elaev_i_a (elaev_i_a) wrote in rus_vopros,
elaev_i_a
elaev_i_a
rus_vopros

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС


              Вновь возвращаюсь к национальному вопросу, поскольку не все понимают, что эрзя это национальность, а не какой-то этнос. Насколько важен этот вопрос, и какие может породить последствия, уже указывалось в публикациях «ПРЕСЕЧЬ ИСТРЕБЛЕНИЕ ЭРЗЯН В МОРДОВИИ», «ЭРЗЯНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ», где давалась информация об отношении властей к эрзянам. Власти, в том числе и Кремль, лишают нас эрзян права иметь свою национальность и национальное государственное образование. Власти преподносят дело таким образом. Если нет эрзянской национальности, то соответственно нет и национального вопроса, а представляет придуманную мордовскую нацию мокшанин, то есть представитель другой национальности. Вот так властями и решен эрзянский национальный вопрос.
              Для объективности обратимся к части 1 статьи 3 Конституции Российской Федерации. В ней закреплено, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Обращаю внимание, что в конституции говориться о национальности. Теперь поставим вопрос - а кто же мы эрзяне, если эрзя не является нацией, а всего лишь этнос. Одно из двух, либо мы эрзяне вообще не имеем своей нации и лишены конституционных прав, либо относимся к финнам. От решения этого вопроса зависит, как и в каком государстве, мы будем жить дальше, имеем ли право на национальное самоопределение либо за нас все будут решать представители мокшан. К примеру, если эрзя финны, то выходит что принадлежащий мне на праве собственности жилой дом и земельный участок, на котором он расположен как бы часть Финляндии.
              Исследуя национальный вопрос следует исходить из того что национальность мордвин придумана партийными функционерами советского периода. Такой национальности нет, а есть эрзя и мокша. Соответственно должны быть национальные государственные образования не только мокшан, но и эрзян. Однако, фактически Мордовия превращена в национальное государственное образование благоприятное лишь для мокшан. Это видно из Конституции Республики Мордовия, которая народом Мордовии не принималась, а принималась лишь небольшой группой лиц, собранной власть имущими. Эта небольшая группа и приняла статью 13 Конституции Республики Мордовия, согласно которой государственными языками Республики Мордовия являются русский и мордовский (мокшанский, эрзянский) языки. То есть, внесла придуманную мордовскую нацию в конституцию. Это видно из доминирующих во власти мокшан, и мокшан миллиардеров. Эрзянам же остается довольствоваться тем, что позволят мокшане.
              Является придуманным властью и 1000-летие единения эрзян с народами России, поскольку эрзяне с народами России 1000 лет назад не единились, а мокша так и вообще не имела государственного образования, и единятся ни с кем не могла. Тем не менее, пока звезды Кремля ярче светят для мокшан и угнетают эрзян. Поэтому обвиняю Кремлевскую власть в дискриминации эрзян.
              Не лучшим образом к национальному вопросу в Мордовии отнеслись и верхи КПРФ. Не желают признавать и исправлять ошибок партийных функционеров советского периода в отношении эрзян.
              Поэтому пришла пора нам эрзянам самим взяться за дело государственного строительства в целях образования ЭРЗЯНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ АВТОНОМИИ. Никто за нас этого не сделает.

           Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999 , e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments