такой ограниченный режим импортной защиты будет больше всего награждать того, кто первым освоил новою качественную продукцию, и заставит торопиться остальных производителей, пока окно возможностей не закрылось. Т. е сразу после начала выпуска новых качественных товаров стоит повышать пошлину (закрывать рынок) примерно лет на шесть.
Десять тезисов ДАМа,- которые не решают ничего,
опыт всего мира, я подчеркиваю, опыт всего развитого мира требует закрытия рынков. Подчеркиваю: закрытия рынков.
Ни одна современная цивилизованная развитая страна не достигла нынешнего уровня развития в условиях глобализации. Они сначала создавали преференции, а потом уже, когда становились сильными, открывались, - именно в этом и прав !!!
Юрий Болдырев. Десять тезисов, которые не решают ничего
Возродить можно, только если осознать, что нас уничтожают, и наша единственная и главная задача - сопротивляться уничтожению всеми возможными способами. Понятно, что «элита=антиэлите», держащая семьи за рубежом, сопротивляться не собирается. Чем быстрее мы осознаем, что все «либеральные» сказки о том, как здорово будет устроен будущий мир, в котором государств не будет, а все будем жить мирно и дружно, только сказки, тем лучше.... Посмотрите, как сейчас африканцев не пускают в Европу, какой там ужас творится. Мы все «мирно дружим»: транснациональные компании, глобализация... Деньги туда-сюда легко, а людей-то не пускают! Деньги туда-сюда легко, но не люди: «Люди, сидите там у себя тихо и не дергайтесь!». Осознание этого должно привести нас к пониманию того, что если при власти человек, исходящий из того, что главная задача - защищать интересы Родины, развивать Родину, развивать высокие технологии, нормальную промышленность – это замечательно. А опыт всего мира, я подчеркиваю, опыт всего развитого мира требует закрытия рынков. Подчеркиваю: закрытия рынков. Ни одна современная цивилизованная развитая страна не достигла нынешнего уровня развития в условиях глобализации. Они сначала создавали преференции, а потом уже, когда становились сильными, открывались.
Необходимо прочитать вместе с выше изложенным:
http://rus-vopros.livejournal.com/909472.html ,
Пять указов Президента и все в порядке и вот это , ---

http://rus-vopros.livejournal.com/906379.html ,
Русская Экономика , перспектива развития только в социальном национализме .

Современная российская бюрократия готова и намерена саботировать перемены. Попытки увещевать её бессмысленны. В таких условиях модернизация может быть запущена лишь посредством ряда чётких мер, каждая из которых упростит ныне существующую систему и исключит некоторую часть чиновничества из процесса принятия решений, не угрожая всей системе.
Разумеется, в более отдалённой перспективе любая модернизация – это удар по позициям паразитирующей бюрократии.
Однако и тут мы оказываемся перед политическим выбором:
Готова ли власть идти вперёд, переламывая сопротивление чиновников и выстраивая новую Россию - Национальную Россию?



оригинал статьи – http://rus-vopros.livejournal.com/936863.html
Просьба – распространить у себя в ЖЖ-шках и Сообществах !


Думается нужно, чтобы будущий русский президент чётко связал своё политическое будущее с национальной программой развития – и именно ему все те, кто разделяет эту перспективу, должны адресовать простые и понятные рецепты преобразования на национальной основе нашей страны России. Только так мы сможем прийти к новой будущей Национальной России – стране, в которой нам жить, производить и изобретать будет проще, чем сегодня. Ну и самое главное, без национальной Воли Русского Народа это невозможно, - ну а остальное — это просто техника …
Tags: русская экономика, экономика
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments