Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
rus_vopros

Categories:

Размышлизмы. Чудовищные корни чекистских шакалов путинщины

Любую историю можно рассказывать по-разному. Можно рассказывать Историю страны - так, как детскую сказку: Волки захватили власть и состарились. Им на смену пришли новые волки. Пока волки грызлись и слабели, жирели шакалы. Когда вожаки ушли в поход, шакалы сожрали оставшихся волков – и установили свою власть. Выжившие шакалы перебили даже тех, кто помнил, как выглядели настоящие волки, и оборзели настолько, что «сохранились» под волчьими именами.

Что произошло с Советским Союзом непосредственно перед войной ? У нас об этом не пишут, но фактически гражданская война в СССР Продолжалась даже в конце 1930-х... И вот почему...

Из делегатов 17-го съезда ВКП(б) «Победителей» 1934-го года - меньше трети доживет до следующего съезда в 1939-м… Расстреляно более 90% высших руководителей Красной Армии.

Сменилось центральное правительство. Сменилось руководство республик. Число врагов в правительстве СССР 2/3, в правительстве Украины и Белоруссии - 5/6, в правительстве Туркестана - 9/10... После чего весь Туркестан, как провинцию и республику, «переформатировали»…

Потерял власть Коминтерн, который в 1920-е по законам и уставам стоял выше компартии и правительства. Прошло переподчинение правительственных институтов – органам ВКП(б). Прежние лидеры Коминтерна и Правительства - были отправлены на открытые судебные процессы, объявлены изменниками и расстреляны.

Принята новая Конституция СССР, во главе страны оказалась ВКП(б). Точнее, партийная номенклатура. Высшая власть в стране перешла от избираемого Съезда Советов - к Верховному Совету, контролируемому через партийные институты. Каста партийной номенклатуры получила в руки контроль над политической и хозяйственной жизнью государства. Ее деятельность представлена непогрешимой, а ее права на управление - неоспоримыми.

Тогда же сменился высший дипломатический корпус. Литвинова убирают с поста заместителя Председателя Лиги Наций. СССР скоро исключат из Лиги совсем, и страна снова оказывается в дипломатической изоляции. Из дипломатов – остается, только Александра Коллонтай в Швеции.

Не смотря на усиление внутрипартийной борьбы, время между съездами постепенно выросло с одного года – до пяти 1925, 27, 30, 34, 39. Влияние всех остальных группировок/ фракций/ партий – было признано вредным и преступным.

Прошла зачистка от инородных элементов в деревне, в театре и литературе, школах и университетах.

Примерно в это же время прошла Полноценная Культурная революция. Власть и общество отвернулись от «всевозможных модернизмов», не признающего наций и границ передового искусства… Общество повернулось к русским корням. Прошло обновление культурной элиты. Из «запасников» были подняты старые герои – образы Невского, Грозного, Петра, Суворова. Сняты фильмы, иллюстрирующие «правильное» отношение к Истории страны. Появился стандарт школьного образования. Культура стала «профессиональным сообществом» с государственным заказчиком и под жесткой партийной цензурой. Хотя выбран был откровенно гнилой Романовский" взгляд на прошлое. Учение, которое не выдерживало критики у современников.


Что нужно еще, чтобы признать в твоей стране факт гос.переворота?
Какие еще признаки надо требовать?

Если бы события происходили в любой другой стране – все бы уже согласились. Но – посреди того, что известно из школьных учебников и старых фильмов … как-то непривычно…


Когда в 1937-м году более 100 тысяч лучших кадров Коминтерна, Армии и Разведки отправились на войну в Испанию. По возвращению все они оказались в тюрьмах.

Выстроенная Троцким Красная армия сохраняла личную лояльность Троцкому. Ее руководство вышло из дореволюционного среднего сословия, и оставалось классово чуждым пролетариату и партии большевиков. После революции Советы сразу же законодательно передали всю полноту власти в стране Реввоенкому. И армия стала настоящим Правительством страны. Военным. Именно Армия (в лице Михаила Тухачевского) в 1936 года представляла страну в Великобритании на похоронах старого короля и коронации новых.


Красная армия, опора Коминтерна – с его же, Коминтерна, подачи - оказалась зачищена. Но сразу после армии был «зачищен» и сам Коминтерн. До того Устав Коминтерна и Конституция РСФСР жестко определяли, кто кем руководил в СССР. Именно лидеры Коминтерна занимали видные посты внутри большевистской партии и государства. А не наоборот.

Почему Коминтерн, странный полу-религиозный закрытый орден с жесткой иерархией и дисциплиной – был так привлекателен для элиты советского государства? Почему он перестал быть привлекательным, и что оказалось вычеркнуто из нашего сознания – вместе с ним?

Потому что в основе идей Коминтерна были идеи равенства людей, народов, социальных слоев. Это те идеи справедливости, которые заложены в человеке изначально. Этими идеями детей учат различать белое от черного, плохое - от хорошего.


В 1938-м году европейские державы раздербанили Чехословакию. Вопреки условиям своего договора с СССР, чехи не стали просить о помощи. Они наблюдали за соседом — и уже опасались его больше агрессоров. Договор, который был нужен чехам именно для такой ситуации – не был исполнен, потому что чехи увидели, что «Сторона» договора – фактически сменилась.

Именно государственным переворотом, сменой «старых большевиков» - на «новых» объясняется странный транзит немецких эмигрантов в конце 1930-х через СССР. Надежды большой части немецких элит сменить Германию на СССР вдруг резко поменялись. Даже Эйнштейн подавал на советское гражданство, но как сотни тысяч других европейских евреев, «вдруг передумал». Известнейший шахматист, экс-чемпион мира Эммануил Ласкер в 1935-м году выступал под флагом СССР, но поздней - тоже передумал. Что случилось? Массовое помешательство у тысяч немецких евреев? Или внезапно (о чем историки не говорят) радикально изменилась советская власть?



Почему большие перемены в стране и в обществе оказались не отражены ни в советской — ни в зарубежной науке? Потому что повод молчать об этом — был не только в СССР. Это молчание было одним из итогов Второй Мировой войны. И если никто не использует такую терминологию сейчас, фактов в пользу этого взгляда на события – очень много.

От власти последовательно отстранили несколько кланов, группировок... В результате чего были ошельмованы их идеологии. И их идеи— не попали в наше наследие. Или попали — но не с теми оценками, которые эти идеи заслуживали.

Причем, не только до Войны, но и после.



Зачистка промышленного крыла.

Следом, под полный контроль ВКП(б) перешли институты Советов Народных Комиссаров, как в центре, так и на местах. Раз преступным оказалось руководство Коминтерна, преступлениями оказались все контакты по каналам Коминтерна. В том числе, с иностранными специалистами.

Фактически, после зачистки Красной Армии, Коминтерна - третьим проигравшим стала промышленно-хозяйственная номенклатура. И проигравшим стал слой индустриальной интеллигенции. Того класса. Который восстановил или создал с нуля - промышленную мощь СССР.


«Под раздачу» попали (остатки прежних элит и среднего класса) инженеры, образованные специалисты, деятели культуры – как потенциальные противники диверсанты и оппортунисты. Были зачищены даже сочувствующие прочим политическим линиям: анархистам, эсэрам, меньшевикам, кадетам. Прошла зачистка в культуре. Искусство оказалось или «партийным» - или не нужным.


Верхушка элиты была срублена. В некоторых регионах не только верхушка. Именно поэтому в управлении страной, армией и экономикой - возник паралич. Этим объясняется неготовность СССР к войне, отсутствие кадров, плохое снабжение и - саботаж. Война списала все, и стала новым «социальным лифтом», который вывез на верх новых, более эффективных руководителей армии, государства и Партии.

Не надо придумывать сложных политических расстановок с планированием атак Красной армии на Европу, с подготовкой новых укреплений и вооружений... Не надо цитировать Суворова. Предатель повышал свою ценность в глазах Разведок - постоянно придумывая все бОльшую ахинею.


Красная армия оказалась не готова к началу войны, потому что была разбита «своими». Ее солдаты были отправлены «на трудовые стройки» первых пятилеток. Они были обезоружены - потому что новая Власть боялась остатков оппозиции. Не было такой беды в 1941-м как русская беспечность или неорганизованность. Беда была в том, что когда оказалось необходимо дать отпор врагу - армия оказалась полностью выведена из строя «своими».

Немцы увидели эту дезорганизацию и поняли ее причины - лучше нас. Без оружия, лучших командиров, средств связи и приказов - в реальных боевых действиях - Красная армия оказалась не организованной, плохо обученной, разоруженной, спешно заброшенной в пекло боев.

А все остальное - системная ложь правящей хунты, чтобы не отвечать за многочисленные ошибки. НЕ только свои, но и тех, кто был перед ними. преемственность была нарушена.

Культурный бэкграунд армейской демократии, международного интернационализма, лучшего инженерного образования и медицины - попал к нам в усеченном, сильно цензурированном варианте.


Полноценная война элит продолжалась еще 10 лет после Войны.

1945 – Главная сила в стране – армия. Сталин – номинальный глава правительства и лидер партийной номенклатуры. Постепенно Сталин "задвигает" армейскую верхушку. В основном, за счет действия Канала компромата для всей красноармейской верхушки - «Контрабанда трофейных ценностей».

1949 год - сентябрь. В СССР создана своя ядерная бомба (американцы уже обнаружили следы в атмосфере, но официальное признание – март 1950-го года).

Ленинградское дело (январь-сентябрь 1949, Вознесенский Н.А. и Кузнецов А.А.). Арест Ленинградских ставленников: руководителей «Русской партии», Дальнего Востока, северо-западного региона.

Укрепление союза с Мао, зачистка Восточного (Китайского) Туркестана, 01.09.1949 - создание КНР.

Июнь-август 1950 наступление «северян» в Корейской войне. Сентябрь – ноябрь 1950 – контрнаступление «Южан». 08.1050 – американские самолеты бомбят советский аэродром на Дальнем Востоке. Декабрь – январь 1951 – контрнаступление северян к итоговым позициям.

Борьба с космополитизмом.

1953 год. Октябрь 1952 – 19-й съезд КПСС. Отказ от старого названия - ВКП(б). Корейская война. Угроза взаимного применения ядерного оружия,

Дело врачей, дело евреев, смерть (убийство) Сталина.

Волнения в ГДР, убийство Берия.

Триумвират в Кремле. Отстранение Маленкова от работы в правительстве. Равнение на мировую науку. Влияние западных книг на советскую науку.

Июль - конец Корейской войны. Август 1953 года – успешное испытание водородной бомбы в СССР.

Убирается раздельное обучение в школах (с 1954 года).

1956-57 Внос дезинформации британской разведки. Развенчан "культ личности", Отказ от прежней политики.

Разгром Кагановича, Маленкова, Молотова и примкнувшего к ним Шепилова, удаление Жукова,

укрепление партийной и единоличной власти - опора на секретарей, космос, промышленность, авиастроение/ ракеты/ тяжелая промышленность.

1964 - смена лидера, сохранение вектора, опора на республики, рубежные даты, под которые "дописывалась" история и идеология - 1967 (50 лет), 1970 (100 лет), 1975 (30 лет), Конституция (1977).


Время было бурное, те, кто выжили, смогли это, в том числе, потому что держали язык за зубами и не задавали вопросы. В каждой стране была своя «генеральная линия», сомневаться в которой было опасно. Когда вокруг война, восстановление, партийная диктатура – воспоминания, вопросы (и даже мысли) про возможность какого-либо другого взгляда на события - могли считаться оружием врага.
https://sandra-rimskaya.livejournal.com/2476032.html
https://radmirkilmatov.livejournal.com/314816.html#t5119936

Tags: геноцид русских, гражданская война, чудовищные корни путинщины
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments