anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Коррупция , часть 4 .

Беседа c Николаем Асмоловым. Часть 4 , ( в 10-х частях и в сокращении ).

Корр. – Хорошо, но вот «Wikileaks» пишет, что российская государственная машина полностью коррумпирована, что 60% распоряжений Путина просто игнорируются чиновниками. Как же при таких условиях можно довести хотя бы утилизацию ресурсов до логического завершения, ведь народ может просто «долбануть»? Да и техногенные катастрофы стали просто ужасающими.
Н.А. – Распоряжения, касающиеся бизнеса, выполняются на 100% ( это так -мое прим. ). Историю с Лужковым видели? Пришло время – и он драпанул в Британию, и не посмел бузить, вяло так отбрехивается. Как в свое сказал Олег Владимирович – так и сделали. Лужков хитрый, долго лавировал. Но он сделал одну ошибку – решил, что будет заносить в Кремль сам, и тем спасется. А кому нужно, чтобы заносил именно он, это же взаимные обязательства возникают, на таком-то уровне. Для таких функций у Олега Владимировича есть технология, есть структуры, «Главмосстрой», например. Лужков отказался поддавать в ту сторону – и тут же сгорел. И Дмитрий Анатольевич Медведев, формально принимавший решение об отставке, уже потихоньку входит в долю, тоже хорошо ( просто мурашки от главмосстроя- мое прим. ).



Кроме того, Владимир Владимирович выстроил такую систему власти, что все чиновники и политики понимают – альтернативы ему нет. Если уйдет Путин – сразу начнется анархия, если остается – можно еще заработать денег. Поэтому надо его слушаться ( верно-мое прим. ) .
Корр. – Это такое «позитивное» стимулирование, о негативном я Вас потом спрошу.
Н.А. - Остальные «социально – инновационные» распоряжения и даются для того, чтобы их громко озвучить – и забыть. Кстати, еще один грех Лужкова – попытка играть в популизм и в социальные программы в Москве. Раскормил и тем самым раздул город, который мог бы вместо этого раздутия давать гораздо большие прибыли в бизнесе.
Корр. – Пусть Лужков брал. Пусть подмял хозяйственные суды. Но он реально много строил, жилья, дорог в том числе, и шел на выборы. Сейчас никто ничего не строит, для помпы только, или так, для отмазки ленточку на восточно-сибирской дороге разрежут, на «Калине» покатаются. А потом там же пятьсот грузовиков в грязи утопают, какая же это дорога? Порт в Сочи Дерипаска якобы строил, его якобы уже смыло, миллиард списали.
Н.А. – Вот и достроился. Себестоимость высоковата, и не в тот карман шла.
Корр. – И Сколково придумано – чтобы озвучить и забыть?
Н.А. – Нет, Сколково, нанотехнологии, ЧМ 2018, Олимпиада 2014, Остров Русский – это бизнес. 40% рентабельности чистыми откатами на зарубежных счетах. Очень хороший бизнес ( круто , вот и вся забота о россинцах в РФ-ии- мое прим.).

в 10-ти частях .

Часть 3 , предыдущая – http://rus-vopros.livejournal.com/933434.html

оригинал – http://rus-vopros.livejournal.com/933336.html

последующая часть 5 -- http://rus-vopros.livejournal.com/933090.html

14 Февраля 2011 г. Опубликовал: Игорь Серебряков
( источник - http://www.vened.org/politics/4287--c--.html ),
Беседа корреспондента «Нового русского слова» Игоря Серебрякова Николаем Асмоловым, автором «Феноменального интервью Олега Дерипаски», в сокращении.



Просьба – распространить у себя в ЖЖ-шках и Сообществах !

Subscribe
promo pohod_vosemvrat december 2, 18:37 6
Buy for 110 tokens
Вырица - это одно из лучших мест для пейзажных походов, в которых главная цель - любоваться красотами природы. В царские времена этот поселок был одной из "дачных столиц" империи, местом массового летнего отдыха. Если в Комарово отдыхала знать, то здесь селилось купечество. Поселок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments