elaev_i_a (elaev_i_a) wrote in rus_vopros,
elaev_i_a
elaev_i_a
rus_vopros

В МОРДОВИИ ОТ ПРОИЗВОЛА ВЛАСТЕЙ НЕ ПРОЕХАТЬ НИ ПРОЙТИ И ДОМА НЕ СПАСТИСЬ

             В Мордовии, те кто выступают против главного мордвина фактически утрачивают шансы на выживание. Властями создаются невыносимые условия для существования, становиться невозможным выйти на улицу, или проехать на транспорте, не говоря уже о том, что невозможно трудоустроиться. С ведома и при попустительстве федеральных властей годами ведутся незаконные уголовные преследования. Незаконным репрессиям подвергаются даже родственники. По сути властями создаются условия для ликвидации неугодных.
              Ранее уже приводились примеры как в феврале 2010 года по вине мокши меня пытались переехать Камазом неподалеку от моего дома. Виновный что называется, отделался легким испугом, да и только после моих многочисленных обращений в органы государства, но к реальной ответственности так и не привлечен. Однако, это лишь только один пример, а вот другие.
             Задолго до этого происшествия в декабре 2003 года, во время выборов депутатов Госсобрания, меня также пытались ликвидировать. На тот момент я являлся зарегистрированным кандидатом в депутаты Госсобрания республики и проводил агитационные мероприятия. При возвращении с избирательного округа на меня было совершено нападение группой лиц с использованием газового баллончика. В результате нападения и примененного насилия мне был причинен средний вред здоровью. Большего вреда нападающие причинить не смогли из-за активного моего сопротивления. Примечательно, что при этом была похищена подготовленная мною жалоба в Европейский Суд по правам человека, а вследствие причинения вреда моему здоровью вновь подготовить эти материалы до дня голосования не представилось возможным. Властями виновные к ответственности так и не привлечены.
             Это одна сторона, а теперь, даты показать предвзятость властей приведу и другие, прямо противоположные примеры, когда власти во что бы то ни стало, стремились причинить мне вред незаконными репрессиями.
             Одним из примеров организованных властями репрессий на протяжении более 12 лет является сфабрикованное в отношении меня уголовное дело № 14794, незаконное уголовное преследование по которому велось почти 8 лет, при отсутствии события преступления. Приведу дословно обвинение на листе 82 по уголовному делу № 14794 в отношении меня в качестве примера: «…вместе с Елаевым И.А., вместе в подъездах 4-х этажных домов раскидывали газеты …, чтобы жители не голосовали за главу Республики Меркушкина Н….».
            Кстати, виновные в фабрикации этого уголовного дела к ответственности так и не привлечены.
            Другим примером является нарушение неприкосновенности моего жилища мокшей прокурором Еремкиным с подачи другого мокши - прокурора республики Сенькина. Эти действия по отношению ко мне эрзянину совершались в феврале 1998 года, в период установления доминирующего положения мокши Меркушкина. Несмотря на мои многочисленные обращения к ответственности указанные лица так и не привлечены.
             Третьим примером незаконных репрессий является фабрикация уголовного дела в отношении моего родственника - милиционера Елаева Андрея Борисовича, за добросовестное исполнение им служебных обязанностей и пресечение хулиганских действий дебошира. Имея личный интерес его незаконно обвинили в превышении власти, незаконно привлекли к уголовной ответственности, он незаконно был осужден судом. Только после отмены приговора в порядке судебного надзор Елаев Андрей Борисович был оправдан судом за отсутствием состава преступления. Надо сказать, что совершивший ложный донос хулиган по вине прокуроров к ответственности так и не привлечен.
             Похоже, что несменяемый представитель власти Зюганов уступил политическое пространство Мордовии. Подтверждается и уходом КПРФ от избирательной борьбы. На выборах 2011 года в Мордовии на 48 мандатов КПРФ не выставила ни одного кандидата. Это же доказывается и вытеснением представителями КПРФ активных участников подготовки обращения КПРФ в Европейский Суд по правам человека, когда имели место нарушения избирательного законодательства по выборам депутатов в Мордовии 2007 года.
             Однако, в свете решений КПРФ с попыткой запретить мне публикации в Интернете прежние события принимают новую окраску. Ранее мною уже сообщалось о вызове меня в МВД Республики Мордовия с требованиями дать объяснения по поводу моих публикаций в Интернете. В дальнейшем это же имело свое продолжение. В сентябре 2010 года излагались требования о встрече с работниками отдела по борьбе с экстремизмом МВД Республики Мордовия.
             Череда повторяющихся событий, направленность на причинение мне вреда и выгораживание властями виновных говорит о направленности этих действий. По иному уже выглядит и унижение меня милиционером 24 марта сего года на железнодорожном вокзале в г. Саранске, когда я пытался приобрести билеты для выезда в Москву. В этой окраске уже не кажется столь анекдотичным, как прежде, произошедшая накануне попытка слежки за мной со стороны отставного милиционера, а ныне представителя КПРФ.
             В публикации «ПОПЫТКА ВЛАСТЕЙ ЗАПРЕТИТЬ МНЕ ВЫЕЗЖАТЬ ИЗ МОРДОВИИ» сообщается о моих обращениях в органы прокуратуры по поводу унижения со стороны работника милиции. На данный момент из Приволжской транспортной прокуратуры, куда я направил обращение электронной почтой, поступило уведомление об ознакомлении с жалобой на работника милиции. О дальнейшем движении дела буду информировать.

            Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999 , e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments