alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

АДОЛЬФ ШАЕВИЧ КАК ДУХОВНЫЙ ОТЕЦ , часть 2


 

АДОЛЬФ ШАЕВИЧ КАК ДУХОВНЫЙ ОТЕЦ

МИТРОПОЛИТА КИРИЛЛА

часть 2.

Документы подтверждают:

Основы социальной концепции” Московской Патриархии были составлены в синагоге.


 


 


 


 


 


 

А вот еще любопытное место – тоже об отношениях с государством:

 

Основы социальной концепции

российского иудаизма.

Основы социальной концепции

Русской Православной Церкви.

Религиозно-мировоззренческий нейтралитет государства не противоречит представлению иудаизма о призвании синагоги в обществе.

Синагога должна указывать государству на недопустимость распространения убеждений и действий, ведущих к установлению всецелого контроля за жизнью личности, ее убеждениями и отношениями с другими людьми, а также к разрушению личной, семейной или общественной нравственности, оскорблению религиозных чувств, нанесению ущерба культурно-духовной самобытности народа или возникновению угрозы священному дару жизни. В осуществлении своих социальных, благотворительных, образовательных и других общественно значимых программ синагога может рассчитывать на помощь и содействие государства.

 

Религиозно-мировоззренческий нейтралитет государства не противоречит христианскому представлению о призвании Церкви в обществе.

Однако Церковь должна указывать государству на недопустимость распространения убеждений или действий, ведущих к установлению всецелого контроля за жизнью личности, ее убеждениями и отношениями с другими людьми, а также к разрушению личной, семейной или общественной нравственности, оскорблению религиозных чувств, нанесению ущерба культурно-духовной самобытности народа или возникновению угрозы священному дару жизни. В осуществлении своих социальных, благотворительных, образовательных и других общественно значимых программ Церковь может рассчитывать на помощь и содействие государства.

 

То, что иудаизм приветствует и одобряет религиозно-мировозренческий нейтралитет российского государства – вполне естественно: на деле этот “нейтралитет” означает, что наше государство, находящееся под контролем жидовствующих либералов, не будет помогать духовному возрождению русского народа. Такая русофобская государственная позиция является важнейшим необходимым условием сохранения и укрепления жидовского ига, тяготеющего сегодня над нашей страной.

А вот то, что Московская Патриархия – в тех же выражениях, что и жиды-христоубийцы – одобряет такой богоборческий “нейтралитет”, заставляет о многом задуматься. Вопреки ясно выраженному церковному учению о священном Православном Самодержавии во главе с Помазанником Божиим, Архиерейский МП еще в 1994 году провозгласил "непредпочтительность для Церкви какого-либо государственного строя, какой-либо из существующих политических доктрин".

В переводе на обычный язык это означает отказ священноначалия МП помогать русскому народу (т.е. собственной пастве) в его борьбе за восстановление в России спасительной и благодатной православной государственности.

Впрочем, наше церковное начальство можно понять: восстановление христианской власти положит конец прибыльным коммерческим спекуляциям митрофорных “бизнесменов от Православия”, их привольному и бесконтрольному житью. Ну, разве позволит Русская Православная Власть тому же митрополиту Кириллу торговать табаком и водкой? Или участвовать в нелегальной торговле драгоценными камнями (обо этих его художествах многократно писала как российская, так и зарубежная пресса)? А там ведь, того и гляди, заинтересуется его зарубежными банковскими счетами и недвижимостью в Швейцарии…

Так что “религиозно-мировоззренческий нейтралитет государства”, который отстаивают “Основы” МП, для всех церковных коррупционеров есть вопрос жизни и смерти.

 

ДЕМОКРАТИЯ В АДУ

А НА НЕБЕ – ЦАРСТВО

 

Немало вопросов возникает и тогда, когда читаешь раздел “Основ”, посвященный возаимоотношениям религиозных и политических организаций.

 

Основы социальной концепции

российского иудаизма.

Основы социальной концепции

Русской Православной Церкви.

13. Синагога и политика.

Синагога имеет своей задачей проявлять заботу о единстве своих прихожан, о мире и согласии в обществе, о вовлечении их в общий созидательный труд. Синагога призвана проповедовать и созидать мир со всем внешним для нее обществом.

Перед лицом политических разногласий, противоречий и борьбы синагога проповедует мир и товарищество придерживающихся различных политических взглядов. Она также допускает наличие различных политических убеждений среди ее раввинов, за исключением таких, которые явно ведут к действиям, противоречащим иудейскому вероучению и нравственным нормам Торы.

 

V. Церковь и политика.

Церковь, по заповеди Божией, имеет своей задачей проявлять заботу о единстве своих чад, о мире и согласии в обществе, о вовлечении всех его членов в общий созидательный труд. Церковь призвана проповедовать и созидать мир со всем внешним для нее обществом...

Перед лицом политических разногласий, противоречий и борьбы Церковь проповедует мир и соработничество людей, придерживающихся различных политических взглядов. Она также допускает наличие различных политических убеждений среди ее епископата, клира и мирян, за исключением таких, которые явно ведут к действиям, противоречащим православному вероучению и нравственным нормам церковного Предания.

 

С иудейскими формулировками здесь все ясно. Исторически, традиционно синагога всегда была закрыта для внешнего общества, чуждого ей, и не только в России. Кроме того, Талмуд учит, что для иудея допустим любой политический обман, любая идеологическая маскировка, любая ложь для того, чтобы достичь своих интересов. Так что “аполитичность” жидов – вполне искренняя. Им действительно все равно, к какой партии принадлежать, какого политика поддерживать – лишь бы при этом можно было ослабить гоев, нанести ущерб их государственной мощи и укрепить позиции евреев в политической элите страны.

А вот то, что МП в своей “аполитичности” копирует синагогу – весьма печальный факт. Конечно, в эпоху политической нестабильности, последовавшую за “великой жидовской революцией” 1991-93 годов, не стоило ожидать от Церкви конкретности в ее политических предпочтениях. Но – устраняясь от прямой политической борьбы – Церковь должна, тем не менее, дать своим чадам ясные нравственно-религиозные ориентиры, которые помогли бы им разобраться в политической круговерти.

Применительно к современным условиям таким ориентиром, безусловно, является русский православный национализм. Ведь совершенно очевидно, что без возрождения русского народа, без пробуждения его национального самосознания, без опоры на русские державные ценности, без очищения Церкви от еретиков и вероотступников, короче – без Русской Победы над нынешними русофобами и христоненавистниками, Россию в скором будущем ждет бесславный, жалкий конец в тисках антихристовой глобализации. И тот факт, что священноначалие Московской Патриархии всеми силами сдерживает развитие русского национально-освободительного движения, вместо того, чтобы возглавить русский народ на пути к его религиозному и державному возрождению, свидетельствует как минимум о глубочайшем духовном кризисе её епископата.

Ярким подтверждением этого служат следующие строки “Основ социальной концепции” МП, опять почему-то дословно совпадающие с жидовской доктриной, изложенной в "Основах социальной концепции российского иудаизма".

 

Основы социальной концепции

российского иудаизма.

Основы социальной концепции

Русской Православной Церкви.

Невозможно участие синагоги в деятельности политических организаций или отдельных кандидатов, агитация и так далее. Не допускается выдвижение кандидатур раввинов на выборах любых органов представительной власти всех уровней. В то же время ничто не должно препятствовать участию раввинов и прихожан в народных волеизъявлениях путем голосования наравне с другими гражданами. Неучастие синагоги в политической борьбе, в деятельности политических партий и в предвыборных процессах не означает ее отказа от публичного выражения позиции по общественно значимым вопросам, от представления этой позиции перед лицом органов власти любой страны на любом уровне.

Невозможно участие церковного Священноначалия и священнослужителей, а следовательно, и церковной Полноты, в деятельности политических организаций, в предвыборных процессах, таких, как публичная поддержка участвующих в выборах политических организаций или отдельных кандидатов, агитация и так далее. Не допускается выдвижение кандидатур священнослужителей на выборах любых органов представительной власти всех уровней.

В то же время ничто не должно препятствовать участию иерархов, священнослужителей и мирян, наравне с другими гражданами, в народных волеизъявлениях путем голосования.

Неучастие церковной Полноты в политической борьбе, в деятельности политических партий и в предвыборных процессах не означает ее отказа от публичного выражения позиции по общественно значимым вопросам, от представления этой позиции перед лицом органов власти любой страны на любом уровне.

 

 

То, что синагога готова участвовать в “народных волеизъявлениях путем голосования”, вполне понятно. Ведь “демократия” сама по себе есть не что иное, как плод применения жидами законов талмуда к политической деятельности с целью захвата власти в христианских государствах. Не зря ведь в первом же протоколе Сионских мудрецов говорится:

Политическую свободу нужно уметь применять, когда нужно идейной приманкой привлечь народные силы к своей партии, если таковая задумала сломить другую, у власти находящуюся. Задача эта облегчается, если противник заразится либерализмом…Всякое решение толпы зависит от случайного или подстроенного решения большинства. Мощь толпы слепая и неразумная. Народ саморазрушается партийными раздорами и происходящими от этого беспорядками

Мы первые крикнули слова "свобода, равенство, братство" – слова, столь много раз повторённые с тех пор бессознательными попугаями, отовсюду налетевшими на эти приманки. Между тем слова эти были червяками, которые подтачивали благосостояние гоев, уничтожая всюду мир, спокойствие, солидарность, разрушая все основы их государств…

Сменяемость народных представителей отдавали их в наше распоряжениеи, как бы, по нашему назначению

Таким образом, любовь жидов ко всякого рода “демократическим голосованиям” легко объяснить. Но Московскую Патриархию-то кто заставлял расписываться в своей приверженности к “демократическим ценностям”, да еще в тех же точно словах и выражениях, что и жиды?

Ну, запрет священнослужителям участвовать в деятельности политических партий еще можно объяснить: партийные распри гибельны для России. Но зачем расписываться в приверженности Русской Православной Церкви к жидовской “демократии”? Ведь заявляя, что “ничто не должно препятствовать участию иерархов, священнослужителей и мирян, наравне с другими гражданами, в народных волеизъявлениях путем голосования”, МП, по сути дела, прямо толкает своих чад в объятия демократического сатанизма. Как это – “ничто не должно”? А если мне моя христианская совесть препятствует участвовать в этом жидовском балагане? Тем более, что вся русская святоотеческая традиция, можно лаже сказать, всё Священное Предание буквально вопиет о богоустановленном характере Православного Самодержавия и о сатанинском происхождении “демократической” масонской мифологии

*   *   *

Параллельные места “Основ” МП и жидовской доктрины “российского иудаизма” можно цитировать еще долго. Только стоит ли? Думается, сказанного уже вполне достаточно. Вопрос в том, как можно объяснить такое удивительное совпадение в мировоззрении талмудистов-христоненавистников и высших иерархов Московской Патриархии.

На мой взгляд ответ предельно прост: сегодня у руководства МП стоят жидовствующие еретики и вероотступники, чуждые христианского духа и благочестия, равнодушные к нуждам собственной паствы, корыстные и беспринципные. И пока они остаются у кормила нашего церковного корабля, ни о каком Русском Возрождении даже речи быть не может.

 

В. Иванков

г. Минск


[1] Эта статья, которую недавно прислал нам в “РП” один из читателей, буквально повергла нас в шок. Мы просто не могли поверить, что ключевой документ Московской Патриархии буквально списан с жидовской социальной доктрины. Тем не менее это так. Один из наших сотрудников не поленился позвонить в Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России, чьим главным раввином является Адольф Шаевич. Там ему подтвердили все, что касается “Основ социальной концепции российского иудаизма”.

[2] Св. Иоанн Кронштадтский. Дневник. Последние записи. Москва, 1999 г. с.37, 67, 79.

[3] Святой Праведний Иоанн Кронштадтский. Предсмертный дневник. Москва - Санкт-Петербург, 2003 г., с. 50. Издательство “Отчий дом”. По благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.



 

оригинал --- http://www.rusprav.org/2006/new/18.htm

 

часть-1 http://community.livejournal.com/rus_vopros/779507.html


часть 2  --  http://community.livejournal.com/rus_vopros/779757.html

  Просьба – распространить у себя в ЖЖ-шках и Сообществах !
Tags: курилл
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments