Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
rus_vopros

Чудная загогулина путинщины. Репрессии против Мемориала

Фактически да, репрессии. Но вот в чем загогулина: когда говорят, что Мемориал какой-то там агент, либеральная организация, еще и борется с органами, меня всегда это удивляло.

Ну, не знают или не хотят люди знать очевидные факты, а они просты.
Мемориал начался в 1987 г. как партийно-чекистская организация, продолжатель, наследник ХХ съезда партии под лозунгом "восстановления доброго имени" чекистов, партийцев и прочих ленинско-сталинских палачей и преступников. Собственно у истоков Мемориала стояла контора, либо напрямую, либо через детей и родственников.
Да, потом круг интересов Мемориала заметно расширился - тут и жертвы террора вообще и коллективизации и т.д. и т.п.
Но связь с конторой Мемориал не терял никогда и не теряет. Вплоть до недавнего времени чуть не в каждой области издавалась Книга памяти жертв политических репрессий, вероятно, что еще и готовятся новые издания. Если открыть любую из этих книг, то можно через запятую обнаружить местное управление ФСБ, Мемориал, УВД, прокуратуру, суд... среди тех, кто работал над составлением книг памяти. Через запятую идут.
Потом Мемориал чтит ВСЕХ жертв сталинского беззакония, включая тех чудовищных моральных уродов, кто, безусловно, получил то, что заслуживал: большевистские палачи, красные командиры, террористы и прочие австро-германские шпионы, которых сталинский прокурор Вышинский назвал "зловонная куча челоеческих отбросов". С его определением большевистской партии, каждый честный человек не может не согласиться.
При этом по вопросу о реабилитации героев антибольшевистской борьбы, от Белого движения, героев РОА, РОНА и др., повстанцев-антикоммунистов, Мемориал, как правило, отмалчивался или даже выступал против.
Так что, вот это и удивительно, что Мемориал закрывают с подачи властей. Он был самой лояльной власти официальной правозащитной организацией еще со времен Горбачева.
https://byacs.livejournal.com/1112680.html

Tags:  мемориал, путин, путинщина, чекисты
Subscribe

promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments