zk_soyuz (zk_soyuz) wrote in rus_vopros,
zk_soyuz
zk_soyuz
rus_vopros

Волгоград - нужна честная проверка

Originally posted by zk_soyuz at Волгоград - нужна честная проверка
1. В 26 колонии г. Волгограда 12 февраля была объявленна голодовка. причиной стало незаконное водворение в подвал около 30 заключенных. После этого устроили маскишоу с участием спецназа провели обыск с изятием у осужденных всего вплоть до пайка продуктов питания и средств личной гигиены без объяснения причин изъятия. после этого около 20 лиц помещенных до этого в карцер были избиты, при этом действие приутствовал начальник колони и и еще двое руководящих сотрудников. Один из зека получил серьезные переломы, ему не оказывали медецинскую помощь в течении суток, человек начал в прямом смысле слова синеть дабы обратить на себя внимание предпринял попытку совершения суицида. Скорая помощь была допущена к нему только после того как возле колонии начали собираться родственники осужденных. Пострадавший был отправлен в больницу.

2. Как рассказала изданию родственница одного из заключенных Наталья Власова, 11 февраля во время обыска представители колонии и сотрудники специального отряда в масках вошли в помещение СУС и начали избивать заключенных, после обыска они забрали мелкие вещи, одежду, теле- и видеоаппаратуру. На следующий день, в том же помещении, возникла драка, в результате чего трое заключенных были госпитализированы: один - с травмой ноги, второй - с сотрясением мозга, третий сам себе воткнул в бок штырь, чтобы избежать избиения. По информации Власовой, в субботу часть заключенных колонии объявила голодовку.

3. «Это все ложь. У нас каждый шаг расписан законодательством», - заявила «Коммерсанту» начальник отдела пресс-службы УФСИН по Волгоградской области Ирина Игнатова.

4. Прокуратура опровергает информацию об избиениях заключенных в ИК-26

Кто-то врет, очевидно. Будет ли проведена настоящая проверка, зависит сейчас в первую очередь от общественности и родственников заключенных - необходимо требовать честного расследования всех обстоятельств, включения в состав комиссии независимых правозащитников и родственников заключенных. И конечно от самих заключенных, которых сейчас начнут запугивать и искать "крайних". Крепитесь, удачи вам.



http://www.zeki.su/novosti/2011/2/16182635.html

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments