rusbudet (rusbudet) wrote in rus_vopros,
rusbudet
rusbudet
rus_vopros

Подкарпатские русины дистанцируются от заперевальных галичан и прочих свидомых


Вторая догма галичан что за перевалом живут тоже русины. Если кратко - в Галиции, когда она находилась под гнетом Польши и Австро-Венгрии были сильны русофильские настроения, в т.ч. среде интеллигенции,  но и Польша и Австро-Венгрия всегда разыгрывали антирусскую карту (УВЫ-УСПЕШНО, в т.ч. среде интеллигенции), перед 2-й мировой эту карту разыгрывал Гитлер-в т.ч. на Подкарпатской Руси. Тем самым вытеснив русинов и русофилов заменив их выходцами из галицкой глубинки (ментально) и украинскими националистами. Разговоры о русинах на Галичине в нынешнее время по крайней мере в первую очередь ударит по самим галичанам. Нет уже того русофильского и русинского духа. Все подавлено украинскими националистами.   Сейчас Ющенко с любыми друзями туда же разыгрывает ту же  антирусскую и антирусинскую карту.
В наши дни любой коренной галицкий житель признает себя в первую очередь украинцем, и лишь потом либо гуцулом, либо русином (там есть ещё, правда, очень малочисленные этнические группы «лемки» и «бойки»),  но ни один подкарпатский русин, никогда, не признает себя украинцем, и сильно обижаются, когда их ассоциируют с Западной Украиной, называют западенцами, галичанами, и всегда подчеркивают: в войну на территории, где живут русины, не было антирусского повстанческого движения, отряды УПА не находили здесь поддержки. Подкарпатские русины жестко дистанцируются от заперевальных галичан и прочих свидомых. 
Правдиво сказано у Константина Костиченского: "в суть всякой вещи вникнешь, если правдиво наречешь ея". Чтобы именоваться, нужно быть тем, чем именуешься.  Пусть не будет украинцев, а будут русины. Это решит очень много вопросов, все поставит на свои места. Многие проблемы сами собой отпадут. Какие могут быть у русинов подкарпатских споры с русинами галицкими? А вот у подкарпатских русинов с "западными украинцами" вражда смертная. Не абсурд. Парадокс. Какие споры у галицкиъх русинов с русинами из НОвгорода и Владимира, Смоленска и Витебска? Станут галичане называться русинами - ими и станут, перстанут быть украинцами. И именно по той же причине название "украинцы" принципиально для тех, кто его насаждает с середины 19 века. Так что при все том, что свидомые желают себе через название русин гораздо большего блага, чем сами подозревают, не дадут им называться русинами в той компании, в котрой они добровольно оказались - боятся они этого.

 

http://getsko-p.livejournal.com/4752.html


Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments