zk_soyuz (zk_soyuz) wrote in rus_vopros,
zk_soyuz
zk_soyuz
rus_vopros

Нижегородец подвергся пыткам со стороны борцов с экстремизмом

Originally posted by zk_soyuz at Нижегородец подвергся пыткам со стороны борцов с экстремизмом


25 декабря сотрудники этого ведомства, в частности начальник ЦПЭ Алексей Трифонов, а также капитан милиции Шестеряков избили Данишкина, требуя признаться в подготовке террористического акта. За отказом от дачи показаний последовали изощренные пытки

На фото начальник нижегородского отдела "Центра "Э" Алексей Трифонов

1 февраля 2011 года в Межрегиональный комитет против пыток обратился Никита Данишкин, 1985 г.р. В своем заявлении Никита сообщил, что подвергся пыткам со стороны сотрудников Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Нижегородской области. Об этом говорится в пресс-релизе МКПП, распространенном 18 февраля.

Как утверждает Данишкин, 25 декабря прошлого года он был задержан сотрудниками ЦПЭ прямо у себя дома, откуда его доставили в здание ЦПЭ. Там сотрудники этого ведомства, в частности начальник ЦПЭ Алексей Трифонов, а также капитан милиции Шестеряков избили Данишкина, требуя признаться в подготовке террористического акта и распространении информации, позорящей честь и достоинство сотрудников ЦПЭ. Получив отказ от дачи показаний, сотрудники МВД решили добиться их силой. Как утверждает Данишкин, милиционеры принесли буксировочный трос, посадили Никиту в «турецкую» позу, связали ему ноги тросом, застегнули ему руки за спиной наручниками. Трос протащили от ног через голову, сделав на уровне груди узел на тросе, далее протащили трос через наручники. После этого Шестеряков начал поднимать Никиту над полом за трос и трясти, при этом узел давил Данишкину на горло, а тело сгибалось практически пополам, после чего милиционер со всей силы опускал Данишкина на пол. В какой-то момент Никита потерял сознание. Когда он очнулся, сотрудники ЦПЭ еще около 2 часов угрожали ему и требовали написать явки с повинной, однако Данишкин вновь ответил отказом.

Затем сотрудники ЦПЭ отвезли Данишкина в ИВС УМ №1 ОВД по Нижнему Новгороду, где старший ИВС направил его для медицинского освидетельствования в ЦРБ № 40.

27 декабря 2010 года Данишкин поступил в СИЗО 52/1, где у него были зафиксированы следующие телесные повреждения: кровоподтек боковой области живота справа красно-бурого цвета, подмышечной области слева желто-зеленого цвета, множественные кровоподтеки лица и шеи фиолетового цвета.

По факту нанесения ему телесных повреждений сотрудниками ЦПЭ Данишкин подал заявление руководителю следственного отдела по Канавинскому району г. Нижнего Новгорода. 4 февраля 2011 года Никиту этапировали в Канавинский следственный отдел для дачи объяснений. Сопровождали Никиту все те же Шестеряков и Чернявский, на которых он и пожаловался. Они же, как утверждает Данишкин, присутствовали при опросе. После беседы со следователем, сотрудники милиции отвезли Никиту в ЦПЭ, где сообщили ему о бесполезности обращений в прокуратуру по факту их незаконных действий.

Свое заявление в Комитет против пыток Никите удалось передать через адвоката.

Специалисты КПП приступили к расследованию обстоятельств дела. Комитет против пыток считает, что сейчас обеспечить безопасность Никиты Данишкина может только широкое общественное внимание к нему и его делу.

Отметим, что Алексей Трифонов давно известен как специалист по фабрикации уголовных дел. Так, в начале 2009 года по инициативе Трифонова было возбуждено дело в отношении активиста нижегородского отделения партии «Другая Россия» Юрия Староверова по ст. 319 УК РФ (оскорбление сотрудника органов при исполнении). Трифонов просил привлечь Староверова к ответственности за то, что тот, якобы, обругал его матом при исполнении служебных обязанностей. Разбирательство по этому телу тянулось более года, за это время у Староверова сменилось три судьи. В связи с этими сменами дело рассматривалось дважды. В результате суд приговорил оппозиционера к штрафу в 4000 рублей.

http://www.zeki.su/novosti/2011/2/19130455.html


Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments