anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям

Originally posted by sajjadi at Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям
Некоторые друзья заметили, что: «Вы – посол Ирана в России, так почему Вы постоянно упоминаете в блоге Израиль и говорите о нем? Разве не  разумнее писать о вещах, которые позволят наладить лучшие взаимоотношения между Ираном и Россией и укрепить их?»
Один из блогеров даже убрал меня за это из друзей.

По этому вопросу мне бы хотелось  отметить следующее:

1) Посол той или иной страны – это ее представитель и выразитель ее мнения по всем вопросам, а не только по вопросам касательно взаимоотношений с принимающей его страной. Поэтому дело посла:  заявлять и интерпретировать позицию своей страны в различных областях.

2) За последние годы, Израиль и США, через неправительственные организации, а также связанные с этими странами СМИ в России, старались, путем передачи сфабрикованных новостей и аналитики, либо же путем преувеличения проблем (которые, так или иначе, случаются в любой стране),  всячески испортить имидж Ирана и помешать развитию взаимоотношений между двумя странами (Россией и Ираном), а также создать в умах российских специалистов представление об угрозе, якобы исходящей от Ирана.
И это при том, что Иран можно и нужно считать ключевым партнером России в регионе, и обе наши страны, помогая друг другу, могли бы прекратить негативные действия «незваных гостей» в регионе, особенно НАТО.

3) Израильские официальные лица, во время различных визитов в Россию, представляли иранский «ядерный вопрос» так, словно он однозначно связан с военными целями, и, тем самым, является угрозой для безопасности России.  И тем самым поощрили Россию голосовать против Ирана, приняв сторону стран Запада в Совете Безопасности ООН.

4)
В результате подобных действий военное и экономическое сотрудничество  двух наших стран было сведено к минимуму (под предлогом резолюции Совета Безопасности ООН), и я сам, в качестве посла, оказываюсь в тупике, в какой бы области я не пытался развивать наши взаимоотношения.
Я мог бы еще многое написать по этому вопросу, но я думаю и этого достаточно, чтобы вам стало понятно, как Израиль портит отношения между Россией и Ираном, и почему мне, в рамках отношений двух стран, не остается ничего другого, как касаться вопроса Израиля.

Думаю, приведенное ниже видео (американское, а не иранское) до определенной степени познакомит вас с правдой.



Tags: посол ирана
Subscribe
promo pohod_vosemvrat декабрь 2, 18:37 6
Buy for 110 tokens
Вырица - это одно из лучших мест для пейзажных походов, в которых главная цель - любоваться красотами природы. В царские времена этот поселок был одной из "дачных столиц" империи, местом массового летнего отдыха. Если в Комарово отдыхала знать, то здесь селилось купечество. Поселок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments