anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Северный Путь герыча

Северный Путь












Из Афганистана

Согласно оценкам, примерно 5 т из произведенных в Афганистане 380 т героина остаются в стране для местного потребления или изымаются местными правоохранительными органами29. Оставшиеся 375 т идут на экспорт, ввозятся в соседние страны – в Пакистан (150 т), в Исламскую Республику Иран (105 т), в страны Центральной Азии – Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан (95 т), а оттуда отправляются по всему миру, в пункты конечного назначения в Европе, Российской Федерации и Азии.

Около трети произведенного в Афганистане героина отправляют в Европу (110 т), в то время как четверть
уходит на север – в Центральную Азию и Российскую Федерацию.

Все больше афганского героина идет на удовлетворение быстро растущего спроса в странах Азии, в основном в Китае. Примерно 15–20 т, согласно оценкам, незаконно ввозят в Китай, а еще 35 т – в другие страны Южной и Юго-Восточной Азии31. Около 35 т отправляют в Африку, а остаток поступает на рынки в других регионах Азии, в Северной Америке и Океании. ( по данным Управление ООН по наркотикам и преступности. Доклад от 2010 , хотя там данные за 2008 г.).
В Афганистане килограмм героина стоит примерно 2000–2500 долл. США (на 2008). Сколько кг стоит в Европе? Десятки тысяч. Рентабельность аховая.
Около половины ярда долларов иранские транзитники зарабатывают.
население З европы - 390 млн. население России - 140 Млн. а потребление практически равное, вот сколько у нас нариков!
В 2008 году из Афганистана для поставок на мировой рынок ушло примерно 380 т героина. Далеко позади, на втором месте, оказались Мьянма и Лаосская Народно-Демократическая Республика: в 2008 году из выращенного в этих странах
опия в Мьянме изготовили примерно 40 т героина. Остальной объем героина – примерно 30–40 т в 2008 году – был
произведен главным образом в латиноамериканских странах (в том числе в Колумбии и Мексике). Небольшие объемы
героина по-прежнему производятся в таких странах, как Индия, Египет, Алжир.
По данным рассматриваемого доклада в Иране самый высокий процент перехвата героинового потока - ажно 23%. Причем в самом Иране героин употребляют мало (5% мирового потребляения) зато первое место по употреблению опия-сырца - 42%
Иран более-менее борется с транзитом. Но без крыши ничено не бывает ни в одной стране.

Морем - плохой вариант. Именно поэтому из латинской америки предпочитают везти отдельными своими самолетами, кораблями, подлодками, а не полагаться на тайники в коммерческих кораблях. Здесь логистика ориентирована на людей и человеческий фактор, даже если есть проигрыш во времени или расстоянии.

Турция как и сейчас была транзитной страной, а не производителем. Другой момент - можно бороться со своим потреблением, это понятно для гос-ва, а вот транзит приносит только прибыль. Выгодно.
по материалам -- http://ir-ingr.livejournal.com/775779.html
 




тэги – наркотраффик, русский вопрос

оригинал статьи – http://alexas21.livejournal.com/66312.html


Просьба – распространить у себя в ЖЖ-шках и Сообществах !

Tags: наркотраффик
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments