alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

учет практически никак не велся ... коба и террор

Многие по-прежнему оправдывают зверства сталинизма некоей исторической необходимостью. Многие,хотят видеть Сталина в белом, незапятнанном кровью кителе и во всех тяжких преступлениях советской власти против собственного русского народа обвиняют исключительно Ежова и Берию. Люди часто не хотят знать страшную правду и предпочитают жить иллюзиями. Так им спокойнее.
Но вот передо рукописный проект Постановления ЦК, датированный 5 июля 1937 года. Постановления «о заключении в лагеря… всех жен осужденных членов правотроцкистской… организации». Чудовищно само по себе! Если даже предположить, что муж виновен (хотя, конечно, никакой «троцкистской шпионско-диверсионной организации» не было), почему за него должна отвечать еще и жена? Это что за историческая необходимость? Ведь единственное, что могло спасти ни в чем не повинных женщин (даже в проекте Постановления их не называют шпионками или диверсантками — только женами своих мужей, вот и вся их вина!), это донос на мужа — причем обязательно еще до его ареста.
Особенно в правки и дополнения, сделанные синим карандашом. Наркомвнудел (то есть Ежов) предлагал заключать жен «троцкистов» в лагеря на 5 лет — синий карандаш увеличил срок до восьми. Ежов предлагал «оставшихся после осужденных детей-сирот взять на государственное обеспечение» — синий карандаш уточнил: только «до 15-летнего возраста» — и добавил: «что же касается детей старше 15-летнего возраста, о них решать вопрос индивидуально». Это означало: если затаил злобу на советскую власть, просто не сдержан на язык, отправлять вслед за матерью в лагеря или вслед за отцом в небытие.
Еще этот синий карандаш старательно добавлял к сухому «члены правотроцкистской организации» расстрельное определение — «изменники родины». Действительно выразительнее каких-то «правых троцкистов». Слово пошло в народ. И появился в Казахстане «АЛЖИР» — акмолинский лагерь жен изменников родины.
В чьих же руках был жестокий синий карандаш?
Документ был отправленна экспертизу в Содружество экспертов Московской государственной юридической академии (СОДЭКС). Вывод опытных экспертов был однозначен: «Карандашные правки синего цвета, изображения которых имеются в копии проекта Постановления ЦК, датированного 05.07.1937 г., выполнены И. В. Сталиным».
Благодарим экспертов СОДЭКСа за оперативную и профессиональную работу.
Поклонникам Сталина предлагаем подумать над такой вот задачкой: кто настоящий автор тех «перегибов», якобы за которые был впоследствии расстрелян маленький палач Ежов?
Что же касается самого Постановления ЦК… На основе его 15 августа 1937 года вышел знаменитый своим ужасающим цинизмом приказ № 00486, который прописывал все детали репрессий против верных жен, и начались аресты. Действовал этот приказ в таком виде до 17 октября 1938 года, потом последовало некоторое смягчение.
Сколько всего женщин было отправлено в лагеря в 1937 — 1938 годах?
«Мемориальцы» Арсений Рогинский и Александр Даниэль пишут в предисловии к книге «Узницы «АЛЖИРа» (М., «Звенья», 2003): «Точная цифра нам неизвестна. Восстановить ее можно только по протоколам Особого совещания, к сожалению, пока еще остающимся нам недоступными. Некоторым ориентиром могут служить данные из <…> записки от 5 октября 1938 г. В ней руководство НКВД сообщало Сталину, что всего на основании приказа № 00486 «по неполным данным, репрессировано свыше 18 000 жен арестованных предателей…». Более точными выглядят данные об «изъятых детях»…
Итоговые цифры сообщил 29 января 1939 г. начальник АХУ НКВД Сумбатов в записке на имя Берия: «…С 15 августа 1937 года по настоящее время Административно-хозяйственным управлением проделана следующая работа:
Всего по Союзу изъято детей………. 25 342 чел. из них:
а) Направлено в детдома Наркомпроса и местные ясли 22 427 чел.
б) Передано на опеку и возвращено матерям…. 2915 чел.»
Цифры эти выглядят вполне достоверными. Но они заведомо неполны.
В них не включены данные о детях старше 15 лет, которые были признаны «социально опасными», арестованы и осуждены <…> Дело, однако, не в цифрах, а в непреложном факте — операция по приказу № 00486 была направлена не только против жен, но и против детей «врагов народа»…». Так учет велся по номенклатурным работникам, а что говорить о простых русских людях, учет практически никак не велся ... , т. е. списков не было и учет естесственно тоже.

Заключение специалиста от 31 марта 2008 года. №45/08


Вписано рукой Сталина









Поименно, лично и отдельно  .... - но только о номенклатуре , - всех остальных в рабочем порядке!

по материалам «Агенства Федеральных Расследований»–http://46.102.243.96/info/43372.html

тэги -- русский вопрос, геноцид, террор, коба оригинал статьи – http://community.livejournal.com/rus_vopros/783807.html Просьба – распространить у себя в ЖЖ-шках и Сообществах !
Tags: геноцид, коба, террор
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments