anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Принцип власти-вербовка и шантаж, часть 7.

Беседа c Николаем Асмоловым. Часть 7 , ( в 10-х частях и в сокращении ).

Корр. – Получается, по сути, это технология вербовки. Оценили наработки Олега Владимировича?
Н.А. – Ну вот вы же сами про орден Ц-на рассказали, я не знал. Сейчас президент Медведев ордена просто пачками раздает, Александра Невского там, и другие тоже – как значки к юбилею актрисам, Алла Пугачева уже коллекцию собрала. Это правильно – нечего излишним амбициям великороссов потакать, низвести русских героев до ранга тусовщиков – хороший пиаровский ход. Я знаю, что у Дерипаски несколько орденов, и это тоже нормально, но это другие ордена. Как и у Ц-на, они дают автоматическую амнистию при попытке возбуждения уголовных дел, так и прописывается в Указах президента о награждении, очень мудрый шаг Олега Владимировича. И Цукермана он тоже не зря представил к награде.



Про Владимира Владимировича – это же супер-вербовщик, он вербовал по линии контрразведывательного надзора среди разведчиков СВР, которые сами кого хочешь завербуют. Сейчас Владимир Владимирович мастерски вербует россиян, разве не заметно? Естественно, и Госдума участвует в процессе, там много людей от Дерипаски, это общеизвестно. В стране все стабильно, никто не шумит, так, отдельные выбросы.
Корр. – Такая технология вербовки и пиара используется только в госорганах?
Н.А. - Почему? В корпорациях тоже. И во внешней политике, например. Думаете, Берлускони сливает свои же «скандальные» фото с моделями просто так? Он же противодействует, заранее дает антидот. Вы посмотрите – все слишком откровенно. И задайтесь вопросом – нужны ли итальянскому бизнесмену № 1 все эти девочки, и зачем? Уж точно не для секса. У него другие интересы. Просто Берлускони умный, дружит с Путиным, бизнес совместный. Вывез на ПМЖ в Италию недомогающую жену Путина, подарил ей шикарную виллу, вот поэтому о его настоящих интересах никто никогда не узнает, будьте спокойны.
Корр. – И что, такая вербовка всегда прокатывает?
Н.А. – Ну, есть даже термин «шредеризация Европы», поинтересуйтесь, что он означает. Правда, вот этот колхозник, Лукашенко, ретиво и против течения взялся объединять Белоруссию с Россией. МАЗ Олегу Владимировичу не отдал. Препятствия по стимулированию чиновников и смазке госаппарата Белоруссии чинить стал. Я просто уверен: в клуб развлечений для взрослых политиков он тоже не пойдет, деревня он, не дорос до элиты. Теперь его образцово-показательно накажут: политику нужно понимать, мэйн-стрим, и так с ним слишком долго возились.
Корр. – Ну хорошо, вот не могут же все поверить, что России уже конец. Тем более, что официальная пропаганда и риторика самого Путина, да и Дерипаски, призывает к патриотизму…
Н.А. - …призывает дураков, чтобы работали хорошо и не хныкали о малых и задержанных зарплатах. Дуракам, им все равно некуда деться…
Корр. – Есть более серьезные люди. Все-таки Юрий Шевчук жестко поставил вопрос об отравлении Байкала отходами ЦБК Дерипаски, и премьер откровенно плавал по этому вопросу в цифрах, занижая в 10 раз стоки и путая сток Иркутска в Ангару со стоком ЦБК в Байкал.
Н.А. – Вот и нет уже вашего башкира Шевчука ни на радио, ни на телевидении. Поет на пьянках, по подъездам. Этому маргинальному горлопану нужно бояться, чтобы ему голову случайно русские националисты не проломили, случайно так, в темном подъезде, где он шарится со своей гитарой. Вон Макаревич или Гребенщиков, они адекватные и серьезные бизнесмены, на встречу с Владиславом Юрьевичем Сурковым в Кремль сходили, пропитались его эстетической поэзией, потом Макаревич с президентом задружил, теперь они могут петь на концертах, на стадионах, деньги зарабатывать.
Корр. – Каспаров, Лимонов – это люди известные в мире. Каспаров – хорошо обеспеченный человек, идет на лишения только из-за любви к своей Родине, которой он считает Россию. Путин явно грубит, натравливая на Каспарова какую-то молодую хунвэйбинку из «Наших», с нелепыми обвинениями в дружбе с Мадлен Олбрайт, распихивая этих известнейших людей по каталажкам.
Н.А. Ну, вы еще этого шута, Немцова, упомяните. Интеллигенция – она должна знать свое место и служить власти. Владимир Владимирович, если заметили, известного в мире виолончелиста Ростроповича по-дружески снисходительно «Славиком» называл. И Ростропович не проявлял амбиций, не дул губы, скромно принизил свое «величие», и это правильное поведение. Перед полковником КГБ он, конечно же, «Славик», простой маленький музыкант, кто же еще? Гордиться должен, что человек из КГБ ему руку подает, а не в собственных испражнениях на допросе топит. Каспаров с его великоросскими амбициями – это вот серьезная проблема, да, он экс- чемпион мира, да, девочка - хунвэйбинка не смотрелась, недоработали. Ну, советники подвели Владимира Владимировича. Да тут еще Карпов со своей солидарностью на свидание в кутузку к бывшему сопернику пришел. Русский же человек, вот проявил бы Карпов адекватность и способность к бизнесу, осудил бы соперника за какие-нибудь нечестные шахматы публично - так опущенного Каспарова можно было бы просто как азербайджанца или как армянина какого-нибудь жестко замочить по-пиаровски. Хотя эти казусы заметили-то только «умники». Плебс все проглотил. Ну и выборы то выиграли? Выиграли. Стабильность есть? Есть. Что еще надо для бизнеса? Умникам – за бугор пора, что им здесь ловить, кроме дубинок по почкам? Писателям – на Капри!
Корр. – Каспаров не захотел быть «Гариком». Ростропович был стар и болен, он просто чего-то недопонял, человек он был мужественный.
Не понял я про выборы, их же просто рисуют, Вы вроде так говорили.
Н.А. – Не так. Рисуют, но не так уж просто. Все равно видимость легитимности должна быть обязательно.
Корр. - Ну а если технология не сработает и будет бунт? Ваши рассказы о зондеркомандах из МЧС вызывают большие сомнения.
Н.А. - Не передергивайте, я не говорил о зондеркомандах, я говорил о красивой форме МЧС, похожей на немецкую. Группа быстрого реагирования МЧС – это группа прикрытия и срочной эвакуации бизнесменов, членов правительства, организации их жизнеобеспечения и возможности управлять в критической ситуации. Для противодействия беспорядкам разработаны, конечно, некоторые мероприятия. Например, армия уже готова подавлять бунты, она теперь хорошо обеспечивается, и там работают психологи с установками, что все беспорядки организованы под эгидой спецслужб США.

в 10-ти частях .

Часть 6 , предыдущая –http://rus-vopros.livejournal.com/932688.html

оригинал – http://rus-vopros.livejournal.com/932549.html

последующая часть 8 -- http://rus-vopros.livejournal.com/932103.html

14 Февраля 2011 г. Опубликовал: Игорь Серебряков
( источник - http://www.vened.org/politics/4287--c--.html ),
Беседа корреспондента «Нового русского слова» Игоря Серебрякова Николаем Асмоловым, автором «Феноменального интервью Олега Дерипаски», в сокращении.



Просьба – распространить у себя в ЖЖ-шках и Сообществах !

Tags: асмолов
Subscribe
promo pohod_vosemvrat december 2, 18:37 6
Buy for 110 tokens
Вырица - это одно из лучших мест для пейзажных походов, в которых главная цель - любоваться красотами природы. В царские времена этот поселок был одной из "дачных столиц" империи, местом массового летнего отдыха. Если в Комарово отдыхала знать, то здесь селилось купечество. Поселок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments