anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Про игры на национальной поляне.

Наша национальная поляна загодя была заминирована истеричными провокаторами-ушлепками в несколько слоёв ...
Именно для того. что бы на ней никто ни с кем никогда не смог договориться.
Так что придётся сержантам самим своими штыками проводить чистку генштаба на предмет создания работоспособного коллектива;-
и минирование продолжается ( про ушлепков здесь – http://community.livejournal.com/rus_vopros/914553.html ),
прямо таки начало РФ-исткой войны горячей гражданской.



Будет ли сценарий носега с войной в РФ-ии" развиваться по его схеме еврейской драматургии иска к СУПу за неоказание оплаченных услуг от навала
и нагибание ЖЖ-ру к террору и закрытию совобных площадок обсуждения ?!
Прямо таки начало РФ-ской войны, уже большие сомнения,-будут ли вообще выборы, если публика ( а это самые активные, - подачек ждут , ссуки !? ) молчит в ЖЖ , - то чего ждать от публики на РФ-ской территории !!!
Вообще иногда забавно смотреть как народ лекго покупается.
В том смысле, что даже не пытается понять суть вещей.
Судите сами:
1. В ЖЖ Навального анонимусы предлагают революцию против Путина как метод борьбы с коррупцией ( что явная лажа!).
2. В ответ ЖЖ Навального начинают спамить "грузинскими" ботами перекрывая возможность комментировать.
3. Тем временем "под шумок" Дмитрий Анатольевич начинает увольнение Сечина.
И поддерживает по сути Навального.
4. Трое топ чиновников (Кудрин, Шувалов, Дворкович) оказывают Навальному неприкрытую поддержку, да еще и глава ФАС Артемьев.
5. Весь ЖЖ падает якобы под ДДОС атакой. Анонимусы в ужасе - это ведь атака на свободу слова.
6. SUP отказывается под предлогом того, что серверы находятся в США, обращаться в органы.
7. Дмитрий Анатольевич делает заявление поддержки Супа, но тоже отказывается давать кому-либо прямое поручение провести проверку.
8. ФСБ как по заказу сразу  предлагает закрыть Скайп, Гмейл и еще Хотмейл на всякий случай. То есть как бы намекает, что атакует ту самую свободу слова.
9. Дмитрий Анатольевич (и министр связи Щеголев) насмехается над ФСБ. То есть поддерживает свободу слова.
10. Песков, пресс секретарь Путина, поддерживает ФСБ, то есть поддерживает атаку на свободу слова.

И так — более чем недельная ДДОС атака на ЖЖ и месяц спама комментариев превращаются ни много ни мало в глобальный вопрос борьбы за свободу слова. Где в одном лагере Навальный как неформальный лидери Дмитрий Анатольевич где-то уже даже не в тени. С другой стороны ФСБ и Премьер...
Вводная::
-во-первых и Скайп и Gmail и Hotmail наши службы с большой вероятностью и так как правило читают. По возбужденным уголовным делам по линии международной помощи сами сервисы вполне без проблем раскрывают все что могут, а по оперативным разработкам СОРМ перехватывает весь траффик. Тот траффик который перехватывается СОРМом разбирают как правило не в ФСБ, а сторонние привлеченные организации и делают это более чем успешно.

И собственно если уж на то пошло, Техническая Служба ФСБ, чей зам. главы и сделал заявление вообще не занимается оперативной работой в отношении интернета, этим занимается совершенно другое подразделение - Центр Информационной Безопасности ФСБ, структурная единица Перового Управления (контр-разведки), у которого в свою очередь очень хорошо налажено международное сотрудничество;
- вторая вводная - западные спец. службы есстественно мониторят все, что происходит в сети интернет и во всех сервисах и всевозможные гмейлы и прочее открывают на раз два. Вообще представить себе компанию стоящую несколько миллиардов долларов которая будет конфликтовать с властями ради альтруизма крайне тяжело. Разве что несколько десятков миллиардов долларов - такие компании уже подчас сами диктуют правила. Но конечно не в СШАи не в России. И конечно не по таким мелочам.
То есть другими словами если уж искать подоплеку в этих заявлениях кроме атаки на свободу слова, то только в том ключе, что еще больше народу получится затянуть с некотролируемых линий связи на те, которые как раз находятся под контролем.

Это старый как мир трюк.

В этом отношении самая забавная вообще история, это программа Tor которой многие пользуются для анонимизации именно по причине ее раскрученности "по слухам" с точки зрения невозможности перехвата. Это смешно не потому-что Tor разрабатывали в военно морской какой-то американской лаборатории, а смешно потому-что простейший логический анализ того как работает программа показывает сразу ее уязвимости.
Программа работает на нескольких тысячах серверах предоставленных волонтерами.
Что мешает ровно одной трети этих серверов, чего более чем достаточно для перехвата и анализа, быть предоставлеными под видом волонтеров сотрудниками самих служб совершенно не ясно. Еще более не ясно почему половина российских служб, включая кстати ФСБ, использует эту программу ни капли не задумываясь. Зато не используют скайп. И гмейл.
Ну и теперь самое забавное.
На последок.
SUP и заявления. Это самое смешное и самое забавное в этой истории. Никаких юридических препятствий для подачи заявлений в отечетсвенные органы у компании Суп нет. Это знает Дмитрий Анатольевич, Навальный, Суп, отдел К при ФСБ, пять топовых блогеров и вообще каждый кто хоть раз сталкивался с право-охранительной системой в области компьютерной преступности. Как известно в любом преступлении существуют фундаменты - время, место и действие, которые характеризуют в том числе территориальную привязку. В случае если либо сам преступник либо пострадавшие находятся в России никаких препятсвий для подачи заявления и проведения расследования нет и быть не может
никак !
Тот факт, что сервера Супа находятся в США не является припятствием ни с юридической точки зрения ни с фактической для начала расследования и вплоть до самого суда, который как известно по этим статьям может быть через годы после посадки на время предварительного следствия преступника. Другими словами компании Суп хватило бы написать заявление в МВД, или ФСБ, приложить так называемые логи атаки прямо со своих американских серверов, после чего усилиями того же Касперского вычислить преступника, сначала в рамках предварительгого следствия его посадили бы, и уж только потом на суде, разбирались бы через годик другой, являются ли логи с американского сервера доказательством атаки или нет, не говоря уже о том, что за эти годы легализованные логи в рамках возбужденного дела давно бы пришли по линии международной помощи.
Это подтвердит вам любой кто разбирается в предмете.
Возникает простой вопрос, а почему же тогда собственно компания Суп этого не сделала?
Только не начинайте пожалуйста даже думать в ключе какого-либо конспирологического бреда, в духе "власть бы не дала". Не было бы ничего лучше для пиара Супа и Навального если бы власть не давала возбудить тем или иным образом это дело. Это был бы уже не местный даже пиар, а по взрослому-международный.
Так что же помешало?
Помешать к огромному сожалению при таком уровне ресурсов в игре могло только одно - атаки не было вообще. Другого не дано.
Знаете что отличает PR от политики, а вранье от преступления?
Действие.
С действиями есть две беды. Действие во-первых пораждает противодействие, а во-вторых у любого действия есть юридическая ответственность.
Никто и ничто не может помешать Супу обвинить на словах хоть Путина, хоть Медведева, хоть пришельцев и 10 000 человек в комментариях их поддержит. Но обратится официально в органы и предоставить документы когда атаки не было - это уголовщина чистой воды. Лжедонос.
Лжесвидетельства и подделка документов. А у бумаг есть ужасное свойство, всплывать именно тогда когда их никто не ждал. Случайно сейчас или случайно например через 50 лет когда с них снимают гриф секретности по закону.
И вот именно поэтому 10 000 человек остаются в комментариях, а на улице превращаются ровно в ...10 человек.
Так что придётся сержантам самим своими штыками проводить чистку генштаба на предмет создания работоспособного коллектива;-
А минирование продолжается ,
прямо таки начало РФ-исткой войны, горячей и гражданской.

использованы материалы – http://la-professional.livejournal.com/2375.htm

ПС: от «Ла-профессионала» :
«Когда президент хочет чтобы проверка прошла он дает конкретное поручение кому-то провести проверку.
Так работает закон и так работает аппаратная бюрократия.
Например президент дает поручение генеральному прокурору или главе ФСБ или главе МВД или вместе из них собирает комиссию.
И кроме публичной стороны вопроса, есть еще и документарная, поручение о проверке оформляется совершенно конкретной бумагой, и не одной, которая ставится на так называемый контроль, то есть по ней отчитываются по особой форме и так далее и тому подобное.
Просто слова в воздух "я думаю" - это как раз по большому счету для силовиков указание на то, что не надо туда лезть. Было бы надо - сказали бы конкретно кому, и будет бумажка - скажут.
Я даже често говоря допускаю, что это скорей намек в сторону Супа, что им надо бы все-таки подписать заявление. Посмотрите, на них все с этим давят - и Президент намекает прямым текстом про администрацию ресурса которая должна разобратся, и Навальный в ужасе вопиюет :-), и другие топ-блогеры и вокруг как всегда бегает Евгений Касперский.
Вот и Суп с вежливой улыбкой старается от этого отойти в сторону. Правильно - потому-что заявление то подписывать им. И потом отвечать за него тоже им.»

тэги – дискуссия, идея, клуб, мемориал, обсуждение, распространение, русский вопрос, террор, геноцид, элита, антиэлита



оригинал статьи – http://community.livejournal.com/rus_vopros/894870.html

Просьба – распространить у себя в ЖЖ-шках и Сообществах !



Иллюстративный материал –
Как закалялся ЖЖ, итак :
http://community.livejournal.com/rus_vopros/896874.html

и не менее важно :

Об исторической памяти Русского Народа . http://community.livejournal.com/rus_vopros/887454.html
тэги -- национальная поляна, русский вопрос, навальный, тандем, суп
Tags: национальная поляна, суп, тандем
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments