elaev_i_a (elaev_i_a) wrote in rus_vopros,
elaev_i_a
elaev_i_a
rus_vopros

Возвращаясь к "Железному занавесу"

              После публикации « НУЖЕН ЛИ ВЕРХАМ КПРФ «ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС»?» защитники верхов КПРФ подтвердили возможность его возврата. Для наглядности рассмотрим вот этот комментарий: «Вы еще историю не знаете «Железный занавес» не с нашей, а с их стороны был опущен. …. Они нас куда больше боялись. У нас вон глушилки стояли, а в штатах так вообще запретили продавать радиоприемники с коротковолновым диапазоном! Да и не так уж неплохо за этим занавесом жилось, по крайней мере от таких напастей как СПИД и наркотики он отлично защищал!».
                  Из этого комментария мы видим что автору было известно что творилось за «Железным занавесом». Кто мог получить такую информацию во времена СССР известно. К примеру это спецслужбы - в частности КГБ СССР, верхи партийного руководства. Однако, сам автор называет себя рядовым рабочим. Соответственно такую информацию он получить возможности не имел.
                  Кроме того, имеет место искажение фактов. Имеется двоякое мнение о том какой стороной был возведен «Железный занавес». Сторона СССР утверждает что «Железный занавес» был возведен капиталистическими государствами, те же в свою очередь утверждают обратное.
                 Однако, факт - в СССР стояли «глушилки» не дававшие возможность радиостанциям капиталистических государств вещать на территорию СССР. «Глушилки» являются элементом «Железного занавеса». Факт эти «глушилки» были установлены властями СССР. Как говорил В.И.Ленин – факт весьма убедительная вещь товарищи! Следовательно доказано, что со стороны СССР также был возведен «Железный занавес». Данное обстоятельство показывает односторонний подход защитников верхов КПРФ и искажение фактов.
                 В части что за «Железным занавесом» не плохо жилось и в этом есть доля правды. Особенно неплохо жилось работникам КГБ СССР. Они имели возможность ездить за казенный счет в командировки во «враждебные капиталистические государства» под видом руководителей туристических групп, получали высокую зарплату, имели неприкосновенность. Другим же жилось не так уж и хорошо. В противном случае СССР бы не рухнуло.
                 Теперь возьмем пример что «Железный занавес» защищал от СПИДа и наркотиков. И этим примером защитников верхов КПРФ уличаю в обмане что «Железный занавес» был опущен только со стороны капиталистических государств. А факт в том что правительства капиталистических государств в таком случае воздвигли бы «Железный занавес» в целях не дать возможность проникновению СПИДа и наркотиков в СССР. Этого явно быть не может. Нет такого и сейчас, после развала СССР.

                Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999 , e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments