Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
rus_vopros

Categories:

Горбачеву - 90. Он сам не понимает, какое великое дело совершил


2 марта Горбачеву исполнилось 90 лет.


Из многочисленных выступлений Михаила Горбачева – раньше, в Перестройку, после и теперь, можно заключить, что этот человек до сих пор не понимает, какое великое и благое дело он совершил. То, что все считали невозможным, немыслимым. Он сверг Коммунистическую партию Советского Союза!

Вернее, он ее не сверг, а вплотную подвел к свержению, а юридически ее запретил уже Ельцин. Тогда мне говорили: ты дурак, разве ты не видишь, какая за ними стоит сила – армия, гебуха и пр. Разве такое можно повалить? Но уже в конце 80—и в начале 90-х, еще при СССР, компартия перестает существовать, её и в грош не ставят, издеваются, кто как может. Уже настал «ранний капитализм».
Сегодня Горбачеву исполняется 90 лет, и я его от души поздравляю. В нашей стране редко кого хочется поздравить. Он – среди таковых. Да, он свергнул советский строй! Фантастика! И он не понимает этого, но по факту – так получилось. И занудные выступления его слушать невозможно – раньше и теперь. Настолько они нелепые.

Собственно, Горбачев лишь хотел «улучшить социализм», приделать ему человеческое лицо, не понимая, что социализм улучшению не подлежит. Как выразился один старший товарищ, «Горбачев потянул за нитку свитера, и свитер распустился».

Заслуга Горбачева велика. Как бы то ни было, но советской власти нет, совка нет. Да, теперье вместо совка возникло нечто другое страшное и бесчеловечное, чудовищно отвратительное и уже даже откровенно людоедское  - путинщина, но это следует разбирать уже в иной плоскости, и «это другое» не имеет отношения к Михаилу Горбачеву.


Михаил Горбачев тоже был молодой
[Spoiler (click to open)]https://procol-harum.livejournal.com/1364621.html

См. также:

Горбачеву - 80 (о, как же они его ненавидят!)

Горбачеву - 85

Горбачеву - 88

Горбачеву - 89

32 года назад - 2 ноября 1987 года - Михаил Горбачев впервые в советской истории открыто назвал Сталина преступником и осудил созданную им "командно-административную систему".

Непраздник

Flag Counter



Tags: Горбачёв, неосовок, путинщина, путлер, совок
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments