vekt1975 (vekt1975) wrote in rus_vopros,
vekt1975
vekt1975
rus_vopros

Categories:

О Национализме (3)

 

Приветствую всех

Хочу выразить свою искреннюю признательность за многочисленные перепосты и отзывы на мои статьи. Признательность не только разделяющим мою точку зрения и тем, кто открыл ее для себя впервые, но и противникам, в спорах с которыми я находил лишь дополнительные подтверждения своим взглядам и оттачивал аргументацию в их поддержку. Ваши отзывы, дорогие друзья, говорят мне, о том, что я нахожусь на верном пути и мой долг идти, придерживаясь его, ни на шаг не отступая и не опуская рук. Спасибо!

Также, хотел на мгновение вернуть ваше внимание к прошлой публикации и добавить, что ни в коем случае нельзя противопоставлять национализм – патриотизму. Это родственные понятия,  необходимые для нормального существования государства. Это союзники и соратники, но не противники, потому что эти понятия несут в себе очень схожие цели, хоть и различные в деталях.

Итак, продолжим наш разговор о Национализме.

Большинство людей, при упоминании термина «Национализм», инстинктивно отбрасывают голову чуть назад и, кривя губы, с одновременным, удивленно-презрительно-возмущенным взглядом стараются прекратить беседу или перевести ее в иное русло, подальше от опасной, как им кажется темы. Хочу сразу пояснить, большинство из этих  люди не являются нашими идейными противниками, врагами нашего государства или тем паче русофобами. Вовсе нет. Просто это люди со сбитым, нарушенным понятийно-смысловым аппаратом.

Соответственно исходя из ложных смыслов. Искусственно им привитым, они мгновенно включают поведенческую программу  отторжения и перенесения личности собеседника в область потенциально опасных,  недоброжелательных и сумасшедших людей.  Почему же так происходит? Откуда и как взялись эти установки в обычных людях, таких  же, как мы с вами. Ведь недавно разбирая понятие «Национализма» мы увидели, что оно несет в себе благостный смысл, несет в себе любовь и вектор созидания. Неужели, задаемся мы вопросом, людям эти категории чужды? Разве они против любви и созидания? Против процветания и величия? Конечно же  - нет. Просто именно в этом и состоит суть подмены смыслов и понятий, во включении определенных поведенческих программ, целью которых является сохранение ложной, подмененной информации.  Задачей этих механизмов, является дискредитация самого понятия «Национализм» и подмена его истинного смысла. Каким смыслом негативной направленности проще всего подменить термин «Национализм»? Наиболее близким к нему, по звучанию. А какой термин наиболее близок?    Правильно, термин – «нацизм». Этот термин обладает стойкой негативной направленностью в русском языке, в связи с великими разрушениями и необычайной жестокостью, обрушившимися на нашу страну 70 лет назад. Именно под прикрытием этого термина наша страна была разрушена и были жестоко убиты десятки миллионов наших соотечественников, во время Великой Отечественной войны. Разумеется, в свете таких событий этот термин навсегда, в памяти нашего народа, останется    имеющим отрицательное значение, вызывающее в людях, справедливое чувство гнева и отторжения. И, разумеется, совершив подмену смыслов, а именно ретранслировав смысл и негативную окраску термина «нацизм» на «Национализм», заказчики этой манипуляции достигли своей цели, заставив целую нацию в 150 000 000 человек, отвернуться от самих себя и забыть истинное значение «Национализма». Стать, эдакими, «Иванами, родства не помнящими». Между тем, значение термина «нацизм», звучит, само по себе, довольно безобидное:

Нацизм  сокр. (национал – социализм) – семантически, это национальное общество равных

Если бы не Гитлер, со своими изысканиями в этой области, предложивший под  этот термин свою идеологию, включающую в себя расистские и фашистские теории, к тому же поставивший задачей своей идеологии, утвердить превосходство своей нации над  другими, путем расовых чисток. И таким  образом, на сегодняшний день, общепризнанным смыслом термина «нацизм» является:

Нацизм – идеология превосходства  одной нации над другими, осуществляемого с помощью силы

Вот так, с помощь нехитрых манипуляций с массовым сознанием, этот негативный смысл был спроецирован на понятие «Национализма», которое, я напомню, означает:

Национализм - это приверженность  своей нации - своему народу, любовь к своей земле, обильно политой кровью и потом предков, почтением к истории, культуре и традициям своего народа, а также стремление внести свой вклад в процветание и развитие своего народа и своей страны

И которое, как вы видите, никакого отношения к «нацизму» не имеет, да и иметь не может, особенно с учетом нашей, русской ментальности, которая начисто отвергает любые проявления превосходства, кроме  умственного. Для задающихся вопросом, как это было сделано, каким образом нам подменили смыслы и как это вообще возможно. Скажу, не углубляясь в технологии манипуляции. Вы сами легко можете определять направленность воспринимаемой информации, в основном это касается ТВ и радио, если будете внимательно следить за текстом и употребляемыми, рассказчиком,  терминами. На протяжении последних 25-ти лет, с экранов телевизоров и из динамиков радиоприемников, на нас выливается огромное количество различной информации. Те передачи, ведущие и авторы    которых, имеют перед собой задачу по изменению смыслов и понятий русского народа, пользуются совершенно простыми технологиями манипуляции. К примеру. Рассказывает вам диктор про национализм и националистов, про различные политические или общественные мероприятия и нет-нет, да и сорвется с уст ведущего, в ходе рассказа термин нацист – по отношению к националисту, вот так за время передачи 10 раз оговорился, а процесс идет. В сотне передач по 10 раз оговорился, а у зрителей уже и ухо не режет. Еще три сотни передач прогнали по эфиру и вот она, пожал-те, стойкая ассоциация сформирована. А подобные «оговорочки» да к криминальным сюжетам? Чуете, чем пахнет? Насколько негативное восприятие усиливается. А сколько таких передач за 25 лет прошло по всем каналам ТВ и радио? Да плюс подключился интернет, да печатные издания, специально    отредактированные книги. Так вот, смыслы и меняют, в нашем восприятии. А позволяем мы это, потому что сами думать не хотим. Разучились. Верим всему, что нам в уши льют. А разбираться самим – лень. Вроде сухо, мухи не кусают, пивко, опять же, с таранькой, солнышко припекает на даче, птички поют, «ну его нахрен этот нацизм, фашисты одним словом, но ниче, государство с ними разберется, со злодеями», и тарах таранькой по столу, вот и вся недолга.   А на самом деле, все не так радужно и опасность действий манипуляторов слишком высока, чтобы продолжать находиться в неведении. Поэтому, хочу напомнить, что цели, с которыми проводятся годами эти манипуляции, слишком губительны для нас русских и для многих народов мира. Оценивая запланированные на  десятилетия мероприятия, вроде того, которое я только что описал, понимаешь, что просто так, заказчики этих манипуляций не    отступят.Мы для них слишком опасная преграда. И они слишком хорошо осознают эту опасность.

Именно русский народ, сплотив вокруг себя своих исторических спутников и другие народы, может встать на пути черного демиурга и вновь развернуть историю вспять. Однако сделать это    он может, лишь возродив национальное самосознание, заложив в основу своего возрождения национальную мысль  и сбросив со своих могучих плеч вражеские путы лжи, лицемерия, ненависти и стяжательства.    

Tags: национализм, просвещение
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments