Андрей VolkOff (andrei_vf) wrote in rus_vopros,
Андрей VolkOff
andrei_vf
rus_vopros

Детство 2030+

Родительские комитеты, обольщенные авторами одиозного проекта "Детство 2030", присоединились к его создателям. Теперь они тоже говорят, что "Детство 2030" это-де был не проект, а только прогноз. Но ведь форсайт "Детство 2030" предполагал ТАКИЕ позитивные пути развития (позитивные - а значит получаемые при благоприятном развитии, а значит - к ним надо стремиться), от которых у любого нормального человека волосы встанут дыбом. И вот теперь православные родители под руководством методистов "Детства 2030" проводят встречи и семинары... Разве не понятно, что проектом "Детство 2030" его авторы полностью себя дискредитировали? Так нет же,  решили с ними  сотрудничать! Решили заняться вместе с ними доработкой одиозного антинародного проекта "Детство 2030", назвав новый доработанный проект "Детство 2030+".  Наивные, наивные люди...

Вот тут kulturolog_ia  подробно пишет об этом. Советую ознакомиться.

А вот выдержка из исходной "дорожной карты" проекта "Детство 2030" (после того, как проект подвергся общественной критике, они ее несколько переработали и на данный момент она выглядит несколько иначе). Обратите внимание на то, что они отметили как позитив :

1. раздел "Демография и миграция"
позитив: "привлечение качественных мигрантов, программы адаптации и интеграции=> формирование национального кадрового капитала, межнациональные проекты освоения сфер и технологий"
негатив:"Ограничение миграции или безразличие => Размытие кадрового капитала, Россия - экономический карлик"
2. раздел "Родительство"
позитив: "повышение квалификации родителей, проверка их знаний и компетенций, стимулирование самообразования, образовательные программы для родителей => создание системы компетентного родительства"
негатив: "бездействие, основанное на уверенности в том, что все умеют воспитывать детей => слабое гражданское сознание, некультурность и маргинализация детей"
3. раздел "Семья"
Позитив: "возможность корректировать траекторию жизни ребенка и создавать дружественную среду при любой форме отношений отца и матери => многообразие форм воспитательных сообществ, право выбора ребенком окружения и траектории развития, обеспечение безопасности детей"
негатив: "Стереотипные формы совместной жизни людей => дети-заложники неблагополучных и необразованных родителей без шанса на альтернативу"
4. раздел "Право"
позитив: "создание возможности для реализации детьми гражданских прав и обязанностей. Дружественное к детям законодательство и правоприменение => создание законодательных возможностей и зон для реализации детьмигражданских функций, воспитание Гражданина"
негатив: "Лишение детей прав, для реализации которых у них не хватает навыков => воспроизводство бесправного социального класса, не готового к общественным отношениям"
5. раздел "Социальные службы"
позитив: "создание социальных лифтов => новые возможности для развития и роста всех готовых к саморазвитию"
негатив: "социальное обеспечение бедных => государственный патернализм, стимулирование иждивенчества"



Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments