elaev_i_a (elaev_i_a) wrote in rus_vopros,
elaev_i_a
elaev_i_a
rus_vopros

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДИСКРИМИНАЦИЮ

           Ранее мною сообщалось об установлении в КПРФ запрета для членов партии на обращение в суды. Будучи членом КПРФ я исходил из Конституции Российской Федерации по которой граждане Российской Федерации наделены правом обращения в суды для защиты своих прав и свобод. В частности, мною были предъявлены в суды иски против работодателя – Мордовского республиканского отделения КПРФ о взыскании заработной платы, которая по вине работодателя мне не выплачивалась три года подряд.
           Несмотря на то, что мои требования были признаны обоснованными, тем не менее следствием этих обращений в суды явилось инициирование рассмотрения вопроса о моем исключении из рядов КПРФ. Причем, рассмотрение вопроса о моем исключении из рядов КПРФ напрямую связывается с осуществлением мною своих конституционных прав и обращением для этого в суды.
          Мало того, рассмотрение вопроса о моем исключении из рядов КПРФ связывалось также и с публикациями мною материалов в отношении руководителя КПРФ Зюганова Г.А.. То есть, по отношению ко мне совершались действия по ограничению права на распространение информации.
           Поскольку инициирование рассмотрения вопроса о моем исключении из рядов КПРФ в связи с моими обращениями в суды для защиты своих трудовых прав, и моими публикациями является нарушением моих прав и свобод в зависимости от принадлежности к общественным объединением, то данное обстоятельство является дискриминацией.
           Уголовная ответственность за дискриминацию установлена статьей 136 Уголовного кодекса Российской Федерации. Исходя из части 1 этой статьи наказание за дискриминацию предусмотрено в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. Расследование преступлений, предусмотренных статьей 136 частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации отнесено к компетенции Следственного Комитета Российской Федерации.
           На данный момент мною направлено заявление на имя Председателя Следственного Комитета Российской Федерации о возбуждении уголовного дела по статье 136 части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении ряда представителей руководящего состава КПРФ и привлечения их к уголовной ответственности. Пока сведений о разрешении заявления в мой адрес не поступало. Однако, я твердо намерен добиться защиты своих прав и привлечения указанных лиц к уголовной ответственности за дискриминацию.

          Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999 , e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments