anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

Кто создает панику

Originally posted by avaxxx at Кто создает панику под СШГЭС?

Толковый словарь русского языка Ушакова

ПА'НИКА, и, мн. нет, ж. [от греч. panikos — внезапный, сильный (о страхе), букв. внушаемый богом лесов Паном].
Безотчетный, неудержимый страх, преимущ. как массовое явление, внезапное смятение.

Па́ника (
др.-греч. πανικός — безотчётный ужас, букв. внушаемый богом лесов Паном) — психическое состояние человека — безотчётный, неудержимый страх, вызванный действительной или мнимой опасностью, охватывающий человека или многих людей, неконтролируемое стремление избежать опасной ситуации. ru.wikipedia.org/

-----------------------------------------------------------



Безотчетный, неудержимый страх
То есть паника это вот такое состояние + неконтролируемое стремление избежать опасной ситуации

Письмо жителей с просьбой сноса опасной ГЭС как бы не является "неконтролируемым стремлением и безотчетным страхом" - для этого надо было всё обдумать, придумать текст, организоваться и написать письмо. Это не паника.

Паника была 1 в 1 17 августа 2009 года и если бы плотину прорвало именно паника спасла бы многих. Ту панику создало ничто иное как государство и РГ, которое не смогло во время оповестить население о текущей на тот момент ситуации, да и не никто из их представителей не знал какое же там "текущее положение дел"(они привыкли делать выводы по "визуальным осмотрам" как после землетрясения 10 февраля (это показатель их профессионализма). Именно недостаток информации и слухи спровоцированные этим и вызвали панику.

вызванный действительной или мнимой опасностью

на этом остановимся отдельно. бывшее начальство станции, которое было уволено еще задолго до аварии 17 августа - настоящие профессионалы и многие ученые признают ГЭС опасной(это Брызгалов - гендиректор СШГЭС, Бабкин - зам гендиректора СШГЭС, Долгинин - большой начальник строительства КГЭС и СШГЭС, профессор Тетельмин, профессор Дмитриев и другие), этоже отразило и МЧС в 98 году признав СШГЭС потенциально опасным объектом (с 98 года технических изменений в лучшую сторону не произошло). В каком-то официальном отчете в прошлом году признали - "объект находится в условиях пониженной безопасности".

Официальным документам перестали верить 76 человек, их родственники и целая страна после 17 августа 2009 года, то есть и раньше особого доверия не было, а после этого его не стало совсем.
Вот что пишет местная жительница из поселка гидроэнергетиков:"Я живу в Черемушках с 75 года и никогда не сомневаласьв надежности станции.Но после аварии на ГЭС панический страх не проходит до сих пор.Особенно когда работаешь и вдоуг отключпется свет на всей станции...Не описать состояние коллектива,не знаешь что делать,куда опять бежать...А что касается оператора,который должен был отключить работу агрегата,так на следующий день его бы упекли в места столь отдаленные,что и не найти на карте.На ГЭС без разрешения из Москвы даже и думать нельзя,не то что дейстовать и принимать самостоятельные решения! " www.svobodanews.ru/content/article/1900693.html
Паводки рекордные, которые были 4 столетних(оф.вероятность 1 раз в 100 лет) за 100 лет и два 500-летних за 100 лет, эти паводки напрочь разбили официальные вероятности их появления тем самым разбив напрочь официальную безопасность ГЭС, она по СНИПам именно по паводкам считается и другим критериям (о других критериях рассказали выше перечисленные специалисты).

То есть опасность как видим совсем не мнимая. Этот момент очень важен, так как представляя опасность мнимой те кто это делают переносят ответственность с себя в факте возникновения паники на других людей. Разве создание опасности - не есть еще создание паники? А, точно, нет - если умолчать об опасности, то и паники не будет... всё верно.


Гос-во и РГ предлагает оставить всё как есть и ничего не предпринимать, то есть тем самым создает неконтролируемое стремление избежать опасной ситуации, так как избежать опасности контролируемо по закону и по логике должны были именно они, именно они должны заниматься вопросом обеспечения безопасности населения, но они этого не делают. И даже при всём этом у них не получается создать панику, население наше более мудро, некоторые организованно и контролируемо под контролем своего разума уезжают из опасных мест, другие запасаются на черный день, а третьи пытаются ещё и бороться с угрозой разумными методами и предлагают технические методы решения этой проблемы.
Они же(гос-во и гидровские наймиты) последних и назывют паникерами... подмена понятий, как говорится, на лицо.




но гражданской не миновать ...
http://community.livejournal.com/rus_vopros/792899.html
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments