elaev_i_a (elaev_i_a) wrote in rus_vopros,
elaev_i_a
elaev_i_a
rus_vopros

КПРФ НАЧИНАЕТ ОГРАНИЧИВАТЬ ПРАВА НА СУДЕБНУЮ ЗАЩИТУ

             Верхи КПРФ начали поэтапное ограничение права на судебную защиту. Начали с членов КПРФ, которым запретили обращаться за защитой своих прав в суды. Один из таких фактов описан мною в публикациях «О Зюганове в Европейский Суд». Изложено требование о привлечении Зюганова к ответственности по статье 136 части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации за ограничение судебной защиты трудовых прав.
             Насколько большое значение придается праву граждан на судебную защиту видно из содержания статьи 56 части 3 Конституции Российской Федерации. Ограничение этого права, не допускается ни при каких обстоятельствах, и даже в условиях чрезвычайного положения.
            Примечательно, что уголовная ответственность по статье 136 части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина была введена по инициативе КПРФ. Данная статья Уголовного кодекса Российской Федерации относится к главе 19, предусматривающей уголовную ответственность за преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина.
               Данное обстоятельство доказывает различный подход верхов КПРФ к судебной защите. Если их это устраивает – то можно. Если это против их интересов – то нельзя. Установление ограничения права на судебную защиту верхи КПРФ начали со своих же членов партии. Пройдет дело с членами партии, недалеко и до установления всеобщего ограничения права на судебную защиту. Опасность ограничений прав на судебную защиту такова, что после этого нам останется только дубинками махать, защищаясь от различного рода нападок партийных руководителей.
                Мы чрезмерно часто сталкивается с нарушением прав человека. Не всегда задумываемся, почему невиновные сидят годами под стражей, а надо бы. Одна из проблем в том, что законы принимают такие как Зюганов, устанавливая себе неприкосновенность от судебного преследования, а тем самым другим – бесправие. Только реальная ответственность за нарушение конституционных прав является эффективным способом защиты. Дабы неповадно было их нарушать. Зюганов тоже должен нести ответственность наравне с другими. Будучи депутатом предусмотрел возможность домашнего ареста по уголовным делам – значит эта мера может применятся и в отношении него самого. Иное лишает эффективных средств правовой защиты, и устанавливает дискриминацию в зависимости от должностного положения.
               Противоречит равенству прав человека и гражданина и институт депутатской неприкосновенности, а также процедура дачи согласия на уголовное преследование депутата.
              Вновь заявляю о твердости своих намерений дойти до Страсбурга и по делу о привлечении Зюганова к ответственности по статье 136 части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации за ограничение судебной защиты трудовых прав. В данное время в Ленинском суде г. Саранска рассматривается мое обращение о признании незаконным бездействия Председателя Следственного Комитета Российской Федерации по моему заявлению о возбуждении в отношении него уголовного дела.
               Весьма странно поступили и работники прокуратуры Мордовии. Мое обращение о пресечении нарушений Конституции Российской Федерации со стороны Мордовского регионального отделения КПРФ было направлено должностному лицу, неправомочному принимать решения. Действия прокурорского работника мною обжалованы Генеральному прокурору России. При столь неоднозначном подходе вспоминается, как этот же работник прокуратуры отличился в период установления доминирующего положения мокши и даже получил повышение по службе.

             Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999 , e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments