sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

Притча о Карле с Марлей

То, что Карлуша и дружок евойный Фридрих сильно не любили Россию, вкупе с её отдельными представителями, для многих, поди, не секрет. Забавно, правда, что памятников им понаставлено больше всего именно в той стране, от одного упоминания которой у них даже нервические расстройства приключались. Бывалочи, узнают, что Герцен на митинг приглашен, и ну истерику закатывать: не могём, говорят, с проклятыми азиатами рядом сидеть-мечтать о коммунизме, и всё тут!
Герцен, понятно, человек тихий - с ним ссориться не страшно. Он, окромя как в колокол названивать, ни к чему другому был не приспособлен, не говоря уж о том, чтобы на кулачках сойтись.

Так и ходили бы наши дружки в героях-победителях народа русского, кабы не один случай. Брякнул как-то Карлуша по своему обыкновению громко и прилюдно, что, дескать, русская армия суть - скопище полудурков и недоумков, и приготовился апплодисменты слушать. А вокруг - тишина вдруг установилась, да такая знобкая! Повертается Карл, а за спиной то - Бакунин! И, даром что анархист и царепротивник отъявленный, а и говорит он "сыну юриста": не соблаговолите ль, милостивый государь, принять моё приглашение в дуэли поучаствовать? Поскольку, здесь, окромя меня, нет никого, кто бы честь мундира русского защитил. Вызвал на честный бой, так сказать. Благородный был человек, думал, сказано - сделано! Ан нет, недооценил первых коммунистов. Не явился юрист, сын юриста на битву. Сбежал от греха подале. Бакунин, понятно дело, армию расейскую отстоял. Щепетилен был в вопросах чести человечище, жаль только - душой отходчив! Другой бы догнал где ни попадя и драться принудил. Глядишь, и не было бы на Руси лишних памятников....

по мотивам – http://nevada-smith.livejournal.com/4654.html
тэги – дискуссия, идея, клуб, обсуждение, распространение, русский вопрос, террор

оригинал статьи – http://community.livejournal.com/rus_vopros/778566.html



Просьба – распространить у себя в ЖЖ-шках и Сообществах !

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments