anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Российское политическое НАСЛЕДИЕ по Ильину

Российское НАСЛЕДИЕ: из проблем 20 века в прямо в проблемы 21-го.
По материалам профессора . Ивана Алексндровича Ильина
«ПОЛИТИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ РЕВОЛЮЦИИ»
Наши Задачи № 193 - 194 от 1 и 15 ноября 1953 года.

Часть 1

Краткое содержание работы :



1. Первое и основное, чем отличается государство XX века - это сознательный, планомерный и последовательный отрыв его от тех духовных корней, которыми оно доселе держалось и питалось: от религии, от нравственности и от национально-патриотического чувства.
2. Можно явно выделить с этим отличием ( п. 1 ) реальное принуждение, чтобы погасить в душах людей религиозно-совестное чувство добра и зла, т.е. намерение деморализовать граждан, чиновников и самую государственную форму.
3. Основа здорового государственного правосознания - национально-патриотическое чувство - подрывается современным коммунизмом совершенно так же, как и первые две ( основы). Любовь к своему родному языку, к отцовской вере и духовной культуре; хранение национального духовного акта, национальной независимости и чести - всё это отвергается как предрассудок.
4. Дерзновенное и противодуховное новшество, которое лежит в основе всего этого принудительного безбожия, аморализма и антипатриотизма: презренна и попрана грань, ограждающая индивидуальную человеческую душу. Государственная власть не считает личную душу человека самостоятельным источником воли, мысли и дел.
5. Новое, социалистически-тоталитарное ( либерально-интернационально тойлерантное) государство отличается далее тем, что оно обдуманно, принципиально и последовательно заменяет идею правосознания идеей рабочувствия.
6. Одна из самых жутких особенностей нового государства состоит в открытии «безмерности нажима». Казалось, опыт столетий установил уже, что есть «мера» террора и вымогательства, мера порабощения и голода, до которой режимы держатся, а после которой народное возмущение сбрасывает деспотизм. Даже римские «императоры» и итальянские тираны эпохи Возрождения находили эту меру и падали. Опыт тоталитарного коммунизма (либерализма) показывает, что эта «мера», по-видимому, может быть растянута и отложена до «безмерности».
7. Государство, как система насилия, доведённого до национального истребления, может позволить себе всё и не останавливаться ни перед чем. Такова планомерная экспроприация и пролетаризация народа, составляющая самую сущность социализма, коммунизма (и либерализма).
8. С самого начала большевизм разнуздывал людей, а коммунизм их порабощал. Программа «грабь награбленное», с его разлагательством религии, патриотизма, семьи и правосознания сводилось именно к этому: разнуздать, чтобы поработить.
Из этого могло выйти и вышло неслыханное по своей гнусности «государство», - явление антиправовое, противоорганическое, заменяющее правопорядок механизмом страха и насилия - явление мирового рабовладельчества — современная РФ-ия.
9. Сегодня и сейчас весь этот новый способ организовывать видимость государства должен быть охарактеризован так: система лжи и система насилия во имя вызывающей и законченной пошлости.



И в заключении статьи :

«И всё это - во имя величайшей и невиданной в истории пошлости.
Произнося это слово, я имею ввиду не «банальность» и не просто низкий уровень познаний и идей, а воинствующее посягательство на всё великое, чистое, божественное и благородное, что доступно земному человеку.
«Идея» нового государства есть безбожное мировоззрение, механическое миропонимание, выдуманный сослепу материализм, отвержение Евангельского учения, попрание философии и науки, презрение к совести и чести, издевательство над самодовлеющим искусством, практика предательства и убийства, или, короче, утверждение на земле дьяволова духа и дела; а такой дух есть слепота для Божественного и культ ничтожного.

И всё это вместе именуется тотальным либерализмом .
Господа социалисты! Вы не уразумели этого? Вы не поняли ещё, что это вы снесли это сатанинское яйцо, высиженное нынче большевиками? Вам не жутко?
Вы ещё настаиваете на ваших затеях?
Будьте же уверенны, что кара истории не минует вас…»

Иван Александрович Ильин
Наши Задачи № 193 - 194 от 1 и 15 ноября 1953 года
послесловие :

И откуда он знал , что так Будет ?
Разберемся в последующих постах что надо делать , чтобы так больше не было никогда.



продолжение следует ...

тэги – дискуссия, идея, клуб, обсуждение, распространение, русский вопрос, террор, ильин

оригинал статьи – http://community.livejournal.com/rus_vopros/786373.html
Просьба – распространить у себя в ЖЖ-шках и Сообществах !

Tags: дискуссия, идея, ильин, клуб, обсуждение, распространение, террор
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments