anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Водка в конце восьмидесятых

"Вы талоны на водку меняете?.."
В конце восьмидесятых в колонию, которая находилась в маленьком городке, приехал молодой лейтенант. Времена были жуткие! Все по талонам, даже мыло, спички и сигареты. Водка, тем более, по талонам. И самим не выпить, и начальство не угостить.
Но на похороны райисполком выдавал специальное разрешение, и по этому разрешению в городке можно было купить ящик водки. А ведь зеки обычные люди, они тоже живут, тоже болеют, и тоже умирают. Зеки умирали не часто, но регулярно. Лейтенант ходил в райисполком, показывал свидетельство о смерти, получал разрешение, и выкупал водку. После пятого покойника районное начальство спохватилось.
-Вы для кого водку-то покупаете? Какие поминки? Ведь тем, кто сидит, пить нельзя! Не будет вам больше ничего!
Ручеек живительной влаги иссяк, но не иссяк фонтан мыслей в голове лейтенанта. Раз водка продается только по талонам, значит, надо покупать ее по талонам. Лейтенант на всякий случай полистал уголовный и административный кодексы, и удостоверился, что никакой ответственности, ни уголовной, ни административной, за изготовление фальшивых талонов нет. В колонии нашли умельца, набившего руку на подделке красных десятирублевок с ленинским портретом, и наладили изготовление фальшивых талонов. Главное было – не зарываться, не нарисовать этих талонов больше, чем нужно. Милиции тоже немного перепадало.
Так и дожили зеки и их начальники до прихода новых времен, когда карточная система умерла сама собой, а водки стало столько, что хоть залейся, были бы деньги.

по материалам --http://sumposad.livejournal.com/41838.html
Tags: совдеповщина
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment