anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Сильные люди , однако

Верховный суд Норвегии отменил решение об экстрадиции Дацика

Верховный суд Норвегии признал, что на родине Дацика подвергали пыткам во время нахождения в петербургских «Крестах». Теперь националисту из России может быть предоставлено политическое убежище.
Норвежские власти пытались экстрадировать Дацика до подачи кассации
Норвежцы хотели выслать Дацика в Россию, не дав ему обжаловать решение городского суда
Осло, 22 февраля. Верховный суд Норвегии отменил решение городского суда Осло об экстрадиции в Россию бывшего участника боев без правил Вячеслава Дацика (фото на заставке - aftenposten.no). Об этом «БалтИнфо» сообщил глава неформальной националистической организации «Славянская сила» Дмитрий Демушкин, представляющий интересы Дацика в России.
«Сегодня Верховный суд Норвегии отменил решение о выдаче Дацика в Россию. Он признал, что здесь Дацика подвергали пыткам, и только состояние его здоровья позволило ему выжить», - сказал Демушкин.
По его словам, под пытками подразумеваются избиения спортсмена охраной СИЗО «Кресты». Данные факты подтвердили четыре свидетеля, сидевшие вместе с Дациком в следственном изоляторе. На данный момент они уже освобождены, и националисты организовали их выезд в Норвегию специально для участия в судебном процессе.
«По словам адвоката Дацика, данное постановление, скорее всего, станет основой для решения о предоставлении Вячеславу политического убежища, которое может быть принято в течение ближайших двух месяцев», - отметил глава «Славянской силы».
Норвежские власти пытались экстрадировать Дацика до подачи кассации.
Напомним, что Вячеслав Дацик был арестован в России в 2007 году после ограбления салона сотовой связи. По решению суда Дацик был признан невменяемым, ему было назначено психиатрическое лечение в спецучреждении. Летом 2010 года он был переведен в обычную стационарную Дружносельскую психиатрическую больницу под Петербургом, откуда и совершил побег в Норвегию в августе 2010 года.
22 сентября Дацик был задержан в Норвегии, где запросил политического убежища, однако 7 октября миграционная служба этой страны отказала Дацику. За незаконное ношение оружия на территории Норвегии он был осужден к 8 месяцам тюрьмы, срок наказания истекает в мае.
Tags: дацик
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments