expertmus (expertmus) wrote in rus_vopros,
expertmus
expertmus
rus_vopros

«Рога и копыта» среди благотворителей

«Нужно смешаться с бодрой массой служащих. Все это даст контора. Меня давно влечет к административной деятельности. В душе я бюрократ и головотяп. Мы будем заготовлять что-нибудь очень смешное, например, чайные ложечки, собачьи номера или шмуклерский товар. Или рога и копыта . Прекрасно! Рога и копыта  для нужд гребеночной и мундштучной промышленности. Чем не учреждение? К тому же в моем чемоданчике имеются чудные бланки на все случаи жизни и круглая, так называемая мастичная печать» (И. Ильф, Е. Петров. Золотой теленок)

http://rusnovosti.ru/upload/contents/312/ppppu.jpg

Фонд, устроивший благотворительный концерт с участием мировых звезд и премьер-министра Владимира Путина в Санкт-Петербурге, создали через 2 недели после акции, заявил главный редактор сетевого издания Mimozhem.Ru Василий Романов, пишет 7 марта РСН. По его словам, официального подтверждения этой информации у него нет. Журналист ссылается на сведения зарубежного издания "Herald sun". При этом он отметил, что сам фонд "Федерация", который и был устроителем мероприятия, неизвестен среди благотворителей.

"Я удивлен, что никому не известная организация взялась проводить мероприятие на таком уровне, собрать мировых звезд", – отметил он. К тому же, представители фонда, как отметил Романов, путаются в показаниях. По словам Романова, представитель фонда перед проведением концерта провел пресс-конференцию, где заявил о том, что деньги направят в больницы до начала мероприятия, а не после. "Они хвалились, что это так инновационно – распределить деньги до концерта", – добавил он.

Однако теперь фонд открещивается от обещаний приобрести оборудование для детей. "Руководитель фонда говорил, что акция благотворительная. Затем пресс-секретарь заявила, что концерт не значился как благотворительный. Путаница какая-то", – заключил главный редактор Mimozhem.Ru. Напомним, что 4 марта в интернете мама, дочь которой лежит в клинике, ожидающей денег благотворителей, задала вопрос, как распорядились средствами, которые собирались на благотворительном мероприятии с участием премьер-министра и звёзд Голливуда.

В правительстве с ситуацией знакомы, но заявляют, что работа идет в штатном режиме. По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, работа ведётся, но за короткое время сделать это просто невозможно. Песков отметил, что отслеживает ситуацию, и «в данном случае о какой-либо пустышке или о чём-либо худшем речи идти не может». "Сейчас ведется работа по приобретению для нескольких больниц медицинского оборудования, материалов. В ближайшее время работа будет завершена", – сказал Песков. Недоразумение, как отметил пресс-секретарь премьера, произошло из-за того, что закупка оборудования и его поставка требует времени. "Мне неизвестны детали, неизвестно, как работает фонд. Надеюсь, что там все нормально. Мы знаем, для каких больниц это приобретается. Работу ведут серьезные спонсоры", – заключил Песков. Позднее он прислал на радио "Свобода" адреса трех больниц, которые получат оборудование, закупленное на деньги от благотворительного концерта. В Москве оборудование, по заверением Пескова, получила клиника детской онкологии на Каширском шоссе, 23, в Петербурге - больницы на Авангардной улице, дом 14 и на проспекте Динамо, дом 3.

http://www.kasparov.ru/images/materials/4D71FD1526574.jpg

Благотворительный концерт в пользу детей, больных раком и страдающих нарушениями зрения, напомним, проходил в Ледовом дворце Петербурга 10 декабря 2010 г. В концерте приняли участие премьер-министр Владимир Путин и звезды кино и музыки: Шерон Стоун, Кевин Костнер, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Голди Хоун, Курт Рассел, Пол Анка, Микки Рурк, Ален Делон, Орнелла Мути, Ингрид, а также Жерар Депардье. Путин спел песню с джаз-бэндом и сыграл на рояле.

Как видим, на ниве благотворительности в России сейчас расплодились всевозможные конторы «Рога и копыта», взять хотя бы продюсерское агентство «Гранд Интер Гала», руководитель которого Фёдор Рындин, открывший частный ресторан на могилах предков в Музее имени Андрея Рублева, также не стесняется вводить в заблуждение и общество, и прессу, и солидные фирмы: http://expertmus.livejournal.com/68173.html

Вся эта ресторанно-коммерческая деятельность семьи музейных бизнесменов проходит под носом правоохранительных органов, а для прикрытия используется шантаж, которым без устали занимается сын директора ЦМиАР Г.В. Попова   Фёдор Рындин, рассылая почти ежедневно свои «анонимные» комментарии, наподобие этого: «Господа, готовьтесь к уголовным и граждаским искам за клевету, за мошенничество, за разжигание межнациональной розни, за призыв с свержению существующей власти!!!! Благодаря владельцам серверов, на которых расположены ваши блоги, мы теперь знаем на кого они зарегестрированы!»:-)

См. далее: http://expertmus.livejournal.com/68444.html

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments