Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
rus_vopros

Category:

Художники со всей РФ изобразили этнофутуристическую Марий Эл



Работы художников, в которых отразились национальные традиции, станут частью масштабной выставки, посвященной вековому юбилею республики Марий Эл.
Художники из Республик Татарстан, Удмуртия, Коми, Марий Эл, Нижегородской, Тюменской, Пензенской областей, а также Санкт-Петербурга стали участниками важного культурного эксперимента. Суть четвертого пленэра, который стартовал 10 августа, заключалась в отражении своего понимания культуры, доселе ими неизученной, в работах – и сделать это было нужно не за месяцы или годы, а за несколько дней. Получилось ли у них? Несомненно.
Директор Национальной художественной галереи Елена Бурнашева:

− Мы ждали творческого выплеска, и то, что я увидела сегодня на завершающем просмотре, меня потрясло. Переходя от работы к работе, от имени к имени, я видела, как открываются совершенно новые грани нашей этнической традиции, увиденные кем-то по-новому. Даже марийский художник Юрий Таныгин, которого мы знаем давно, совершенно иначе, философски строго подал тему трехчастного деления мира из финно-угорской мифологии.
https://www.marpravda.ru/news/religiya/khudozhniki-so-vsey-rossii-izobrazili-etnofuturisticheskuyu-mariy-el/


Tags: Марий Эл, культура, черемисы
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments