elaev_i_a (elaev_i_a) wrote in rus_vopros,
elaev_i_a
elaev_i_a
rus_vopros

ВНОВЬ ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

              Продолжу опровергать доводы защитников верхов КПРФ о том, что якобы я псевдо юрист, исходя из уголовного права. Обратимся к вопросам уголовной ответственности соучастников преступления.
               Напомню, что Госдумой РФ, с участием фракции КПРФ и самого Зюганова, был принят Федеральный закон о внесении изменений в статью 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом от 23.12.2010 N 382-ФЗ были внесены изменения в статью 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которой предусмотрена уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий и других выплат.
               К примеру, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, - наказываются штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. На практике бывает и такое – выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
               Уголовную ответственность по 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации несет специальный субъект преступления - руководитель организации, работодатель - физическое лицо, руководитель филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации. Однако, в жизни бывает все сложнее, один подстрекал к невыплате заработной платы или к ее выплате в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, другой помогал подделывать документы, чтобы скрыть невыплату заработной платы и т.д.. Эти лица субъектом преступления не являются, однако уголовную ответственность несут как соучастники преступления, в соответствии со статьей 33 Уголовного кодекса Российской Федерации как организатор преступления, пособник и подстрекатель.
                 Посмотрим как на практике будет применяться уголовный закон для защиты работников от произвола работодателей. 

                Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999 , e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments